设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 割草机

通往面包自由之路

创业板指20周线附近开半仓,纳斯达克没破20周线,继续持仓

割草机 发表于 2020-9-14 19:27
创业板指20周线附近开半仓,纳斯达克没破20周线,继续持仓

请问楼主美股帐户怎开的

斯卡拉 发表于 2020-9-15 09:34
请问楼主美股帐户怎开的

互联网券商,论坛里推荐的盈透,其它的比如富*、老*之类的

好的,谢谢!  发表于 2020-9-15 15:17

冲啊,第2波来了。
把一部分仓位配置了黄金期货。目前配置分布在癌股,美股,黄金。
总的感觉美股和黄金涨得稳,癌股则上窜下跳像猴子

早盘高开低走,又把创业板清仓了

我觉得做趋势,信仰很重要,对美股、黄金的上涨趋势已经形成了坚定的信仰,所以每天随便怎么上窜下跳都不慌;反而是癌股,一跳水就怕来一根百米大阴线直插心脏,所以慌不择路地逃跑,说到底对癌股还是没有信心

所以交易癌股总是频繁,手续费也高;美股、黄金基本持仓不动,交易成本极低

所以大陆社会现在不是财富分配普惠性的时代

工资低,福利低,资源都掌握在官方手里,个体户很难发展壮大;楼市真正产生财富效应的是在一二线城市,门槛高,而且楼市因为具有商品属性,注定不可能有长期上涨趋势;股市属猴,上窜下跳,只有2成的股民不亏损

从盘面和成家量看,上涨非常弱;从形态看,10月份以来的上涨未能形成突破;最终可能导致7月份以来的突破失败;大周期的突破不应该是这样奄奄一息的,而应该是气势长虹,如果盘面情势依然不变的话,7月份的上涨会演变成月线、季线级别的多头陷阱,后果很可怕。

从恒生指数看,恒指如果近期不能走一波季线级别的凌厉的上涨,则恒指年线级别的上涨即将结束,届时极有可能拖累癌股一起滑落深渊。

从纳斯达克指数看,特朗普一旦连任,世界疫情将结束,也会对瓷国实施更为严厉的制裁,整个国际形势对瓷国极为不利;所谓一山不容二虎,纳斯达克和创业板,不可能2个都是牛市。

创业板、纳斯达克都非常强势,今天美国大选基本尘埃落定,预测两大科技指数将会继续上涨

可以说,两个世界大国的竞争,必须是两国的科技竞争,对钱而言,就是创业板、纳斯达克指数谁走的更远的比赛

楼主棒棒棒棒哒

癌股果然不行,每次上涨都是在下套,今天1天就把上月的利润亏了。清仓创业板,不玩了,横久必跌,等月线大阴线再说。