设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杂记一

楼主
恭喜赚钱,预祝三十年里保持这个节奏,乐哈哈

沙发
五虎将 发表于 2020-5-8 10:49
唯一合理的解释楼主可能真的是天才

肯定不是,哈哈,看我的跟帖时间,天天后半夜,买的时候还是哆哆嗦嗦,到现在昨天只睡了2小时。我相信没天才,真有的话我也不相信,不然打击太大了,哈哈

但楼主所说的独狼品质,我看是炒股必须的,我理解,所谓的独狼品质,就是独立思考的品质。

独立思考涵盖的范围很大,但在股市里,有大概的范围标准:独立思考就是相对于事实做出的思考,反之,对于不是事实的乱象做出的思考就不算独立思考。  比如,在股市里,一个人做出的思考判断,是在别人的思考基础上做出的,那就是没有独立思考的品质,如果再说的极端一些,就包括历史上所有的炒股文献!

再打个好理解的比方,历史走势,就算是事实,均线,就算是别人告诉你的不存在的东西!

在各色人中,在各色行业中,并不是都要具备这种独立思考的品质,才算好,甚至在有的行业里,这种思考是负面的。因为,股市属于比较特殊的一类,好比是战争类型,它需要见真章,所谓文无第一武无第二。这一类的行业都需要“真功夫”,就是更接近真理的功夫。而真理这种东西,在多数的行业并不是必须的。一个人指挥一场战斗,无论是曹操还是老毛,都是用真理去指挥,以事实为根据,大部分的时间放在了研究眼前的沙盘。历史上天天熟读兵法的人并不能指挥战役,比如马谡马大哥。 但是一个人死记硬背一群之乎者也之后,就可能考上958,然后站在讲台上继续之乎者也,人生也是成功的!虽然没有独立思考的品质,也是成功人生,选对了职业。

楼主的炒股阶段虽然还在初级以下,但是所说的话像都是自己的,显然是独立思考得来的。如果真的有超级耐性,再加上超级好运,真的几年出手一次,一直赚钱不是不可能

独狼精神,并不是一种精神,是一类思考方式,而思考方式与生俱来,后天无奈

板凳
杨宝盛 发表于 2020-5-8 13:48
司机兄,我是业余的投资者,听您这样一说,我也不敢去全职了,毕竟生命比钱重要——原来要在股市里赚点 ...

卡尔马克思念叨过:我的生命就是投身于斗争,永恒的热情在我胸中沸腾,我感到生活的圈子太窄,随波逐流,使我觉得可憎。

咱当然不能和马克思比,但是他这话,是一类性格的写照,这种性格,不太好,生活起来也不会很惬意,是永远在路上的那一类人,永远生活在前方,所以一般不顾及当下,对于当下也就照顾不好,我就属于这一类人,深有体会。相对应的是永远活在终点的一群,这类人往往能随遇而安,过的惬意,生活中我把他们当老师,因为自己做不到,经常自省。无奈江山易改禀性难移,多数的时候还是刹不住车。  性格这东西会潜移默化影响人的生活,和生活条件环境关系不大。

我从炒股以来,和不炒股的时候相比,睡眠时间是一样的。 活了四十多年,我也没有朝九晚五的干过任何需要锁定时间的工作,从来都是想睡就睡。
比如吃了晚饭,睡觉之前趴在被窝里复盘,想着一会儿就睡,感觉过了没多大一会儿,起来要方便一下,起来才发现,天已经蒙蒙亮了,呵呵 。记的上中学的时候,天天玩,足球和乒乓球,逃课是家常便饭。老师经常去外校抓我,等到期末考试快到了,人家熄灯去睡觉,我点上一根蜡烛补功课,把那根蜡烛点完了是6小时,差不多后半夜三四点吧,坚持一个月啊,现在想想都吃惊。

按时睡觉是个好习惯,也需要能力才能做到,我一直是见贤思齐,但还是做得不好

达芬奇睡眠法  发表于 2020-5-9 10:03

地板
你们总会谈人工智能炒股啥的,我说实话么,那就说实话;这显然被陈老师带到沟里面去了!

人工智能能下棋不假,人工智能炒股纯粹是胡说八道。如果真的有机器人炒股,那就只有一种情况:1必须是主力资金,2 必须是在特定的时间范围内。------也就是说,自动驾驶并不能当随身的司机使唤,他只是从手动挡变成自动挡的放大版。

人工智能能下棋,就好比是机器人下单买东西。人工智能不能炒股,就好比人工智能不能用来商业谈判。       智能机器人是工厂里生产的,让它自己去开个工厂赚钱那是瞎掰。

所谓智能,是框定在开发者当时的想法里的产物,所以他的程序化面对的是死东西。炒股则不然,面对的是变化的外部环境,以及智力和开发者不相上下的人。永远不可胜任。

司机兄,原来是这样。谢谢分享。  发表于 2020-5-8 16:53

single6792 发表于 2020-5-9 09:49
没那么简单,我从这个论坛学的东西不到2%,但这个论坛干净,人的素质高,所以我喜欢来这里。

我可以直说 ...

没错,你的意思明确,说的在理。脑子互换不可能,所以在长篇大论的时候,不同的思考方式就是鸡对鸭讲。很少有人因此受益。

但是撇开这些,还有另一片:1 两个脑袋的思考方式类似的情况下,长篇大论可以成为加速器甚至直接给与。2 股市里的长篇大论和具体的技巧完全不同,具体的技巧确实可以在不同的思考方式之间传授,这些技巧说出来看似平常,时则非凡。 尤其是一些每一次操作都要用到的普适技巧,本身就是赢家的底线技巧,把时间拉长看,稳定盈利靠的就是这些。

依稀记的陈老师说的具体技巧:连续下跌之后,第一天收阳线买进。老师举的是实例。我记得老师长篇大论的说那是他的技巧,可能本论坛没多少人注意这些,为啥,因为那才是真正的技术。真正的技术大多数人都是不肖一顾的,所以它才会是真正的技术!!凡此种种,拥有之后,方能摘叶伤人,立于不败。

杨宝盛 发表于 2020-5-9 14:30
陈兄,是的。我认为这是一个很好的买点。不知道对于卖点,您有什么建议吗?我认为买卖点都要有才算完整 ...

你错了,错的有些离谱。看到了吧,就说论坛里发生过的事儿。还是讲不明白。这就是所说的思考方式壁垒!

1 你说的买点儿,并没有提示短线买点儿。它是一种典型的终末洗盘方式。归类的话,应该归在选股的概念里。这种终末洗盘形态,可以几天完成,可以几十天完成,甚至几个月完成,当然了也可以一年以上,

2 老师提到的这种买入技法,我上面说的很明白了,你为什么还要瞎说呢。我不记得是他的哪个帖子里的了。应该是个实盘贴吧

3我的观点是,股市里根本没有所谓“自己的方法”一说,说这个的不是傻就是坏。逻辑很简单,股市的真相只有一个,正确的解读只有一个,从小到大由远及近你看的越清晰,解读的就越正确。所谓的技术,就是解读的正确的地方,这些技术有大的,有小的,也就是说有远的和近的,或者说有整体的和局部的!拥有的技术越多,说明看的越清晰。而不是技术之间可以替代,因为每个技术都是不可替代的。你看一个人,看他的前脸不能替代背影,看他的鼻子不能替代耳朵!   不可能你看到了他的鼻子就不需要看他的耳朵了。-----------比如一个典型的吸筹时洗盘,不可能有其他的解释,何来你的我的?

4 你说的老师那个洗盘方式,每天都在发生,只不过有的稍作变化,原理很简单的--------------它只是读盘中的一环,如果运用到终末洗盘的买入,那么成功率就在于:除此之外是不是看到了整体,就是说是不是还有其他的技术做根基,就是说除了看到了这个鼻子之外是不是看清了他的整个脸,除了脸之外是不是看到了整个身体。如果都看到了,那么运用起来就有胜率,只靠着一个短期洗盘就买入,就叫技术不成熟,很好理解了吧

大部分人思维方式是平推型,跳跃思维方式的人不多。就象西方人打仗一样,遇上我们的穿插迂回就抓狂了。司机属于后者。  发表于 2020-5-12 00:01
通过K线及分时线及成交量 惴摹主力资金的意图 诱空买进 洗盘买进 诱多卖出 主力可以骗 散户可以将计就计  发表于 2020-5-10 21:59
不过有些话很有道理的  发表于 2020-5-10 12:02
其实我很多时候也不知道司机说啥  发表于 2020-5-10 11:50
我也理解不了,有些时候我不知道他说啥,不知道咋回复  发表于 2020-5-10 09:00

杨宝盛 发表于 2020-5-9 13:50
司机兄,在我学习投资时,我曾经花大量时间在这些所谓的”技术“上,我不仅只看陈老师的书,也会把一些 ...

你看的书太多了,所以看书时候不可能看懂。只有不怎么看书的人,才能一眼看懂。

股市里,看书和看电影一样,就是个消遣消费,和学习关系不大,比如看电影,里面的人生大道理会让人同感连连,但这不是电影告诉我们的,而是生活。

一个人其他的不干,没事儿天天看电影的人,是永远看不懂电影的。而那些生活阅历丰富的人,即使是第一次看电影,就知道电影在说啥

重来 发表于 2020-5-10 07:43
司机说的陈老师的实盘例子,长线交易与短线交易的思考 (转)
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewt ...

我以为,老师的表达没有啥问题,但是大多数股友的理解肯定是错了!

错在哪里呢?把技术和策略搞混了,本质上的问题是啥?深究起来是因为没有发现技术,因为没有技术,所以错误的把策略当成了技术!

还是用女人打比方,(这对女股友不太公平嘿嘿):

技术是啥? 就是怎么观察女人,观察到了什么,,她的籍贯,性格,身高,体重,学历,疾病,内心的想法,以及所处的生命周期。你观察到的越多,观察的技巧越高,就说明技术越高!
策略是啥?就是你观察之后的行动,你是想和她只是搞个眉来眼去,还是一夜情,你是想和她形同路人,还是白头到老?  

以上,观察到的正确的结论只有一种。而将要采取的行动可以是个万花筒,无所谓正确不正确。 不同的俩个人,或者同一个人的不同时期。观察同一个女人时,虽然对这个女人都是了如指掌,可是有时会视而不见,有时会玩命追求。

如果观察到的是正确的,那么你对于将要采取的行动,就把握性更强!(如果你有行动的话)   更强的代表的什么?并不是代表一定赚大钱,因为你不可能天天碰到如花似玉冰清玉洁的二八年华,当你确实诊断出这个小姐的HIV是阴性的,在她和其他人发生关系之前,你可以考虑去过一夜。当然了,最好别去呵呵。

所以说,技术只有一种,正确的是唯一的。一个女人的身高不可能又是1.3米又是1.8米。策略有无数种,选择是无限的,所谓情人眼里出西施。

我的新帖子操作了一只股票,我摸不准,如果我是正确的话,那么主力就和我预测的一样,欲走还留,在做短差,我准备跑了