设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 割草机

通往面包自由之路

最近越来越深地感受到什么叫结构化行情,趋势股不停的涨,每一次跟着大盘调整,下一次上涨都会创出新高,现在需要的是信念,不被大盘短期波动所影响

美股市场今年以来的结构化行情值得思考,纳斯达克指数屡创新高,道琼斯指数却明显在筑顶;华尔街资金先知先觉,率先把科技股拉涨;在中美脱钩、逆全球化的背景下,中美之间的竞争是科技的全面竞争,资金层面肯定是重点扶持科技企业,其次在内循环中获益的企业肯定也受到资金青睐;传统的银行、保险、房地产等在这种环境中非常不利。总而言之,科技指数上涨,主板指数不涨,极有可能在未来长时间存在。

facebook再创新高,上个月看好买了,但没拿住。a股市场风格越来越像美股、港股靠拢:连拉几根大阳线,接下来必然要横盘震荡一段时间,接着再拉大阳线,震荡指标背离了又背离,价格却屡创新高,任何短炒的都挣不到钱,只有拿住稳稳不动才挣到钱,价格没有天花板,只有你想不到。股价不涨的股票,它可以一直横盘震荡,甚至指数上涨它下跌。

这样最后会导致这样的结果:最终会有那么1家科技公司成长为超级巨头,权力及能力可以超越国家领土,最终掌控世界,类似电影里的  天网、保护伞公司

癌股破位大跌,清仓;港股破20日20周均线,减仓。真是母猪扶不上树!

割草机 发表于 2020-9-4 11:20
癌股破位大跌,清仓;港股破20日20周均线,减仓。真是母猪扶不上树!

楼主好,你的港股帐户港股通,还是开港股帐户的啊

你的港股帐户是港股通,还是独立开港股帐户的啊  发表于 2020-9-5 17:40

斯卡拉 发表于 2020-9-5 16:45
楼主好,你的港股帐户港股通,还是开港股帐户的啊

独立开的,需要使用外币账户

嗯,谢谢!  发表于 2020-9-8 08:21

a股的走势真心很弱,连拉几阳就不停阴跌,连多头陷阱都不做,就想套人,不过总算是大周期的图形上突破了,未来还是有有希望走牛

愈来愈发现自己的资金曲线和大盘指数高度雷同,想想也是,自己买的多是指数成份股,虽然都是趋势股,但趋势股短期内也会随着指数波动,而且趋势股也有失败的,走成了震荡,再者行情很难吃到头尾,能吃到鱼身已不错,综合上述情况,资金曲线和指数相似亦是正常结果。

果然是截断了亏损,盈利看大盘指数

不禁想到炒股确实困难,即使我买的个股走势基本上都远远跑赢大盘,但是资金曲线也却只能跑赢大盘指数,如果买的个股连大盘都跑不赢,那不是铁定亏损?a股市场上能跑赢大盘的个股又能有多少?真是注定了大多数人亏钱。

所以,我决定下一波行情,只买创业板个股,并且尽量买权重股;鉴于恒指太弱,近期不买港股;纳斯达克指数明显牛气冲天,重仓买入美股。

昨天晚上看着纳指触及了40日均线,买入了美股,没想到第二天起来一看纳指竟然跌破了40日均线,触及清仓线,全部止损了,真是纳指涨得时候没吃到,跌的时候倒是吃得满满,外币账户又缩水了,硕果仅存了

a股及时跑路,截断了亏损,保留了一波行情中一半的利润

为什么外币账户资金曲线一直上不去,一定是被估值迷惑了。只有形成了趋势的图形才可以做,港股估值虽然低,但是它不涨呀,纳斯达克估值高吗?估值尺度谁说的算?从技术图形看,纳斯达克就算要反转,也得做顶部,现在纳斯达克的顶部还没开始做呢

美利坚,世界的灯塔,散户的福音,美股一个字稳,二个字稳赚;a股创业板,还要等一等,估摸月底可以半仓;收盘20日均线上时,可以满仓