设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 割草机

通往面包自由之路

港股账号被冻结了几天,今天可以操作了,恒生指数没有站上20周均线前,个股都是半仓操作。
计划:中海物业站上20日均线买入

A股继续持有。个股跌破20日均线的就平仓,否则就继续持有。每一次下跌都在酝酿入场机会。做趋势就是简单,触发入场信号直接做多,趋势品种往往也是基本固定。盘中看表演,盘后睡好觉。

回复 支持 1 反对 0

你是对的,其实就是这么简单!

春立医疗触发止损,难道入场点就是中期顶部

A50指数跌破20日均线、20周均线,恒指跌破20日均线,全部清仓走人,A股、港股账户资金都回撤了不少,4月以来这一波行情只是略有盈利而已,太难了

同样的手法,在期货市场3月份时赚的爽歪歪,到了4月份就亏得不要不要的,市场多空频繁转换,品种参与资金多为短线,对趋势交易极为不利。最典型者莫如白银,对许多交易者来说,价格还是那个价格,钱没了。

在股票市场却还能有盈利。所以正确理解自己的系统能够盈利所需要的行情是什么,主动去找它最大概率出现的地方。

趋势交易者死在震荡里,震荡交易者死在趋势里。趋势交易偶尔捕抓到几次趋势行情的盈利不足以覆盖频繁止损的损失;震荡交易积累的盈利不足以覆盖手续费和碰到趋势行情的损失。

趋势交易者最怕的就是均线的粘合、k线在均线上下来回跳动;趋势交易者不喜欢黑马、不喜欢涨停,因为这样会使价格远离均线、平仓位置太差、盈利回撤过大,浮盈过山车并没有意义。

好纠结,20日均线和20周均线相差不到20点,如果同时突破,我是直接满仓操作呢,还是满仓操作呢?

收盘站上了20周线,入半仓

开盘就损了,均线附近的窄幅震荡对趋势交易极为不利,这周估计要停止交易了

止损也是一门学问,止损太小就会频繁触及止损。  发表于 2020-5-27 10:23

大盘依然弱势震荡中,似有继续下探寻底之意。从大级别的图形上看,大盘需要有方向性的突破,但是朝上还是朝下突破不知道;就算是要向上突破,先来一个空头陷阱也未可知。

专业投机者从来不去猜测顶底。按照基本面切入,例如期货要从未来的供需面切入,股票要从估值切入;但是基本面各人理解不一样,同样的基本面有人理解为做空,有人理解为做多,多空最终取决于控盘资金的态度;并且偶尔出现的黑天鹅,总是能让价格先反向大幅运动,大部分人都倒在黎明前;所以技术面具有验证基本面、指导具体开平仓操作的作用。基本面的了解和技术面的正确使用,才能在投机市场持续盈利。

道琼斯指数反弹到了中间的位置,纳斯达克竟然是v字反弹,科技股太强势了。但是纳斯达克高位大幅震荡,道指25倍的市盈率,美股只能继续观望。川普在推特上竟然说推特进行了言论审查,违反言论自由,要整顿推特,真是奇观。看来以华尔街、科技巨头为利益的民主党和以保守力量为利益的共和党的激烈的争斗才刚刚开始。自由经济最终总会出现行业寡头,反过来需要国家行政力量去干预,看来自由经济与权威经济也是互相循环的、物极必反的双生子。
回复 支持 1 反对 0

割草机 发表于 2020-5-28 11:24
大盘依然弱势震荡中,似有继续下探寻底之意。从大级别的图形上看,大盘需要有方向性的突破,但是朝上还是朝 ...

尾盘拉升,感觉可以进点仓位的样子,楼主仍然坚持上20日均线才买入吗?其实我想问的是,在任何情况下都坚持这一条吗?