设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Code

《天道》语录

杨宝盛 发表于 2020-5-5 09:09
司机兄说得对,我来这里是为了学习,不需要做人身攻击。

的确,我祖先是南方人,来自广东梅县。

你又不是圣人,还不说错话了?你想说啥就说,不是人身攻击的言语就是平常话,哪天你觉得攻击别人一下,让你更爽,你也可以试试,哈哈,别人回击的时候照样爽,哈哈,这就叫双赢,呵呵

日本人,中国人,都是好人,文化无贵贱,是吧。

但就我观察,日本人的性格里,有闷骚的成分,礼仪以及内心的克制,和内心的搅动同步。说白了,从整体上看,是一种变态的状态。这不是政治论坛,我稍稍打个比方:作为美国的殖民地,对于米国表现的像条狗,礼仪有余,但有朝一日反转,立刻会质变,拼命反咬。就是说,这种礼仪是虚伪的!  整体的民族性格如此,有史可鉴,当下可考。表现在了方方面面,也不能说是好是坏。

礼仪之邦,也有我这样的声音,这就叫论坛吧,山南海北聊天,呵呵,不然那论个啥,

司机 发表于 2020-5-5 16:12
你又不是圣人,还不说错话了?你想说啥就说,不是人身攻击的言语就是平常话,哪天你觉得攻击别人一下,让 ...

司机兄,我来这里是学习,不会攻击别人。如果道不同,就少聊两句就好了。

记得以前有人研究过日本人,最后用“菊花与剑”来形容日本人。大概就是说日本人的性格有些矛盾。大家有兴趣可以自己去找来看看。

不管是什么之邦,都需要像司机兄那样的声音,这样世界才精彩。这样我们才能从另一个角度看这个世界。

司机兄,我已经江郎才尽,无法再跟您聊下去了,而且这里是Code兄的楼,我们好像已经已经离题太远了。就此停止好吗?也让我松一口气。我实在接不下去了。

笑死我了。我也烦这些整天扯这扯那装“高深”的话,这里又不是宗教论坛,这些说多了没个屁用。  发表于 2020-5-6 10:26
哈哈  发表于 2020-5-5 21:29

大和民族,抛去历史上的恩怨不论我认为和中华民族一样,是黄色人种的优秀代表。这种民族性格的养成,是因为环境限制了国家的进一步发展,而表现的一种不甘和无奈反应。为什么日本当年会有崖山之后无中国,明亡之后无华夏的说法,说到底是认为中华民族被当时低级文明战败的嘲讽。但中华民族经历过五胡乱华,经历了蒙古铁蹄和女真族的侵占,确没有像其他地方的古文明一样湮没,靠的是什么,一次次的浴火重生的根源在哪,是我们百无一用的书生创造的思想体系,文化体系,外族人想长期统治我们这样庞大的国家和民族就要了解利用我们的思想文化,而一旦深入了解往往会被如此璀璨的文化所折服,最后反而被同化。这是诸子百家及诗词歌赋等精神文明成功和魔术猴戏等的根本区别之一。他们佑护了伟大的中华文明代代相传。在这方面,印度文明和我们其实颇有些类似

乱华五胡今何在,建州铁蹄何处寻?五十六个民族五十六朵花,爱我中华爱我中华爱我中华

初看《天道》带着一份盲从,以为从中能看到投机的门道。
关于《遥远的救世主》以及《天道》,很多过度艺术化了,不知道多少人读过原著,

其实主要还是把创业的商业模式展现出来,对于私募基金《天道》电视剧根本没有细节,只有读原作《遥远的救世主》才有一点点细节,感谢我老婆送了一本原著

现在看《天道》和《富豪谷底求翻身》的模式十分接近,就是吃苦耐劳,选贤任能,通过第三方机构对自己的产品进行鉴定,以及参加商业活动从而推广自己的品牌。

《天道》通过一场官司强行和竞争对手化敌为友,《富豪谷底求翻身》则是通过另辟蹊径卖烤肉,直接谈拢的啤酒赞助合作。重点都是化敌为友。

《天道》还甚至加入了一些,政治观点、意识形态冲突的戏份,至于什么诗啊,佛啊,道啊,文化属性啊,各种艺术加工,粉丝们在来点过度解读,好了。变神作了。
回复 支持 1 反对 0

零零刘 发表于 2020-5-6 12:07
初看《天道》带着一份盲从,以为从中能看到投机的门道。
关于《遥远的救世主》以及《天道》,很多过度艺术 ...

刘兄,您这样说我们就容易明白了,吃苦耐劳,选贤任能,这些文字大家都容易明白。

可能真的是文化属性,我住在马来西亚,华文不是我的主修语文,所以我的朋友们也不会说出这些玄之又玄的话,所以当我看到或听到这类文章就不习惯了。

以下这段”神就是道,道就是规律。规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。”,如果让我来说,或许我会说,“凡事都要按规矩来办,只有遵守规矩才有可能成功”。

不过,话说回来,这段把“神,道和如来”都用在一起,其实也很厉害,因为一句话就涉及3个宗教,就是“基督教,道教和佛教”。或许这就是这些文章厉害之处。对了解这些文章的人,这些文章是瑰宝,对我来说就是对牛弹琴。

我本是粗人一名,本不该在这里乱说一通,但话已经说出口,要收回已经不可能。在此,我在这里向所有人赔罪,请大家海量包涵。

七杀兄,好的,明白了。  发表于 2020-5-7 17:11
宝盛,你真的不用和大家这么客气,大家都当你是自己弟兄  发表于 2020-5-6 18:02

杨宝盛 发表于 2020-5-6 13:35
刘兄,您这样说我们就容易明白了,吃苦耐劳,选贤任能,这些文字大家都容易明白。

可能真的是文化属性 ...

我也不懂,也不想懂,

身边,信基督,信佛的,不是老年人,就是精神有创伤,或者身体有疾病的。

俗话说的好:成功时儒家,失败时道家,由此可见,宗教大都是乘虚而入的,不知为何。

只是奇怪这个现象,也许不应该用乘虚而入,换成心灵归属。  发表于 2020-5-6 17:14
刘兄,宗教这块不好聊。希望就此打住。我只能说,信者恒信,没有对错。  发表于 2020-5-6 15:53

心中有什么,看到的就是什么。

正巧 前几天刚看完《遥远的救世主》。或许是因为女作者的关系 我感觉里面多了些细腻,少了些洒脱。通过一个“自觉的丁元英”来观看民族的弱势文化以及用扶贫这事来证明,用强哥的话来说就是 “给你机会你不中用啊!”表达的思想就一个,只有自己才能救自己简单说就是“自强”。整本书里主要是对佛家的领悟,儒道的见解几乎没有。就我所知 能够对这3家有了解的可能就是南怀瑾了       书 写的好 但是《天道》里的王志文演的更好。 总结就是 王志文把这本书搞火了。

觉到,悟到,才能做到!道就是规矩,既有所能就必有所不能。