设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

送给陈江挺先生一只美股;

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
回复 支持 1 反对 0

推荐
我认为所有的交易都是建立在预判的基础之上的,不存在不要预判。
抄底的人之所以抄底,是认为底就在那儿了。做趋势的人之所以做趋势,是认为趋势还会延续,而止损也是认为趋势很可能已发生变化,必须改变当前状况了。
那预测与跟随矛盾吗?
应该是不矛盾的,但要处理相互之间的关系。
预测,就说是预判吧,所谓预,即是事先的意思,事情还未发生,先想着会如何。但我们不能因为觉得会如何就采取动作,要对采取动作设定一个比较客观的条件,否则就是意想。我去年买002358时就是这样,认为会见底了,就买入了,而回头一看,只是臆想而已。

即,我们可以预判,但应对买入,加减仓,平仓,都应设定一个比较客户的条件,满足才能动手。

而这个客观的条件,也是为预判服务,认为达到这个条件了,应该走势符合预期的可能性要很大了吧?
然后,走势没有达到另一个动作的条件,就保持不动,这时就是跟随了。
不知这样说,XIAOYAO兄是否认可?
回复 支持 1 反对 0

沙发

智囊兄,了不起!《一只下跌也不会赔钱的个股》,帖子删了有点可惜。我这里有个建议,不知您可否像其他坛友一样发个实盘?相信如果您以这种方式发帖,陈老师不会再删您的帖。以下就是一些坛友的例子

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... page%3D1&page=2

不知道您投入多少资金在这只不会赔钱的股上?可否上载您的交易单让我们羡慕以下?即使只是上载一单交易也可以。

我要求您上载您的交易单,如果我自己也做不到,就是空口说白话。不过,先说明,我是小散户,资金小而且没有稳赚的。希望您别见笑。

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... page%3D2&page=1

板凳
这两只创业板股票你自己买了么?仓位多少呢?

地板
大小m 发表于 2020-5-17 12:01
这两只创业板股票你自己买了么?仓位多少呢?

大小m兄,和您有同感。如果我也找到不会赔钱的股票,我应该会尽自己最大的能力,投入最多的钱(即使借贷也无所谓)在这只股票上。可惜,我到现在也没有找到。

期待看智囊兄的实盘。容大感光(300576)10天前才$45左右,星期五闭市在$64,不知道智囊兄赚了多少钱?显然他是厉害的。希望他能上载他的交易单来给我们羡慕一下,让我们知道人外有人,天外有天。

是啊 ,如果自己没有投入资金,或者很小的仓位,其实没有什么用的,和马后炮差不多了。我看很多分析师预测的更准,但是他们都没有投入钱。  发表于 2020-5-17 12:34

这帖子似是而非,也不像机器人发的啊!

很可能是一种准备兜售但还没做好准备的状态,  

讲这种话的人只能骗骗新人的,没有一种方法是百分之百的。

谢谢智囊网友这么有心。
aaon, 我看了一下,是一家生产空调产品的公司。既然智囊网友不看基本面,只看图形,那么您是怎么解读出这只股票会涨的推测?
我按200 天均线定大势,很显然这只股票处于跌势!通常我不买跌势的股票,我会考虑卖空这只股票。我也买200天均线之下的股票,但需要基本面极其诱人,那时我可能买低。aaon这家公司属传统产业,竞争不过中国企业的,小打小闹可以,成不了大气候。

楼主大大,你都看500多本炒股图书?咦,我真是羡慕嫉妒恨,请问你是一张一张看还是一本一本看?