设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: single6792

刺破炒股的面纱

一杯清茶 发表于 2020-4-11 15:02
最近活跃的股友中有几个是已经领悟到了临界点含义的人,比如:“code”“寻梦者”“小肥羊即您”,这是很 ...

临界点不神密,但没到那个点就是没到,味就出不来。
没到并不是挣不到钱,丫头不就挣到了一丁点吗!

一杯清茶 发表于 2020-4-11 17:21
玩完的意思是不亏也要亏手续费。
我经历过的,程序编了测试了不知有多少。自适应匀线程序我都编的出来。
如 ...

只买不卖,只适合股市,不适合期货,因为市场的偏向性,股市不是零和游戏,而期货如果不考虑人性偏向的话,期货市场是绝对对称的,也就是真正的零和游戏,除去手续费等,迟早玩完,但人性是有偏向的,这个时候就有了概率,你所说的是从人的心理方面扑捉偏向,而机械方式是从另一个角度来捕捉人性偏向,可以说机械方式是反人性的,因为机械方式相对来说是无人性。

重来 发表于 2020-4-11 17:37
只买不卖,只适合股市,不适合期货,因为市场的偏向性,股市不是零和游戏,而期货如果不考虑人性偏向的话 ...

etf不能用技术操作吗?为什么只买不卖。

重来 发表于 2020-4-11 17:37
只买不卖,只适合股市,不适合期货,因为市场的偏向性,股市不是零和游戏,而期货如果不考虑人性偏向的话 ...

期货机械式赢利能力也很低

一杯清茶 发表于 2020-4-11 17:50
etf不能用技术操作吗?为什么只买不卖。

ETF当然可以用技术手段操作,而且还不用分仓,我只是用ETF举例子说明,只买不卖机械式操作,和多买几只股票是一个道理;只买不卖是因为股市反应了国家经济,不是零和游戏

一杯清茶 发表于 2020-4-11 17:30
临界点不神密,但没到那个点就是没到,味就出不来。
没到并不是挣不到钱,丫头不就挣到了一丁点吗!
...

丫头赚的不多,不一定是她没能力,很可能是你没站在她的角度考虑,她是相当于基金经理,替别人管钱,试想如果你是投资人,你允许你投资的有大的回撤吗?大部分人都是挣的起赔不起,丫头当然不能失去她的客户,所以宁可少赚,绝对不能亏损

我失言了,牵涉到了他人,此话题到此为止。  发表于 2020-4-11 18:45

我是赚的不多,辛辛苦苦20年下来,只赚了数百倍,自己也不太满意。
后面20年,自己要加倍努力,争取赚到数千倍、数万倍,目标定得要高,格局要大,才更加有动力。

哈哈,丫头也有不心平气和的时候。  发表于 2020-4-16 08:10
哈哈,丫头也一直在线啊  发表于 2020-4-11 19:01

自由世界 发表于 2020-4-10 16:27
请问你最近操作什么股票,看看你选的股票思路

最近空仓,我选股就是看股市热点和社会现实热点是否具有高度重合性,不提前买入,只做跟随,买的时候预估后续还有上涨空间。
我喜欢空仓,钱拿在手里有安全感。

fdyan 发表于 2020-4-11 10:02
朋友的认识令人印象深刻,各行各业都有有天赋的人,股市这行我们这些玩了10多年还搞不明白的,确实已经无 ...

过奖了,我只是个抄袭前辈经验的学徒而已,目前还有很多问题没参透,不敢瞎指挥。

牛娃2 发表于 2020-4-10 07:57
看了后确实学到东西 敢问兄台 金健米业是什么位置进入的呢?全仓还是分仓了? ...

三月三十日尾盘半仓打板进的,它尾盘炸了又封住了,第二天开盘后在接近涨停板的位置满仓买进,四月八日在当天最低点卖出。
回复 支持 1 反对 0