设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

比如,简单的比喻:你看到一种k线组合,之后它涨了,你又重复的看到这种在另一个盘口发生,它又涨了,你思考后解释了它上涨的理由有k组合的原因,你也能用分时图解释这个组合的含义,那么这个组合就应该是主力进货组合。但第三次当你看到再另一个盘口同样的事情发生它不涨反跌。
这有两种可能,第一种是这个组合不代表那个含义,你要找出错误的原因(这种我没碰到过)第二种可能就是第三次和前两次比较是不同的,甚至是相反的,你开始觉得它们相同,是因为没有发现它们的不同之处!!!这个不同就是技术!!!!当你不断的分辨出这种不计其数的不同,那么火眼就慢慢变成金睛。

我只是简单的比喻,说的很细,但越是细就越相当于举例子,不能提纲挈领,容易被人误解。

咱俩的语境有差异,我说的大概都是选股,你说的大概都是操作。所以有时候你会会错意,我觉得选股最重要,你觉得操作重要。市面上所谓的技术大多在讲操作,我觉得操作没有行情无序震荡的股票,是没办法赚钱的,是人力不能及的!而在每一个时间段,平庸的股票是大多数,很大的多数!

重来,说实话,你说的那些技术派,在我看就是:不知技术为何物派,其实这就是多数散户的画像  发表于 2024-3-15 20:49
公坛肯定不方便,这是常识,不可能把我方机密电邮给敌方司令部。私消息里是有聊过的,这就性质不一样了  发表于 2024-3-15 20:46
能有K线组合的实例吗?选股实例也能举一下吗?方便理解  发表于 2024-3-15 19:47
我们大部分技术派不关心这个因,只要符合条件该进的进该出的出,按照历史数据和经验,符合大概率盈利条件即可,这可能就是我们一直探讨的原因  发表于 2024-3-15 19:35
至于前面说的识别不同之处,我觉得是找所谓的因,这个因有千万种,也许是大势不好了?也许是主力暂时没钱了?等等,都有可能,  发表于 2024-3-15 19:31