设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

为喜欢炒股的坛友解惑答疑 —— 20年A股职业炒手

自由世界 发表于 2020-4-8 09:56
前辈对大盘有什么看法吗

从月线图看:上证大盘明显处于下降趋势之中,总体上处于一种弱市震荡。在弱市操作,要赚钱可不容易。

好的,谢谢!看样子还是要加倍谨慎!

正午阳光 发表于 2020-4-6 14:42
陈老师在炒股的智慧里用真诚的语言讲述了炒股的方法和注意事项,剩下的事情只能是自己不断总结和体会了。我 ...

非常感谢丫头的指点,你的高度我还摸不到。炒股快两年了,总算有点自己的方法了,就是做放量突破的上升三角形,感觉这个方案也在不断完善中,虽然不能持续盈利,但是已经不亏钱了。

业余炒股10年,小亏小赚读了不少股票经典现在依旧没有清晰稳定的盈利自信,还望姐点拨。请问选股是用基本面还是技术 或者兼而有之?

用  “法无定法”  来解释股票市场,应该相当到位。   下面是百度解释,说得很明白。

法无定法意思是一切事物都依赖于一定的因缘或条件才能存在,本身没有任何质的规定性。万事万物皆是因缘和合而生的,缘起性空,并无绝对的“有”或者绝对的“无”,而是“妙有”或者“妙无”,所以才说法无定法。

而且人的认识是不断的深入的,每一个层次的法都是法在每一层次中的体现,每一层次都有法,但都不是宇宙中的绝对真理。

法无定法出自《金刚经》:

“须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法。名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法如来可说。”

翻译如下:

须菩提回答说:佛啊,很抱歉,假使根据我学佛所了解的道理,没有一个定法叫做佛法。你们注意啊!「无有定法名阿耨多罗三藐三菩提」。认为念佛才是佛法,你错了;认为参禅才是佛法,你又错了;认为念咒子才是佛法,你更错了;认为拜佛才是佛法,你更加错了。

什么叫做定法?佛说法等于一个大教育家的教育方法,不是呆板的方法,所谓因材施教,有时候骂人是教育,有时候奖励人也是教育,恭维你是教育,给你难堪也是教育。

反正教育法的道理,是刺激你一下,使你自己的智慧之门打开就对了,所以说无有定法。他说:据我所想,开悟,大彻大悟,没有一个定法叫做阿耨多罗三藐三菩提,如果说有一个一定的方法成佛,有个「悟」字的话,那佛法就是在骗人了。应无所住而生其心,那里有定法呢?

补充内容 (2020-4-11 13:58):
这个应该是炒股里最高级的思维方式。

90年代日本股市这13年(1990---2002)如果有人玩得转,应该说世界任何股市都不在话下吧。  发表于 2020-4-13 15:32
我没想通,也不会愤怒。立花义正是谁?没听过。看名字有点像日本人。不知道这个人90年代如何玩转日本股市的,  发表于 2020-4-13 15:29
立花义正30年总结,使用自己的交易方法,分批交易,全部平仓出场。您只理解了三分之一,仍然处于猜行情。您想通了,不会愤怒,会感谢我这些话  发表于 2020-4-11 22:27
虽然不能领悟,但隐隐感觉是成立的,有点类似陈老师说的,不管什么方法,只要能赚钱就是好方法(不能钻牛角尖去扣陈老师的字面意思)  发表于 2020-4-11 21:54
乖乖!丫头现在上升到我的层次了,开始研究佛法了,从佛法中进一步获得超越!哈哈哈  发表于 2020-4-11 20:45

若加枫桥 发表于 2020-4-10 14:18
业余炒股10年,小亏小赚读了不少股票经典现在依旧没有清晰稳定的盈利自信,还望姐点拨。请问选股是用基本面 ...

业余炒股的话,选股要以基本面为主,做业绩股,白马股盈面要大很多,技术为辅,要用技术的原因是不要去做趋势向下的股票。业余炒股,不要去搞概念性、题材性的股票,普通人都没有足够的能力和精力去应对。投机股看起来涨得多,来钱快,其实只是幻觉而已,一个不小心,就倒车回去了。业余炒股,要求不要太高,有赚就行,这样能够放开心态,还有一点,就是不要用任何杠杆,如果能够这样长期坚持下来,股市上赚点钱还是会比较轻松的。
回复 支持 2 反对 0

和我的看法一样,另外一般来说,业余的成功率比职业的高,由于交易次数少就算没赚,也不怎么破铲,分散风险后顶多亏80%左右,职业的频繁交易,做得好的是不错,更多的人是加快破财的速度

丫头姐,你是如何根据大盘趋势强度控制仓位的,加减仓的时候是怎么加减的个股,谢谢。依照大盘趋势强度配置仓位合理吗?

大盘指数我重点参考沪深300指数,看好的个股放在一起,加仓就增加新的个股,减仓就出掉手上一些股,对趋势性明显的行情好做,但反复震荡就麻烦  发表于 2020-6-24 18:23

丫头姐 依照大盘趋势强度配置仓位是否合理,你是如何加减仓,尤其减仓方面。大盘250向上 20日向上为何配置这么高的仓位。谢谢

这种玩法,对于趋势性的大行情特别有利,但对一些小级别反弹反抽行情,则不太适用。不同的市场环境,要用不同的手法应对,这要求就蛮高了。  发表于 2020-6-24 18:26