设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

为喜欢炒股的坛友解惑答疑 —— 20年A股职业炒手

我有很多的问题
1.如果我沿着均线交易比如21日均线,我要不要进进出出做短差,还是忍受盈利大幅回撤只要没击破21日线就一直持有
2止损一般多大幅度为好
3胜利和赔率,究竟哪一个更重要,是不是说震荡交易有着高胜率低赔率而趋势交易有低胜率高赔率
4大盘的重要性有多大,是不是决定性的,如何根据大盘指导交易
5如果碰到规则内的一联串损失,我们是坚持这个规则还是谋求改变
6正期望值的操作系统如何在宏观上或者说较高的视觉予以证实推理
7现在盈利的方法未来会失效吗
8变得有钱在大部分情况下是否值得
9人的弱点是否真正有可能得到克服,我们在多大程度上能主宰自己的命运
10.我们在生活上该培养哪些好的习惯与美德
11人的性格缺陷是不是天生的,有无可能得到改变。

12多大的年回报是合理的
13若干年后散户是不是空间越来越狭窄
14能否把你的交易实盘多发发供我们学习
15能否阐述一下你的交易理念

docliliang 发表于 2020-5-1 18:57
我有很多的问题
1.如果我沿着均线交易比如21日均线,我要不要进进出出做短差,还是忍受盈利大幅回撤只要没 ...

1、如果你有能力做好短差,当然可以做。如果做不好,就自然会老实点,按着自己的要求做。
2、止损幅度小于5%,我觉得不太好,一般来说,10%比较合适,止损太小了,容易出现频繁操作。
3、在实战中发现,胜率最重要,这个东西可复制性强,可操作性强,赔率,很多时候都是运气在起作用。
能做好震荡交易的人,也能对付趋势交易,这是一个很自然的事情,但只会趋势交易的人,肯定没法应对震荡交易。
4、什么是大盘?大盘指数也是由多个个股按一定比例结算组合起来的,大盘体现了市场核心股的方向,肯定很重要。根据大盘分析情况,灵活运用仓位管理来交易。
5、规则内的一联串损失,这个要看损失有多大,如果伤筋动骨了,就麻烦,肯定先要停手,否则再搞下去,就残废了。打残了,要恢复元气,很困难。小小做,慢慢来,就是让自己可以受得起多次试错的成本。
6.正期望值的操作系统,对于一般人来说,只有一个统计学上的意义。但股市毕竟总体上能够反映国家经济基本面变化。看看表现最差的上证指数年线,从1990年到现在,总体上震荡向上的趋势还是非常明显。一个长线多头操作系统,可以预期是正期望的操作系统,但能够盈利多大?时间周期多长呢?这里面充满着变数,不同的人,会有不同的结果。炒股先是机械的,后是艺术的。
7、过于具体的方法,肯定会随着时间的变化、规则的变化而产生不同的效果。但其思想上不会变,人性上不会变。只要是人类控制着资本,资本的本性就不会有什么改变。
8、现在是经济社会,变得有钱肯定是一件很有意义的事情。
9、每个人都有自己特点,完全逆自己的性格而行,是不现实的,不是说要战胜自我,而是顺应自我才行。适合自己的,才是最好的。
10.作息有规律,不长时间熬夜,身体是革命的本钱,家和万事兴,干一行,爱一行,讲求平衡,不走极端。
11.人的性格特征天生的成分也是比较多的,基因决定的,部分得到改善应该是可以的,但要改就是痛。
12、年回报,对我自己来说,只要是正回报就能接受,有的年多点,有的年少一点,但不太能接受年亏损。
13.中国人口众多,散户炒股很正常,空空间越来越狭窄,也不一定,中国的经济如果真能搞到世界第一,中国股市的发展还是大有可为,如果股市整体不错,散户也会有不错的生存空间,不要迷信机构。
14、我已经发了不少实盘帖子,而且说得比较详细了,感兴趣的话你可以回去看看。现在没兴趣再发了。
15、我的交易理念就是:以大搏小、以多打少,胜率优先。

不要被这个女魔头搅昏了头,自己该怎么干还怎么干,想练成她的九阴真经……,难!25  发表于 2020-5-4 21:51

丫头姐姐你好啊!自从来论坛就久仰你的大名,很多坛友说你的操作看不懂!哦!看不懂就对了,你现在已经到了无招的境界,所谓摘叶飞花皆可伤人,乱拳都能打死老师傅。所以对于已经进入化境的你,也不要耿耿于怀!毕竟赚了钱才是硬道理。好了咱们言归正传,听说群兴玩具这支股票很经典,级别已经达到教课书层面,我这个人特别好奇,又喜欢钻牛角尖,我就想问问你这个股票有那么玄乎吗?

听说群兴玩具是典型教材走势,丫头姐姐给说说呗!

我看没有特别之处,有人可能认为,2013年那波,一浪强过一浪,每次回调低点,都在抬高,沿着年线一路上升,这种股市场中多得是啊。  发表于 2020-5-27 20:41

正把丫头女士的帖子整理成WORD并分析点评思考,学习了不少。
本来有很多问题想问,但每一个问题在脑子里问几遍之后,发现还是不如不问。
一则我想问的基本都有朋友问过,二则炒股或许也就是那么回事。定下规则,执行计划,控制情绪,资金管理,修身养性,总结反省。
这个过程应该非常不容易,其实易与不易又与天赋与努力甚至与运气相关,只能说:一切存在皆合理。
最后想想还是问一个问题吧?请问丫头女士的盈利主要是操作来的还是等待来的?

我盈利几乎都是操作来的,做过几次等待的,都是以亏损出局。从我自己大量的实战看,等来的盈利运气起主要作用,复制性差,而操作来的复制性强  发表于 2020-5-27 20:32

炒股如果能教会,开学校比炒股更赚钱

正午阳光 发表于 2020-4-9 21:29
非常感谢丫头的指点,你的高度我还摸不到。炒股快两年了,总算有点自己的方法了,就是做放量突破的上升三 ...

不要光看图形,那玩意儿不靠谱
回复 支持 1 反对 0

single6792 发表于 2020-5-10 11:52
炒股如果能教会,开学校比炒股更赚钱

懂得如何炒股时,已经懂得大隐隐于市的道理了,自得其乐了,会不会为人师表是个好心的问题了,不会去争个对错,有的人只需要谈谈价值投资就行了,好在陈老师出了本书,但能看到的实在是三生有幸,我感觉陈老师书中文采也反映了自得其乐的境地。

yinhai 发表于 2020-5-12 11:27
懂得如何炒股时,已经懂得大隐隐于市的道理了,自得其乐了,会不会为人师表是个好心的问题了,不会去争个 ...

yinhai兄说得有道理。我就认识一些靠投资致富翁的人,他们的确是大隐隐于市。我认识一个还是大马最大的棕油个人交易商。当这些人露脸出来演讲时,都是应交易所的邀请,并不是他们自己要出来讲课。陈老师就是最好的例子,他并没有教课。

陈老师书中的《金钱的反思》,就反映了他自得其乐的境地。

丫头jie,有道理。谢谢分享。  发表于 2020-5-27 21:33
靠投资致富的人,在入股市的时候,已经是大富翁了。小钱入股市,要靠投资致富,这种可能性极小。  发表于 2020-5-27 20:46