设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: single6792

杂记一

重来 发表于 2020-5-10 07:43
司机说的陈老师的实盘例子,长线交易与短线交易的思考 (转)
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewt ...

我以为,老师的表达没有啥问题,但是大多数股友的理解肯定是错了!

错在哪里呢?把技术和策略搞混了,本质上的问题是啥?深究起来是因为没有发现技术,因为没有技术,所以错误的把策略当成了技术!

还是用女人打比方,(这对女股友不太公平嘿嘿):

技术是啥? 就是怎么观察女人,观察到了什么,,她的籍贯,性格,身高,体重,学历,疾病,内心的想法,以及所处的生命周期。你观察到的越多,观察的技巧越高,就说明技术越高!
策略是啥?就是你观察之后的行动,你是想和她只是搞个眉来眼去,还是一夜情,你是想和她形同路人,还是白头到老?  

以上,观察到的正确的结论只有一种。而将要采取的行动可以是个万花筒,无所谓正确不正确。 不同的俩个人,或者同一个人的不同时期。观察同一个女人时,虽然对这个女人都是了如指掌,可是有时会视而不见,有时会玩命追求。

如果观察到的是正确的,那么你对于将要采取的行动,就把握性更强!(如果你有行动的话)   更强的代表的什么?并不是代表一定赚大钱,因为你不可能天天碰到如花似玉冰清玉洁的二八年华,当你确实诊断出这个小姐的HIV是阴性的,在她和其他人发生关系之前,你可以考虑去过一夜。当然了,最好别去呵呵。

所以说,技术只有一种,正确的是唯一的。一个女人的身高不可能又是1.3米又是1.8米。策略有无数种,选择是无限的,所谓情人眼里出西施。

我的新帖子操作了一只股票,我摸不准,如果我是正确的话,那么主力就和我预测的一样,欲走还留,在做短差,我准备跑了

天地七杀 发表于 2020-5-10 12:59
宝盛对道德经研究的好深入,我上学的时候因为学庖丁解牛那篇文章,对庄子(南华经)很感兴趣。尤其是逍遥 ...

七杀兄,“对道德经研究的好深入”这句话让我受宠若惊,我想说的是,对道德经真正有深入研究的人大有人在,但我不是。我只不过是有读过,而且记得书中的一些句子而已。

《庄子》我有读过,除了庖丁解牛,印象比较深刻的是“子非鱼安知鱼之乐”和“庄周梦蝶”。我们在马来西亚的中文课有教这些的,还有我们必须读中国的四大名著,考试会出题的。我不是绩优生,只是蒙骗过关的那种。离开学校都超过20年了,很多知识都换过老师了。

刚才休班回医院取了个支气管异物,两岁的孩子呛了小半个花生,倒挺顺利,几分钟解决战斗,也有不好取的,几个小时搞不定。昨天陪着处理了一起纠纷。心内科的,准备介入造影时,刚局部麻醉,患者突然脑干出血。不闹一闹怎么说的过去?

七杀兄是医生?点赞!  发表于 2020-5-11 09:54
大家再见,既然发不出来,课间休息时我去看动物世界,就不来了  发表于 2020-5-10 23:27
看到我这里点评发言的,希望赚钱,这一轮在进行的的医疗耗材行情选股不好把握,那么就推荐环保受益高科技板块,哈哈,可是高科技啊  发表于 2020-5-10 23:24
加仓环保受益股,机会不多,不能乱瞄准了。和猪肉一个逻辑,这类环保受益股也是高科技!呵呵,希望大家在这个板块赚钱,板块里的股票都要涨,  发表于 2020-5-10 23:20
回复了重来,发不出来,不知道是不是被禁言了。点评还可以发出来,在这里结束“来一个”的帖子,今晚上挂跌停板估计小赚  发表于 2020-5-10 23:16

天地七杀 发表于 2020-5-10 17:25
刚才休班回医院取了个支气管异物,两岁的孩子呛了小半个花生,倒挺顺利,几分钟解决战斗,也有不好取的,几 ...

司机兄,之前我也试过发不出来,我也以为是被举报。后来才知道写了一些被禁止的,是系统直接过滤。您可以再尝试。先试试发些简单的帖,看是否真的被禁。

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7149&extra=&page=3

cgdzh cant write.jpg (47.23 KB, 下载次数: 88)

cgdzh cant write.jpg