设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一只股票从4.50元炒到74.00元带给我们的启示

楼主
上世纪70年代在美国有一个叫斯塔夫的年轻人,干过公务员、当过演员,总觉得工作平淡,无所作为。

斯塔夫有个叔叔是某联合基金公司的经理。一次他去叔叔家度假,时常听到叔叔与委托人谈论股票,便对股票产生了浓厚的兴趣,认定凭自己的小聪明,一定能在股市投资上成为百万富翁。

回到纽约后,斯塔夫集中自己的所有储蓄,凑齐了1万美元,在10元上买了大众电影公司的股票,时值1974年。

斯塔夫很为自己的这笔交易得意,因为他从叔叔与委托人的谈话中知道,大众电影公司是个发展前景看好的公司;另外,入场时机也不错,当时股市已持续下跌一段时日了。大众电影公司的股票就是从30多元跌到10多元的。此时不买,更待何时?

买进一个月后,大众电影股票跌至8.00元,斯塔夫认为股价已经见底,反弹就要开始了,于是急忙又向银行贷款2万美元,继续买进大众电影股票。

哪里料到,不久后,大众电影股价直落5.00元,至此,斯塔夫手中股票的市价已亏损2万多元,不仅自己的老本亏尽,还倒欠银行1万余元。割肉抛出吧,损失太大,实在不忍下手,不抛吧,谁知股价还要跌到哪里去?

斯塔夫美梦不成,陷于痛苦的彷徨之中,“屋漏偏逢连夜雨”,坏消息接踵而来,银行送来催还贷款的通知单,大众电影股票又继续下跌至4.00元。

斯塔夫感到绝望了,几次想到死。他开始酗酒,一次酩酊大醉中,跌进下水道,摔断了胳膊住进了医院。叔叔从老远赶来看他,问清了事情的因由。毕竟血浓于水,叔叔慷慨解囊,替他还清了全部债务,还给了他一笔钱谋生。

叔叔告诫他,买卖股票必须要有“忍功”,要能忍住“贪欲”,给自己留有回旋的余地。不能把资金一次全部投入,将力量一次用完,更不能在大势不明时贷款买股票。

斯塔夫沮丧已极,对股票的信心丧失殆尽,他告知叔叔,准备割肉抛出全部股票,不愿再沾股票的边。叔叔笑了笑说,对股市也不必如此恐慌,卖股票更需要“忍功”,当股价跌近底部时,决不可盲目出货避跌。

眼下,股价已跌得所剩无几,再抛也收不回几个钱了。若决心再不沾股票,你就权当它丢了,再不要去管它了。斯塔夫对叔叔感激不尽,表示今后一定要回报。

叔叔又笑着说,不必了,只要以后常惦记着他,每年圣诞节给他寄张明信片,并告诉他大众电影的股票没卖即可。

日子年复一年地过去,斯塔夫每年圣诞节都要照例给叔叔寄去明信片,上书“圣诞快乐。大众电影未卖”。而叔叔每年的回复也是一张明信片,照例写着“圣诞快乐。忘掉你的大众电影吧”。

日月如梭,一晃九年过去了。这年斯塔夫依旧给叔叔寄去明信片,很快就收到叔叔回复的明信片,上面一反惯例,写着:“赶快去卖掉你的大众电影吧!你会度过一个惊喜的圣诞节。”

第二天,斯塔夫从交易所得知,大众电影股票已从九年前的4.50元涨到74.00元,差不多涨升了17倍!这还不算,这几年来公司不断的分红派息。

斯塔夫卖出股票,兑现60多万美元!他真是欣喜异常,回想九年前的那场恶梦,看看今日丰厚的回报,斯塔夫哈哈大笑。现在,他终于明白九年前叔叔所讲的“炒股票必须忍耐”的道理了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

Code兄,这里有个帖和您的这篇有异曲同工之妙。

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4218
想念段兄了。希望他安好。

板凳
杨宝盛 发表于 2020-5-10 13:28
Code兄,这里有个帖和您的这篇有异曲同工之妙。

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=421 ...

技术这玩意太简单,没啥好说的,还是讲讲故事吧,O(∩_∩)O~。

地板
我也意淫一下,纯当逗乐哈。
看了这个故事,我把脑袋用门夹了一下,然后穿越到了2008年,时值中石油上市,因为脑袋补门夹,记忆受损,忘记了该买什么股做长线了,听了很多大V的分析,以及众多梅体的力荐,认为中石油的确是可以为子孙买的股票,然后,我取出所有积蓄,在48元毫不犹豫地买了半仓,为保险起见,我还是分仓,又买了长虹红太阳。这时,我突然又头痛起来,晕倒在地,醒来时,我已回到了现在,隐隐约约记起我回到了过去,买了两个股,我敢忙打开软件。

不想多说了,楼很高哦,如果真下去,肯定成饼了。我还是再想想吧,想静静也不错,挺漂亮一姑娘。

熬糊了的鸡汤,一班的人不会端出来,你这二班的端出来了!呵呵,三班的正在喝,说,好汤!高  发表于 2020-5-16 09:53

大卡 发表于 2020-5-15 08:23
我也意淫一下,纯当逗乐哈。
看了这个故事,我把脑袋用门夹了一下,然后穿越到了2008年,时值中石油上市, ...

视角不同,会看到不一样的世界。我看到的是,只有专业才能化腐朽为神奇。

的确。我看到的是塔斯夫在做股票,也许,你看到的是他叔叔在做股票。  发表于 2020-5-31 07:51

此种故事毫无意义!是说明股票必涨不必灰心?那以后总有让你彻底死心的票!

视角真是不一样啊,哈哈哈。  发表于 2020-5-30 14:26

关键点一,叔叔是基金经理

关键点二,叔叔还的债务

这种故事有道理,不过有几个人能够不能忍的时候再多忍忍呢?想想换不清的房贷,想想孩子的尿布和奶粉,想想跟老婆的羞羞的套套,唉! 想死的心都有了。