设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

楼主
    老实说,重来这事儿办的有点儿戏了。
     一直都没有稳定盈利,去年初还想着要不要搞下去,后来6月份开始盈利了,到现在10多个月,用这段盈利的事实+所谓的历史数据回测就决定全职干,这个做法没问题,但很肯定的说是盲目乐观和草率的。至于更草率的是才1个月就跪了。这真的看不下去,这是个成年人干的事儿?
    重来,你做事儿太简单粗暴又潦草了。你现在这个决定我个人十分认可,你目前做事的这个思考水平,不再玩了的确是最正确的决定。
    对了,如果你今年30-,我觉得我以上对你的看法不合适,我30-比这还傻,如果你是35+,不好意思哈,说话有点直接了。

好歹有10个多月的盈利做理论支撑,想那年我只是凭着一个“我肯定能行”的梦想就入市了,更傻!因为没有退路苟延残喘至今。  发表于 2021-11-15 10:19
没关系,说的都是肺腑之言,不过脑子不进点水的,谁会进股市?哈哈  发表于 2021-11-14 04:45

沙发
    重来,相识这么久,你现在要离开,我送你几个小故事吧。算是什么你品吧。
    第一个小故事,之前我也写过,我有个朋友,炒股也有10年左右,他这人比较朴素,觉得自己比较傻,也不懂技术啥的,所以他投资股票的办法很简单,买入上海本地股票,然后装死,为什么装死的,因为他选择买入的标的基本都是买入时在市场上有一定热度的,那这个时候进去八成是要站岗的位置,他有个核心竞争力就是有强大的装死能力,心态特别好,这十年左右时间下来100w的本金也到了300多w,从今天我的认知角度看应该说他的这种操作某种程度抓住了这个市场的规律。最近一年有时间了,觉得10年3倍有点慢,于是开始学着人家研究技术分析图表。因为之前对他来说钱来的太轻松,就是花了点时间,所以他给自己设了个小目标,每周搞他10%,用他话说不算多,结果你的懂得。我跟他说,你用真正的实力把赚的这点钱送回去了。
    第二个小故事,还是我的一个朋友,2005年开始就搞股票,这个朋友属于家里有矿那种人,股票是娱乐爱好,这人属于学习能力比较弱,但是社交能力比较强的。2010年以前就能拉着资金开起自己的投资公司,结果嘛这个市场是靠实力说话的,市场不管你来自哪里,是认真的还是娱乐的,他这投资公司2015年清盘关门了。清盘后他还是自己玩,500w在里面进进出出,反正就是吃口肉的时候出来吹牛,被打的时候没了声音。今年运气不错,到现在搞了200%的增值,于是他的小伙伴们又认为他实力nb,给他投资,让他管理。你说他真的nb了么,我们说这给个专业名词叫幸存者偏差,用中国俗语是“谁家没个吃饺子的时候”。
    以上两个人的故事送给你,一方面不要轻易否定自己,一方面也不要轻易觉得自己nb了。时刻审视自己是不是真的有实力这是个用一生要不断思考的任务