设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

最近回撤有点多,仔细分析了一下,最近的行情正好符合了我的趋势跟踪系统的坑,趋势跟踪就怕震荡,而且正好符合自己系统的震荡。

去北京出了给差,结果昨天那个图给搞错了,资金回落主要是周五造成的,美国的暴跌吓坏了

hwh 发表于 2020-6-25 23:04
兄弟,你能不能贴上股票,干巴巴的弄这么个曲线有毛用

我不知道别人是不是这样,反正我是看别人的实盘一般只看曲线图和仓位,包括有没有用杠杆,说白了我只看结果,别人的操作过程对我没有太大意义,尤其是小资金买卖10只以上,每只还加减仓的,我看都看晕了,也学不到什么东西,所以也就没有太多意义,我只是为了记录而记录,这就是我贴图的意义;
多说几句,我目前感悟到,论坛只不过是消磨时间,真正能学到东西是有几本好书和自己坚持不懈的实践和自己的悟性,看别人的实盘只看到了谁牛逼谁一般谁不咋地,你学不来,你也不会认可,每个人都有自己的路要走。

可以学别人的方法,但必须真正变成自己的才有效,借用陈先生的话:因为炒股是艺术,太活。  发表于 2020-6-27 08:32

司机 发表于 2020-6-26 22:31
这里聊也行,短消息也行吧,好友啥功能,我没加过好友。  除了荐股外,都可以在公共论坛聊的,反正都是理论 ...

我是想说,用得着那么长时间的复盘吗?机械化操作不能赚钱?你以前好像说过机械化操作是不能赚钱的,这就是我想和你聊的原因;至于我,也是天天弄那个K线图看,主要是真的很无聊,不知道该干些啥才看。

多数的时候只能选到观察股,这次运气不赖,直接操作股! 网络游戏的,mark  发表于 2020-6-27 19:18
哈哈,四天的时间没白干,公式选出1500只,刚才看到993只,选到了一个至少翻倍股,993用了三天时间。  发表于 2020-6-27 19:14

司机 发表于 2020-6-26 23:28
复盘当然时间越长越好,以前大部分的复盘是在学习多,选股少。慢慢的发生了变化,复盘学到的东西越来越少 ...

如果真如你所说,那我认为你这样的状态并不是炒股应该有的状态,天天研究选股到半夜,长此以往,身体也吃不消的,从你点点滴滴描述中,你选出的股票都是未来大牛股,不过依我看来,如果这样的大牛股是靠天天熬夜到半夜才能换来,那么不要也罢;
      我并不知道真实情况,如果你买入的股票十有八九是这种翻翻的大牛股,那不应该总能选出,否则用不了多久你就成为了那个3年10倍的人,这种情况应该是可遇不可求的,是不可复制的;
我所说的机械化操作,论坛网友也有类似的帖子说明:比如,股价在200天均线上方,穿越20日均线买入,跌破20日均线卖出,不做判断;这只是机械化操作的一种形式,还有好多种,关键是看你相信不相信,适不适合你,适合什么呢,我帖子开头曾经说过,有的这种方法等待时间长,急性子不适合,有的这种方法止损幅度大,心不够大的不适合,有的这种方法止损次数多,不适合;所以还是要适合自己才能做好;

还有,他们说的量化,虽然我没有研究过他们那种量化,但我认为量化就是机械化操作的一种形式;总而言之自己的盈利模式一但形成,剩下的就是等待,等待上车等待下车,循环往复而已,寂寞由此而产生;
像我的系统,就是机械化一种,特点是:不用人过多的干涉,牛市跑不赢指数,熊市也操作几乎不赔钱或赔很少的钱,所以在熊市就可以跑赢指数了,如果经历几轮牛熊市循环,我相信把指数远远的甩在身后是迟早的事情,当然我的一切都是建立在自己回测的基础上,和自己认知的情况下,未来本来就是不确定的,谁也不能看透未来,我只能是坚定信念(信念和信仰类似,没有理由的相信)走下去。

司机 发表于 2020-6-27 09:44
1投入的时间,这要因人而异,这没啥好聊的,和人的性格有关。不过开创性的事业或者钻研性的研究,一般来 ...

要不说炒股寂寞,这就是根本所在,每个人都有自己的理念和方法,互不理解、互不认可;
1.炒股这事,也不能算是开创性事业,日光下没有新鲜事,都是人性使然,需要做的就是找到适合自己性格的模式,持之以恒而已;如果经常熬夜你不觉得累,身体也完全没有问题,这到没什么,这也是适合你
2.至于不是全职的靠边站,有些绝对了,不是全职就一定成功,也不是兼职就一定不能成功
3.至于机械化操作这个问题,我可以用鸡对鸭讲来形容,这和技术分析与基本面分析等效,但不妨碍各自赚钱,至于你说是迷信这种结论,我不认同,股市和社会一样,不是非黑即白的;
4.量化这个概念,我是没有了解过,就不多探讨了。