设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Code

《天道》语录

杨宝盛 发表于 2020-5-4 17:20
七杀兄,说句不相干的话,莫怪。我阅读投资文章时,最怕就是看到这些写诗写词或写些高深莫测文字的文章 ...

司机兄说的正是。我想说的是,或许这跟本身性格有关。刘邦,成吉思汗也是中国有名的皇帝。不过他们应该没有写什么诗词吧?

我认为古人写诗,不是要说出什么大道理,而是写出自己当时的心情或用来形容某些情景。观沧海和短歌行应该也是属于这类型吧?

想当年如果孙武也用玄之又玄的诗来写《孙子兵法》,不知道能够流传到现在吗?《论语》和《道德经》我个人就非常喜欢,比之《诗经》,我就看不懂了。

司机兄,我没有抬杠之意,我是粗人一名,不会欣赏诗词,也常说错话。如有说错,请海量包涵。

天地七杀 发表于 2020-5-4 16:01
有观点认为,诗格调最高,词次之,元曲更次之   。这种观点自古有之。不能说一点道理没有,但也不尽然。从 ...

只从艺术形式,没办啊比较,但现存的诗词来看,确实诗和词有区别。

我想,人类历史如此之短,文化是生长的,从天真无邪,到青春魅力,然后妖娆多姿,往下徐娘半老搔首弄姿,最后,,,,,,,

诗词文化就像一个人的成长,从诗经的天真的雅,到唐诗的雄浑的力量,再到宋词的靡靡之音,最后来到了现代的语无伦次。好比一个天真幼女,成长为了无耻荡妇,而且越来越老,快荡不起来了。哈哈  ------所以和形式关系不大,和历史阶段关系不小

每个人都有自己的思想和精神世界。关键是互相理解。宝盛说的话我能理解,比如关于投资方面的书我只看过炒股的智慧和大作手回忆录。但因为成长环境的不同,有一些差异性的东西宝盛可能就相对代入感不太典型。就像前面楼主引用的话,宝盛生长在大马,相对比较安逸,但在咱们本土来说,很有一些人感触就很深。龙潜狮睡候飙风,中国,和平崛起,我们既要和平,同时也要崛起。因为我们是中国,是华夏。自然不甘心落后于人。但中国的发展必然要触动一部分发达国家的利益,但没有办法,人在江湖,身不由己。至于东南亚,只可能受益,左右逢源。得地利也。关于司机说的,很粗鄙不堪,但很可惜,文化发展的结果就是这样,我很认可。但并不代表着我们要吃屎

中华文明五千年,以思想论,儒家为体,百家为用,以治国论,自秦以降,唯有汉唐,故谈复兴,余不论也

杨宝盛 发表于 2020-5-4 18:36
司机兄说的正是。我想说的是,或许这跟本身性格有关。刘邦,成吉思汗也是中国有名的皇帝。不过他们应该 ...

这是个论坛,对事不对人,即使在现实世界中,也要想说啥说啥,不是人身攻击就没事儿啊!当然了,我说话有时候戏谑的时候多,有的人不习惯,或者不适应这种戏谑的“幽默”语境,所以我尽量着学着文明点儿,不过你太文明了啊,哈哈,估计在想当初你的远祖,你是中国南方人的血统,哈哈,-------在中国,典型的北方人和典型的南方人在语境上会有差异!

我以为,俗话说得好,百无一用是书生!展开来的话,曹操身上最没用的就是文人天赋,毛主席最没用的是毛主席诗词,呵呵,  古今中外,都是一样,如果说类似的文化产生了影响,那么这种文化应该是宗教,因为只有宗教真正的影响到了人的行为,
本质上,诗词文化,和歌曲,舞蹈,魔术,甚至耍猴的,没啥区别,都是人累了之后的开胃菜!--对于其他并没有改变和推动作用。

我觉得,你不是常说错话,你是一句错话都没说过,这不正常,正常人不会这样的,咱又不是日本人,那么客气干嘛

这没有什么不正常的,一个人的性格和言谈会受他生活教育环境的影响。有的人,就是那么干净,就像玻璃,你就是把他丢到厕所里,污秽也只是在表面,洗洗之后,还是干净的玻璃。有的人,就像厕纸,再也回不到以前的样子。就像宝盛,未必能理解大家怎么这么清闲,无他,五一节长假期,股市休市。而司机认为宝盛过于文明,但我们首先并不了解宝盛的生活环境,所受的教育,另外,在这个论坛,宝盛是大马人,虽说我们把宝盛当兄弟,但宝盛代表大马人和大马华人的一些情况,自然要注意自己的言词用语,况且,宝盛是实名制登陆,和我们不同,我们相当于蒙面人。这本身就是一种伪装,或者说保护色。这种情况下,人的表现和平时是不同的

天地七杀 发表于 2020-5-5 05:25
这没有什么不正常的,一个人的性格和言谈会受他生活教育环境的影响。有的人,就是那么干净,就像玻璃,你就 ...

七杀兄实在是值得交的朋友。不管我是对是错,总是罩着我。人生得一知己,夫复何求?谢谢你,七杀。

司机 发表于 2020-5-4 23:41
这是个论坛,对事不对人,即使在现实世界中,也要想说啥说啥,不是人身攻击就没事儿啊!当然了,我说话有 ...

司机兄说得对,我来这里是为了学习,不需要做人身攻击。

的确,我祖先是南方人,来自广东梅县。

认同,宗教真正的影响到了人的行为。

不认同,我知道自己常说错话,只是大家是朋友,没有说破。

为什么客气的就是日本人?中国是礼仪之邦,日本人原本就是学我们的,这点可是有记载的。我记得有一段历史是写一个日本人在大唐盛世的所见所闻。

有些人属于那种感情丰富的人,一首诗,一句话,都能在内心深处产生共鸣,论坛也可以说是社会的缩影,什么形形色色的人都有,如果不是那跟咸鱼有什么区别!哈哈

天地七杀 发表于 2020-5-5 05:25
这没有什么不正常的,一个人的性格和言谈会受他生活教育环境的影响。有的人,就是那么干净,就像玻璃,你就 ...

炒股的分分钟都在搜索,甄别,自我调整,可哪里有清闲的时候啊!这是个极具挑战的行业,付出之巨大外行很难体会的。七杀不炒股,当然不了解这个中滋味儿了。

一个人言谈的最外层的表皮,确实会受到教育环境的影响,但内核绝对不会! 至于性格,这个怎么会和教育扯上关系呢?

我觉得吧,你说的我们都是蒙面人,没错,但是恰恰是因为这,所以应该是卸下了伪装,现实中的适度“虚伪”是必须的,而虚拟世界恰好相反,深究起来虚拟中实际上我们面对的是自己。这是一面镜子,能映射出一个人本质上是不是诚实,诚实的面对自己。至少就我自己而言,网络中,我面对的是自己。

至于其他的,咱就是个聊天,想说啥就说啥呗,