设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

司机 发表于 2020-6-27 10:50
抬杠最后发言;

1 日光下没有新鲜事儿,说的啥我不知道,多数人耗尽人生,都不知道咋赚钱,这是事实,你 ...

要不我前面就否定了炒股是开创性事业,首先要明确一下名词解释,开创性我理解的是开发创新性;如果么有异议,那么我重新否定炒股是开创性事业;本来炒股炒的就是人性,赢钱赢的就是你知道而做不到;
这么说吧,如果人性没有偏执,那么赢家就么有额外的获利,只能通过上市公司发展才能有微薄收益,如果在期货市场更是没有盈利的可能;可偏偏有一小部分人可以获利,为什么?就是人性有偏向,有偏执,你也认为这样对,但你做不到那么你就要在这亏钱;这就是举一个小例子;
至于和研发疫苗我觉得根本就不能混为一谈,研发疫苗才属于开创性事业,要工资的不一定就研发不出疫苗,我也算是一个研发人员,我也是为了挣这点工资,难道我们就不创新、不创造了?
至于兼职科学家,我想问一下,是先有科学家还是这个人先有创新成功而成为了科学家?那他成为科学家以前是专职科学家吗?我对科学家不是很了解,但我觉得在历史的长河中应该有普通人发明了什么而成为科学家的。我再举个例子:在相对低点买入指数基金,只买不卖,当然你会问什么是相对低点,这个咱就不讨论了,明显熊市都能感觉的到;在相对低点买入指数基金,越跌越买,不赚钱不出,赚也要平均年收益10%才出,这样的策略我先问一下你认为可以获利吗?退一步讲,还是指数基金,从最高点下跌10%买1份或者2份,再跌再买言外之意就是机械化操作,不赚不出,你认为可以获利吗?如果可以获利,为什么大部分人不这么做?这算不算知道做不到?是不是人性贪婪、不知足在作怪?如果你说不能获利那真就没得聊了,2年3年不获利,10年还不能获利?

司机 发表于 2020-6-27 23:18
聊天啊 ,

1开创性的话题,我是这么看,一堆拼图把它拼起来,这不是科学,是工匠,把那一个不曾知道的碎 ...

嘿嘿,你已经把我理解的开创性这个解释给否定了,这按说没的聊了,概念是你定的,我连概念也没有理解,还怎么聊?不过既然你解释了开创性是发现,我就再聊,既然是发现,发现的意思就是本来存在的一种事物被找到叫发现,你也说了茫茫大海里找到,这个没错吧;那么我说的机械化操作就是一种发现,也不是我发明的,而是自己发现了已经存在的一种模式适合自己而已;阳光下没有新鲜事,我理解的就是根深蒂固的人性再现,据说人性是人类祖先经过不知道多少年积累形成的一种习惯性反应,比如恐惧就是人类在遇到危险时是战是逃的一种自然反应,贪婪是在有足够多的食物时候为了冬天不得不得到更多食物的自然反应,恐惧和贪婪并没有什么错,这是人的本性,是生存的根本;经过千万年才形成的本性试想在这短暂百年人生中能有突破性改变?如果人性不变,那么在股市以前发生的事情势必会再发生,这就形成了牛熊循环,甚至有很多牛熊是惊人的相似,本来我们炒股的就是炒的概率,有七八成相似就足够了,这就形成了在概率基础上的规律,也就可以被机械化所捕捉;其根本逻辑就是人性不变,看看周围的人,尤其在农村,被这个投资那个P2P骗,为什么?就是过度贪婪与无知。至于你说的模型不管用,规则在变,这个不否认,模型要根据实际情况进行微调,我最喜欢与时俱进这句话,但模型再变,万变不离其踪,其踪是什么,就是人性。

司机 发表于 2020-6-27 23:18
聊天啊 ,

1开创性的话题,我是这么看,一堆拼图把它拼起来,这不是科学,是工匠,把那一个不曾知道的碎 ...

可能你觉得你发现一个牛股,或者发现潜在牛股的逻辑,是发现;如果真的是发现,那么应该有共性,如果没有共性,那么可以叫创新、创造、发明;还假设有共性,那么就完全可以机械化筛选,请注意这个时候就用到了机械化的一部分,其实我们无时无刻不在用机械化,机械化可以效率化,包括你用的炒股软件,这都是与时俱进的体现,我以前指的机械化操作需要解释一下,并不是一味的随便拿一个策略机械的执行,你要根据当下的政策、规定、规则、人性偏向(流行什么)、自己的性格、资金量、预期目标等等因素来人为的干预选择的标的、跟踪的尺度;可以说并不是完全机械化,机械化的背后还是人,如果人达不到这个层次,是驾驭不了的,比如机械化止损后,你会人为的再买回来,这我以前经历的多了;说这些是说明机械化并不是死板的象征,而是效率的体现。

这周有运气,也有失误;运气是进入券商,有了点收益,失误是没能及时连续跟踪,造成券商跟丢了;造成失误的原因自己也清楚,但完全杜绝也不可能,只能想法接受;

炒股真的不容易,赔钱心里难受,赚钱心里也并不是那么好受

停下来,给自己几天时间,多思考一下来股市的初心。从战略上从新定位自己。赚哪类的钱?承担什么样的风险?想要获取什么样的回报?  发表于 2020-7-25 12:55

昨天基本清仓了,这次没有按照操作系统来,趋势跟丢了,主要还是心理问题,感觉涨的时间空间都太久太高了,总怕赚到手的再亏回去;另一个原因工作最近很忙,天天压力很大,造成两头不能兼顾,还是得磨练;
趋势跟踪如果在该赚的时候没有赚足,那么就等于是亏钱,因为在该付出成本的时候,一个都不会少,这就是我另一个帖子说的趋势跟踪的重要性。

资金增加了,下周开始重新记录,这个时候还是需要稳住,稳住,不要急;

我感觉后期创业板需要整固(盘整),主板需要修复(上涨),所以把下半年重心移到主板,上证50,沪深300;当然创业板有些个股也还是可以介入的,但总体仓位配比上要向主板倾斜;炒股就靠蒙,蒙对了吃肉,蒙错了割肉;

非常感谢丫头给我们指明大方向,按照自己的方法,坚决做多  发表于 2020-7-19 18:29
从上证看,大盘强势特征非常明显,后市起码还有3成左右的涨幅,现在就是坚决做多,懒得开帖了,只在重来的帖子里说几句。  发表于 2020-7-19 17:06
球兄的这个屁真是精屁,没错,跟着市场走  发表于 2020-7-19 08:42
走一步看一步,说其他的都是狗屁。  发表于 2020-7-19 08:31

这周亏的有点冤,不过还在正常范围,稳住

感谢小追的善意提醒,不过我就是猴急的那种类型,也认为自己的方法相对来说风险小些,这么多年了,说白了还是心急了些,但自认为很清醒  发表于 2020-7-25 06:24
技术不成熟前,不要用大资金。  发表于 2020-7-24 21:54