设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: single6792

杂记一

咱们这个小潭子其实挺干净的,大家有律师,工程师,医生,自由职业者等等。没事扯扯咸淡的,就像拉家常,挺好。就像司机,思想很深刻,但现实中和朋友家人扯这些,我看未必。比如天然,这种风格的形成,我感觉和未经人间疾苦,赔的钱不是自己一分一毛赚来的未必没关系,赔起来没感觉

楼主哥哥,我相信你。你是得到司机老师的指点后顿悟的吧!我真为你高兴。另外量价方面能不能给俺提供个思路?

400112060 发表于 2020-5-8 23:24
楼主哥哥,我相信你。你是得到司机老师的指点后顿悟的吧!我真为你高兴。另外量价方面能不能给俺提供个思路 ...

没那么简单,我从这个论坛学的东西不到2%,但这个论坛干净,人的素质高,所以我喜欢来这里。

我可以直说你从司机那学不到任何实质性的东西!但你要学会揣摩别人发表长篇大论时候的思路,揣摩这事儿只可意会不可言传,炒股里面很多东西很多现象是无法解释的,所以你要的思路不仅我给不了,所有人都给不了,除非脑子互换!

股价涨跌在于有人交易它,买方和卖方的资金博弈,再配合其他因素,发现自己优势和不足,比如我的优势是执行力强,从来都是先计划再交易,说不做就不做。

知易行难~

精辟 厉害  发表于 2020-5-9 21:58

single6792 发表于 2020-5-9 09:49
没那么简单,我从这个论坛学的东西不到2%,但这个论坛干净,人的素质高,所以我喜欢来这里。

我可以直说 ...

没错,你的意思明确,说的在理。脑子互换不可能,所以在长篇大论的时候,不同的思考方式就是鸡对鸭讲。很少有人因此受益。

但是撇开这些,还有另一片:1 两个脑袋的思考方式类似的情况下,长篇大论可以成为加速器甚至直接给与。2 股市里的长篇大论和具体的技巧完全不同,具体的技巧确实可以在不同的思考方式之间传授,这些技巧说出来看似平常,时则非凡。 尤其是一些每一次操作都要用到的普适技巧,本身就是赢家的底线技巧,把时间拉长看,稳定盈利靠的就是这些。

依稀记的陈老师说的具体技巧:连续下跌之后,第一天收阳线买进。老师举的是实例。我记得老师长篇大论的说那是他的技巧,可能本论坛没多少人注意这些,为啥,因为那才是真正的技术。真正的技术大多数人都是不肖一顾的,所以它才会是真正的技术!!凡此种种,拥有之后,方能摘叶伤人,立于不败。

司机 发表于 2020-5-9 10:28
没错,你的意思明确,说的在理。脑子互换不可能,所以在长篇大论的时候,不同的思考方式就是鸡对鸭讲。很 ...

是啊,先玩转一两种技法,再全面研究,这些说的简单,做起来也不难,难在长期坚持。

司机 发表于 2020-5-9 10:28
没错,你的意思明确,说的在理。脑子互换不可能,所以在长篇大论的时候,不同的思考方式就是鸡对鸭讲。很 ...

司机兄,在我学习投资时,我曾经花大量时间在这些所谓的”技术“上,我不仅只看陈老师的书,也会把一些比较有名的投资书拿来做比较。我试图从中找些肯定有用的””技术“上。您说的“连续下跌之后,第一天收阳线买进”是否就是说以下这段:

“在《炒股的智慧》一书中的第四章-《关键:把握临界点》:“ 以我自己的经验,如果股价跌穿支撑线,交易量大增且股价很快弹回支撑线之上,这是极佳的买入机会。 我自己碰到这样的机会十次中有九次赚钱。”

就这段,我发现Jesse Livermore也有说过类似的话,我看的是英文版本的。他的大意就是如果一只股票跌破它的支撑点$40,但后来没有继续下跌,反而立刻反弹。我们可以在价格站上$43时买进。

在《 How to trade in Stock》第5章-《关键点》的第5段说:"For example....If the 40 point has been pierced but not by the proper extend of 3 points, then if should be bought as soon as it advances to 43"
我刚来这里就有提过这段了:

http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=323&do=blog&id=218

我认同你们所说的,“揣摩这事儿只可意会不可言传,除非脑子互换”。陈老师在这里就给了一些完整的投资计划。可是又有多少人会跟呢?我先说,我没有跟,即使是以上我提到的那段我也没有跟,因为它不适合我。

http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=2&do=blog&id=11

http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=2&do=blog&id=12

我自己的感想是,投资可以读和学别人的方法,但最后就要发展自己的方法,这样才能成功。

这个技术你再看看2B准则是不是差不多?这就是一个胜率高点入场位置,当然啦背后的理解各有不同  发表于 2020-5-9 14:24

这个论坛心态普遍比较好;

杨宝盛 发表于 2020-5-9 13:50
司机兄,在我学习投资时,我曾经花大量时间在这些所谓的”技术“上,我不仅只看陈老师的书,也会把一些 ...

陈兄,是的。我认为这是一个很好的买点。不知道对于卖点,您有什么建议吗?我认为买卖点都要有才算完整的交易计划。

我不采用,因为我的卖点和入场计划和这个方法不符合。

杨宝盛 发表于 2020-5-9 14:30
陈兄,是的。我认为这是一个很好的买点。不知道对于卖点,您有什么建议吗?我认为买卖点都要有才算完整 ...

你错了,错的有些离谱。看到了吧,就说论坛里发生过的事儿。还是讲不明白。这就是所说的思考方式壁垒!

1 你说的买点儿,并没有提示短线买点儿。它是一种典型的终末洗盘方式。归类的话,应该归在选股的概念里。这种终末洗盘形态,可以几天完成,可以几十天完成,甚至几个月完成,当然了也可以一年以上,

2 老师提到的这种买入技法,我上面说的很明白了,你为什么还要瞎说呢。我不记得是他的哪个帖子里的了。应该是个实盘贴吧

3我的观点是,股市里根本没有所谓“自己的方法”一说,说这个的不是傻就是坏。逻辑很简单,股市的真相只有一个,正确的解读只有一个,从小到大由远及近你看的越清晰,解读的就越正确。所谓的技术,就是解读的正确的地方,这些技术有大的,有小的,也就是说有远的和近的,或者说有整体的和局部的!拥有的技术越多,说明看的越清晰。而不是技术之间可以替代,因为每个技术都是不可替代的。你看一个人,看他的前脸不能替代背影,看他的鼻子不能替代耳朵!   不可能你看到了他的鼻子就不需要看他的耳朵了。-----------比如一个典型的吸筹时洗盘,不可能有其他的解释,何来你的我的?

4 你说的老师那个洗盘方式,每天都在发生,只不过有的稍作变化,原理很简单的--------------它只是读盘中的一环,如果运用到终末洗盘的买入,那么成功率就在于:除此之外是不是看到了整体,就是说是不是还有其他的技术做根基,就是说除了看到了这个鼻子之外是不是看清了他的整个脸,除了脸之外是不是看到了整个身体。如果都看到了,那么运用起来就有胜率,只靠着一个短期洗盘就买入,就叫技术不成熟,很好理解了吧

大部分人思维方式是平推型,跳跃思维方式的人不多。就象西方人打仗一样,遇上我们的穿插迂回就抓狂了。司机属于后者。  发表于 2020-5-12 00:01
通过K线及分时线及成交量 惴摹主力资金的意图 诱空买进 洗盘买进 诱多卖出 主力可以骗 散户可以将计就计  发表于 2020-5-10 21:59
不过有些话很有道理的  发表于 2020-5-10 12:02
其实我很多时候也不知道司机说啥  发表于 2020-5-10 11:50
我也理解不了,有些时候我不知道他说啥,不知道咋回复  发表于 2020-5-10 09:00

杨宝盛 发表于 2020-5-9 13:50
司机兄,在我学习投资时,我曾经花大量时间在这些所谓的”技术“上,我不仅只看陈老师的书,也会把一些 ...

你看的书太多了,所以看书时候不可能看懂。只有不怎么看书的人,才能一眼看懂。

股市里,看书和看电影一样,就是个消遣消费,和学习关系不大,比如看电影,里面的人生大道理会让人同感连连,但这不是电影告诉我们的,而是生活。

一个人其他的不干,没事儿天天看电影的人,是永远看不懂电影的。而那些生活阅历丰富的人,即使是第一次看电影,就知道电影在说啥