设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: single6792

杂记一

司机 发表于 2020-5-8 12:37
肯定不是,哈哈,看我的跟帖时间,天天后半夜,买的时候还是哆哆嗦嗦,到现在昨天只睡了2小时。我相信没 ...

司机兄,我是业余的投资者,听您这样一说,我也不敢去全职了,毕竟生命比钱重要——原来要在股市里赚点钱话要这样辛苦,一天才能睡上两个小时,太冒险了。

记得小时候长辈就告诉我们,睡觉要睡8个小时,长大后偶尔睡不到8个小时,但就尽量做到睡至少6个小时。印象中只睡两个小时的生活好像没有,难怪我生活庸庸碌碌,希望大家莫笑。

司机兄,如果一天才能睡上两个小时对您来说是常态,我奉劝您还是放弃炒股吧,毕竟生命没了,有钱也没有用。建议有空可以去找”熬夜对身体的影响“的文章来看看。

cgdzh sleep.jpg (62.25 KB, 下载次数: 57)

cgdzh sleep.jpg

司机 发表于 2020-5-8 12:37
肯定不是,哈哈,看我的跟帖时间,天天后半夜,买的时候还是哆哆嗦嗦,到现在昨天只睡了2小时。我相信没 ...

司机懂我啊!

以我现在的水平,也只能用休息的方式避免亏损,在弱市、熊市中还能持续赚钱的才是真高手,真天才,我做不到,也不想做到,太累了。

你说我是初级我都感觉是种抬举,我觉得自己出于一种刚睡醒状态,还有很多问题没有解决,更是缺乏经验。目前也只摸到一些小技巧还要后续不断完善,从生到熟估计要个三五年吧,也可能更久,看我悟性了。

你这个作息不太健康啊,身体是革命的本钱,我猜你对炒股是真爱,不仅仅是为了赚钱,但我觉得凡事都要适度吧,该休息还是要休息。

single6792兄,点赞。  发表于 2020-5-8 15:05

杨宝盛 发表于 2020-5-8 13:48
司机兄,我是业余的投资者,听您这样一说,我也不敢去全职了,毕竟生命比钱重要——原来要在股市里赚点 ...

全职确实很累,我是从没想过全职。

高科技炒股有了解过,感觉很厉害,未来是人工智能的天下,重复作业这块人脑没法跟机器相比了。国内应该有不少机构或个人在使用,大多数散户还是手动交易。

我也认为人生有比金钱更有价值的东西值得追求和享受,金钱达到一定数量后就显得没那么重要了。你是长居国外吗?我很喜欢你们那里的美食,比如海鲜,哈哈~一般周末我都会带全家去郊外呼吸下新鲜空气,亲自下厨做点喜欢吃的东西,生活嘛,我追求惬意自然;我希望炒股也能达到这个状态。

single6792 发表于 2020-5-8 15:11
全职确实很累,我是从没想过全职。

高科技炒股有了解过,感觉很厉害,未来是人工智能的天下,重复作业这 ...

是的。以前我也有想过全职,但对股市越了解,我越觉得要在股市赚钱很难。最近巴菲特第一次通过视频发表演说,我没有看,但后来有看到报章报道他的演说内容。我注意到他说,他推荐大家投资美股指数ETF,我想陈老师说过,能赚到10%年回酬。我在想,或许有一天我也会投资标普500指数ETF。年纪大了,“稳”比“暴富”对我来说更重要。

认同您这句:“有比金钱更有价值的东西值得追求和享受”。最近马来西亚锁国,我就每天陪我孩子,我认为天伦之乐就比金钱值得追求和享受。

你到过马来西亚?很好。不知道有没有这样的一天,我能到中国见见这里的朋友。

我不会下厨,都是我太太煮。

我自己的感悟,炒股要做到惬意自然,或许持长才能做到。但,这就不是“炒”了,而是像买个农场,像开店做生意,如果投资的产品赚钱,自己就赚个“利息”那样。

cgdzh bafeite.jpg (49.91 KB, 下载次数: 49)

cgdzh bafeite.jpg

cgdzh bafeite(b).jpg (46.14 KB, 下载次数: 56)

cgdzh bafeite(b).jpg

杨宝盛 发表于 2020-5-8 13:48
司机兄,我是业余的投资者,听您这样一说,我也不敢去全职了,毕竟生命比钱重要——原来要在股市里赚点 ...

卡尔马克思念叨过:我的生命就是投身于斗争,永恒的热情在我胸中沸腾,我感到生活的圈子太窄,随波逐流,使我觉得可憎。

咱当然不能和马克思比,但是他这话,是一类性格的写照,这种性格,不太好,生活起来也不会很惬意,是永远在路上的那一类人,永远生活在前方,所以一般不顾及当下,对于当下也就照顾不好,我就属于这一类人,深有体会。相对应的是永远活在终点的一群,这类人往往能随遇而安,过的惬意,生活中我把他们当老师,因为自己做不到,经常自省。无奈江山易改禀性难移,多数的时候还是刹不住车。  性格这东西会潜移默化影响人的生活,和生活条件环境关系不大。

我从炒股以来,和不炒股的时候相比,睡眠时间是一样的。 活了四十多年,我也没有朝九晚五的干过任何需要锁定时间的工作,从来都是想睡就睡。
比如吃了晚饭,睡觉之前趴在被窝里复盘,想着一会儿就睡,感觉过了没多大一会儿,起来要方便一下,起来才发现,天已经蒙蒙亮了,呵呵 。记的上中学的时候,天天玩,足球和乒乓球,逃课是家常便饭。老师经常去外校抓我,等到期末考试快到了,人家熄灯去睡觉,我点上一根蜡烛补功课,把那根蜡烛点完了是6小时,差不多后半夜三四点吧,坚持一个月啊,现在想想都吃惊。

按时睡觉是个好习惯,也需要能力才能做到,我一直是见贤思齐,但还是做得不好

达芬奇睡眠法  发表于 2020-5-9 10:03

你们总会谈人工智能炒股啥的,我说实话么,那就说实话;这显然被陈老师带到沟里面去了!

人工智能能下棋不假,人工智能炒股纯粹是胡说八道。如果真的有机器人炒股,那就只有一种情况:1必须是主力资金,2 必须是在特定的时间范围内。------也就是说,自动驾驶并不能当随身的司机使唤,他只是从手动挡变成自动挡的放大版。

人工智能能下棋,就好比是机器人下单买东西。人工智能不能炒股,就好比人工智能不能用来商业谈判。       智能机器人是工厂里生产的,让它自己去开个工厂赚钱那是瞎掰。

所谓智能,是框定在开发者当时的想法里的产物,所以他的程序化面对的是死东西。炒股则不然,面对的是变化的外部环境,以及智力和开发者不相上下的人。永远不可胜任。

司机兄,原来是这样。谢谢分享。  发表于 2020-5-8 16:53

杨宝盛 发表于 2020-5-8 15:45
是的。以前我也有想过全职,但对股市越了解,我越觉得要在股市赚钱很难。最近巴菲特第一次通过视频发表 ...

结婚时我和妻子出国旅游去了东南亚几个国家,有了小孩以后就没出过远门了。

每天工作其实也挺忙碌,我和妻子都是法律工作者,工作的几年接触到了不同阶层的人,看多了人生百态,很多事情也就见怪不怪了,平平淡淡才是真。

欢迎你和你的家人常来国内看看,祖国在发展,在变强。

司机 发表于 2020-5-8 16:05
卡尔马克思念叨过:我的生命就是投身于斗争,永恒的热情在我胸中沸腾,我感到生活的圈子太窄,随波逐流, ...

司机兄,话是这样说没错。身体硬朗的确就能这样消耗。最近我看英国首相,当他患上新冠肺炎,看他出现在报章上照片的样子,感觉他好像觉得染上肺炎是无关痛痒的事情。但,最近他自己又说了出来,医生原本要宣布他死亡了的,不过最后还是把他救活。

我想,人类就是这样的。不到最后关头,都不会觉悟。大限到了,才来后悔。

如果您真的这样过了大半辈子,或许您的身体已经适应了这种生活,可能就不会有问题。希望您能一路平安。

司机兄很幽默。是的,我们明白了。谢谢分享。  发表于 2020-5-8 17:18
就像有的人不适合炒股一样,你可以这么理解:这方面我属于残废,不是想得到就能得到的  发表于 2020-5-8 17:04

single6792 发表于 2020-5-8 16:45
结婚时我和妻子出国旅游去了东南亚几个国家,有了小孩以后就没出过远门了。

每天工作其实也挺忙碌,我和 ...

其实我是在新加披工作的电子工程师。回去中国是必须的,但现在孩子还小,以后吧。

结婚时,手头没有这样松动,因为买房和结婚都是用自己的钱,结果就只去了香港度蜜月。我算算,如果没有什么大风浪,到我50或55岁岁退休时,我和我太太应该有松动的可以到处走走,中国是必须去的国家。如果到时大家还在,可以聚聚。

司机虽有时发言偏激,但很多发言确实有真知灼见,让人赞叹不已

最后你会发现,真诚如我。但一开始,你会觉得我说话怎么那样子啊  发表于 2020-5-8 19:22
在这方面,你和宝盛有一拼,你们都属于知识型的文人语境  发表于 2020-5-8 19:19
不是偏激,是语境不同,就好比最南方的人听不懂北方相声。偏激的说:是听不懂,才误会的,根本不存在偏激。  发表于 2020-5-8 19:15