设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 嘟嘟龙

高手指点

每个人对“势”的标准不同,所以天天有人交易。我们就是来赚两个钱的,做得对不对,自己的账户知道。做对,OK。做错认不认输,是难题!楼主别疑惑,只看就好。你也不一定对,他也不一定错,我是一定不懂,哈哈

有道理  发表于 2020-4-2 13:57

天地七杀 发表于 2020-4-2 12:52
不知大马油价怎样,我

补充内容 (2020-4-2 12:57):

马来西亚是产油国,所以我们的油是比较便宜。我们大概是0.33美元一公升。
cgdzh petrol.jpg

合两元多人民币,这么便宜? 低油价利于经济发展。  发表于 2020-4-3 20:28

zlj755 发表于 2020-4-2 13:05
每个人对“势”的标准不同,所以天天有人交易。我们就是来赚两个钱的,做得对不对,自己的账户知道。做对, ...

条条大路通北京,明白了。祝我们都好运

天地七杀 发表于 2020-4-2 12:52
不知大马油价怎样,我

补充内容 (2020-4-2 12:57):

只能赚自已能看明白的钱, 行情好, 看懂的人多, 赚钱的人也多; 行情不好时, 能看明白的人少了, 钱自然就不好赚了,但也不要轻易否认别人.

如果市场里面的人观点都一致,那市场也就不复存在了。你觉得是熊市,有人觉得是牛市,有人觉得是震荡市。有很多人即使觉得是熊市,也会想抢反弹捞一把就走抄底等操作。反正市场中的股票每天都有跌的,也有上涨的。如果是价值投资者,理论上股票下跌时正好收集便宜的筹码。原因多种多样,有些人只是纯粹管不住手。

看的周期不一样

我说说我的看法。
第一有的人不是技术派而是价值派
第二有的人不是趋势系统而是震荡系统
第三有的人不是真心展示自己思路而是希望把别人带沟里的
第四有的人就是要展示高难度的操作来显摆自己的水平

股友江晶 发表于 2020-4-2 10:42
您有个误解,牛和熊是分析家的语言,过去的图随便画几根线,都知道怎么回事。可未来是什么了 ?
顺势,其 ...

赢冲输缩,想来合理,但实际上,这是个最能够迷惑人的骗局。

技术之外成熟之后,就需要资金管理保驾护航,这个阶段的人会说,资金管理比技术要重要得多,因为处在这个阶段的人,只要栽跟头,都是栽在了资金管理的陷阱里。

资金管理的普世规律,只有三条:1 永远留有剩余资金,2分仓 3,赚了钱就取出一部分来给老婆。
至于其他的,都不具有普世性。都需要具体分析的。

陈老师仿佛曾说:我大赚后往往就来个大赔。---即使这不是赢冲输缩造成的,也是因为赢钱之后放松了自己,实际上也不是放松了自己,而是对于个股的技术评价没有那么高的标准了,不能精选个股,也不能精选临界点了。

至于牛熊之说,炒手的眼里,永远是牛市,因为炒手在一直努力发现市场机会,而市场的特点是一直有机会。-----------------当一个人不勤奋松懈的时候,他的资金管理和技术就会二者混淆,进而造成不必要的亏损,这往往出现在大赚后。

赢冲输缩是需要前提的,每个人的前提不一样,就派生出不同,不能断章取义的理解,是否合理就是资金是否回撤  发表于 2020-4-6 11:43
领悟了资金管理真正的意义后,我也明白了顺行情做和猜行情的区别  发表于 2020-4-6 09:35
资本市场的一大特点就是过犹不及,努力再努力,迟早会把自己累死,这世界上的钱那么多,赚得完吗?这世界上的权力那么蛊惑人心,承受得起吗  发表于 2020-4-6 08:49