设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 司机

熊来之后,避开系统风险

司机 发表于 2020-4-29 22:12
你一口一个大佬,我怎么就觉得味道不对呀,哈哈,怎么听都像是在揶揄。喊一声老大多好,我求你了。呵呵。 ...

主要就是看你肚里有货,所以把自己位置放低,希望能从你那里学到一招半式啥的,或稍微点拨下啦!

他可能是资金流量分析,一般人学不了,数学要好  发表于 2020-4-30 17:30

老大在不在?问你个问题,为什么少数股票量价配合的很完美,但大部分股票量价很不协调?突破买入感觉经常左右挨嘴巴,很多时候让利润奔跑不起来

400112060 发表于 2020-4-30 21:03
老大在不在?问你个问题,为什么少数股票量价配合的很完美,但大部分股票量价很不协调?突破买入感觉经常左 ...

突破操作分为;
一  1必然突破-----------------------必然,何时都可以,突破后的走势也很确定,主要把握短线得失

2不确定突破-------------------------不很确定,要看当时的突破盘口,突破以后要看后续走势
二 1必然假突破-------------------事前就很确定会有假突破,突破完就跑,周期越长判断会越准
   2不确定假突破----------------瞻前顾后,不确定,事前只能当假突破对待,走一步看一步。

在一和二的分类里,最好是去掉2,只选1, 买了就睡或者挥刀就止盈,舍得舍得,越是舍越轻松,赚钱越快。

举个例子,我的股龄不长的,在我的记忆里,我的第一次确定向的假突破操作,是000619海螺型材2017,1.12日,我判断他必然会突破,而且一定是假的,操作的很舒服。不确定的假突破,第一次是300408三环集团,18.7月份的突破,赚到了百分之五多些,操作的很累!! 至于真突破就不举例子了,

不难看出来,大多数的操作依据来自于回望读盘,也就是事前预测,而不是盘口,当然了,操作的时候,盘口阅读技巧也很重要,但是更重要的不能忽略

兄弟这么些年下来,总体收益率如何?  发表于 2020-5-1 09:53
选股策略的优化过程,就是用自己最最精华确定的技术,攻击对方最最软弱的必救之地,所谓立不败之地攻可赢之敌  发表于 2020-4-30 22:57
回看了一眼:一 1 表达不准,该是:在突破前后的什么时间买入都可以,  发表于 2020-4-30 22:47
一 1 表达不准,该是:在突破前后的什么时间买入都可以,  发表于 2020-4-30 22:43

司机 发表于 2020-4-30 22:40
突破操作分为;
一  1必然突破-----------------------必然,何时都可以,突破后的走势也很确定,主要把 ...

咦!看来俺的功力不够,要抓紧向老大学习!就一个突破就分这么多种,难怪每次操作左右打脸,啪…啪好疼啊!你对我上面量价这个问题,有什么自己独特的看法呢?

举个例子:贵州茅台3.19号后面这波很明显缩量上涨,是不是太离谱太过分了!握草!居然还…还还新高

400112060 发表于 2020-5-1 12:05
举个例子:贵州茅台3.19号后面这波很明显缩量上涨,是不是太离谱太过分了!握草!居然还…还还新高 ...

5倍行情搞了五年,上下翻飞,给差评。  除了赌博式的“价值投资”,不值得搞。

最后的拉高吸筹是在15年,量价的读盘也是在那里,之后的量价在不需要关注的轨道里运行。

当下上方没有阻力,主力涨就涨,想杀就杀,筹码交换充分当然缩量上涨了。

股市的现象是永恒的,在本论坛就很明显:韭菜们关注讨论的都是贵州茅台们,从来也不曾见韭菜提起诚迈科技们,对中潜股份视而不见的原因是:把握性强的可操作的不关注,只关注那些把握性差的虚无缥缈的市场噱头。为啥,因为没有自信,觉得做不到,

司机 发表于 2020-5-1 13:35
5倍行情搞了五年,上下翻飞,给差评。  除了赌博式的“价值投资”,不值得搞。

最后的拉高吸筹是在15年 ...

谢谢你!我好像明白了,但我好像又不明白,我好像懂了,但我好像又不完全懂?感觉自己处于一半混沌一半清醒状态,我是不是快达到临界点了?再次感谢司机老大!请收下我的膝盖…

阅读了,谢谢!

茅台这类股,机构高度控盘,散户也不敢玩,也没人接盘,

司机 发表于 2020-5-1 13:35

最后的拉高吸筹是在15年 ...

看了茅台,诚迈的股评,就知道老司机肚里有货,是真大佬!