设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智囊

送给陈江挺先生一只美股;

楼主说读了500本书,感觉逻辑上不通。因为按你自己说的,技术应该是顶级高手,可以猜出主力的最初想法,还能在主力改变想法是及时揣摩出来,应该是悟性极高了,但是如果悟性极高前提成立,怎么会看这么多书呢?难道看到10本书的时候没有觉得炒股书大同小异?就算看到50本书了,还不能发现一味看书浪费时间?反而读了500本,难道要做分析师?好像分析师也不用读这么多书吧。还有如果你的技术这么厉害,可以实盘一下啊,用真金白银证明自己的能力,让我们打脸贝,这多爽啊。随便说说 呵呵

楼主推荐的股票不错呢,希望能继续推荐,最好附上代码和K图,大家一起研究研究。

这次您推荐给陈老师的美股,不符合我的买入条件,1、股票在年线下方,2、指数在年线下方;但这只股票看上去也不适合做空,因为显得有点抗跌。

哇,我的观点居然,和楼主,陈老师都不同,长本事了呢。

技术这东西,说白了就是利用人性来炒股。人们喜欢买正在上涨的股票,为什么?因为期望买入后继续上涨获得收益。股票的因为受到股民的追捧,经常也是会持续上涨。百年前如此,现在也是一样。技术并不是多高深的东西。楼主看了500多本书,我是很佩服的。我自己看了不知道有没有十本书,大概差不多吧。我觉得很多书中的内容都是类似的,或者一些没用的东西,后来我就没有继续看了。一些炒股书籍在我眼里就是垃圾,不仅不能教会我什么东西,反而会传达一些错误的观点。
你说你看到一些别人看不到的东西,或者利用了别人不知道的一些技术方法,对此我是有点怀疑的。投机就像山岳一般古老,太阳底下没有新鲜事。我们现在用的技术分析以前的人都用过,应该很难再出新的东西了。
我为什么不继续研究炒股技术了呢?这是一条没有终点的路,而有用的东西也不多。资金的动向决定K线的走势,而一个个股民决定了K线的变化。这本来就是具有不确定性的东西,我们不能用具体的公式数字来衡量。因为你 永远也猜不到背后股民的想法。况且股民怎么想和怎么做也是两回事(想想我们自己在股市中知行合一多么难)。还有就是股民的想法也会随着各种不同信息出现而变化,想想这次疫情导致的大跌应该就会明白了。这些黑天鹅事件你用技术分析能看到吗?
综上,还是别迷信技术分析了。炒股技术能提高我们的胜算,但并不是万能的。

我看了你列出的两只股票,从纯粹的技术角度来考虑,这就属于熟悉的模式重复做。不考虑成交量方面,只抓住两个方面就可以,经常性的涨停出现,三角形平台整理的突破,或者叫股票这种雄性积累能量。作为采补行动者的交易者势在必得,给参与这类股票的交易者带来丰厚的报酬(这类叫法引自缠中说禅)。相信你做到了。

xiaoyao33021 发表于 2020-5-18 00:51
我看了你列出的两只股票,从纯粹的技术角度来考虑,这就属于熟悉的模式重复做。不考虑成交量方面,只抓住两 ...

再补充一点,中国A股市场和美股市场的股价运行应该有共同的地方,但是还应该有许多不同之处。举个例子,中美两国股市股价都会受到市场情绪的影响,导致股价经常偏离价值。但是,市场情绪在中国股市表现就特别明显,中国股市的参与者分为机构投资者、游资、大户和散户,而市场的主导力量主要为机构和游资两种类型。游资也别注重题材,经常打造一波令人瞠目的个股行情。而机构,往往偏重个股的基本面,其走势往往表现出长时间的趋势。一般情况下,机构和游资基本上井水不犯河水,萝卜白菜,各有所爱。但是,也有时候表现出共同的看法,游资有可能参与到机构主导的股票中。
     而美股,其股价的主导力量基本上以机构为主,机构的选股往往注重基本面,当然使用的方法和国内的分析方法有许多不一样,特别是使用因子模型来定价。机构原来不使用技术分析,不过美股市场机构好像现在也开始研究市场情绪,使用技术分析等方法来研究股价运动。
    因此,美股市场和中国A股应该表现出较大的不同。

每天 4.30下班途中,都会收听股评,其中有卖软件的“老师”在譤邀请大家加入他们的微信,要帮助大家赚钱。
都说雷锋不再有,可人家花着钱打广告,来帮助大家,还有成功事例,前面多少天,推荐的某某股,现在涨了多少了,前面多少天推荐的股,涨了多少多少了,听着就让人激动,热血喷张,可仔细一想,他炒股水平那么厉害,却来变相卖软件赚钱,是不是哪里不对呢?
我们知道,我们炒股时,一般都会去找有主力的股,那么,也说是说,我们在和主力对赌,那主力是什么生物?不也和我们一样,是人嘛。大盘不对时,他会减仓,个股利空时,他会抢先跑,可能还有内幕,我们知道内幕吗?预先知道该股会有变化?
那么,我们可以从某些图形,某些参数上去预先判定该股一定上涨?突破了不会是假突破?趋势形成了, 一定要走多少天?一定会涨多高?一定会涨到哪里去?1+1=2?确定?主力(画图的人)都不确定,你确定?
在股市里,应对远比预测重要,预测大师道氏最后推翻自已的理论了。名不见经传的江湖人士,就别自吹自擂了。

大卡 发表于 2020-5-18 08:18
每天 4.30下班途中,都会收听股评,其中有卖软件的“老师”在譤邀请大家加入他们的微信,要帮助大家赚钱。
...

看大卡老兄的所表达的是预测和跟随是两件冲突的事情,认为只能看到趋势形成之后才可以追随并且只要跟随就可以了。但是,大卡老兄说的跟随何尝不是一种预测,因为跟随趋势的交易者预测股价会继续沿着当前的趋势走下去,至于继续走多长时间,股价会运行到什么价位?这估计谁也不敢做出保证。
    从绝大部分股市交易者的观点来看,股票交易更大程度上是一门艺术而仅仅较少程度上是一门科学。因此,炒股是一种概率游戏,谁都不可能预测未来价位。否则的话,全世界的财富都会集中达到他的手中。我认为预测和跟随应该不是矛盾的事情,不过,这个地方我觉得使用预判应该更好一些。

我认为所有的交易都是建立在预判的基础之上的,不存在不要预判。
抄底的人之所以抄底,是认为底就在那儿了。做趋势的人之所以做趋势,是认为趋势还会延续,而止损也是认为趋势很可能已发生变化,必须改变当前状况了。
那预测与跟随矛盾吗?
应该是不矛盾的,但要处理相互之间的关系。
预测,就说是预判吧,所谓预,即是事先的意思,事情还未发生,先想着会如何。但我们不能因为觉得会如何就采取动作,要对采取动作设定一个比较客观的条件,否则就是意想。我去年买002358时就是这样,认为会见底了,就买入了,而回头一看,只是臆想而已。

即,我们可以预判,但应对买入,加减仓,平仓,都应设定一个比较客户的条件,满足才能动手。

而这个客观的条件,也是为预判服务,认为达到这个条件了,应该走势符合预期的可能性要很大了吧?
然后,走势没有达到另一个动作的条件,就保持不动,这时就是跟随了。
不知这样说,XIAOYAO兄是否认可?
回复 支持 1 反对 0

实盘本来是个职业真金白银炒手的举手之劳,但这位会说,实不实盘是人家的权力,会升级为权力等等概念,别劝了,最后成了逼迫了,会让这位展现出恼羞成怒的样子

其实许多年前我们这里就有一个高手,他的感慨是“他有技术但没钱”。当时我就留言,有了技术,还怕没钱吗?当时我就举了一个美国20世纪首富,石油大王洛克菲勒说过的话给那位坛友。不知道他现在怎样了?这里可有认识他的人?

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4639&extra=&page=3

我不知道楼主是否也是这样的情况?但如果他真有发掘《一只下跌也不会赔钱的个股》的能力,楼主成为富翁是指日可待的事情。还是楼主已经是百万富翁了?

不知道楼主的情况是怎样?但在这里:祝福你和加油!

cgdzh no money.jpg (137.21 KB, 下载次数: 59)

cgdzh no money.jpg

cgdzh no money(a).jpg (141.35 KB, 下载次数: 71)

cgdzh no money(a).jpg