设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

寻梦者 发表于 2020-4-3 20:31
无论干什么,相信自己是成功路上的第一步!

任何方法都是不完美的,一直优化就是个圈;非常赞同,找适合自己的一种方法,简单的事情重复做,就够了,该止损止损,该止盈止盈;其实成与不成之间的距离并不遥远,但往往人们总在原地打转。均线不好量化,我觉得我越来越能跟上你的思路了,我以前也总想以均线来做为买卖的依据,总是不得其法;后来发现均线不好量化,不够直观,而且有滞后性,现在我觉得均线,尤其是长周期均线,只是作为大趋势的方向判断,对买卖操作没有太多的用处

重来已渐入佳境,但送你一句话:没有一定,就是做对不一定赚钱,做错不一定亏钱,不要强求,唯小心谨慎为上向策。  发表于 2020-4-7 09:51
你越说我越迷糊,哈哈;我也没有说不可以依据均线买卖,只是不适合我,均线不好量化,而且比较迟钝  发表于 2020-4-6 21:35
还觉得没说清楚;可以用均线找买点的。卖点不好依据均线,可以依据经验于盈利幅度。  发表于 2020-4-6 21:29
兄台我必须回复您!我说均线不好量化,潜台词可不是说用均线买卖不行。没有哪种方法是百战百胜的。  发表于 2020-4-6 21:26

不错  发表于 2020-4-10 21:57

我今天突然想明白,也计算明白了;为什么我暂时使用了现在这个交易系统
1,在股市交易,一直在寻找适合自己的一种交易模式,适合什么?前面帖子已经说过了,再着重说一下,我们一定要想明白我们能承担什么?我们在追寻什么?市场根本就没有不劳而获的利润。
2,我的交易系统经过2011年至今,真实回测,计算出大概,最大回撤15%,胜率在50%,赔率1:2平均年交易在30次左右;其实我的止损幅度是比较小的,3%,在年初的时候我当时用的是10%止损幅度,后来我发现经过回测后,最大回撤暂时在30%,可能更多,经过考虑,我觉得我暂时接受不了这么大的回撤;所以选择了现在用的交易系统;有些交易系统胜率40%,赔率1:3,如果每次想翻翻,用20%的止损幅度下注,可能面临的最大回撤在80%,试问自己能接受吗?我隐隐感觉,不管采用什么样的趋势交易系统,最终的结果有些趋同,但结果相同不代表任何交易系统你都可以拿来用,还是要适合自己,适合自己脆弱的心灵;
3,其实这些最大回撤也可以计算出来,比如胜率为50%,那么最恶劣的情况是连续亏损5次,最恶劣的情况是每次止损3%,那么最大回撤是不是就是15%?
4,从这些啰嗦里,我感觉首先我们需要计算一种自己能接受的模式,然后摸索实验,而不是盲目的瞎搞,慢慢的确定自己的交易模式,这就是前辈们说的先确定一个交易系统,但前辈们没有说,确定的这个交易系统一定要合理并适合自己。

我来泼一下冷水,看你的系统都是用科学的方法计算出来的,非常精确。但陈老师说过炒股是艺术,不是科学。  发表于 2020-4-11 08:39
回复 支持 1 反对 0

重来 发表于 2020-4-11 07:49
我今天突然想明白,也计算明白了;为什么我暂时使用了现在这个交易系统
1,在股市交易,一直在寻找适合自己 ...

艺术?我不知道什么是艺术,画一副裸体照,在很多人眼里看到的是色情,是不堪,但在一少部分人眼里看到了人体美,看到了画工美;是艺术还是技术?你说呢?

个人认为把事情做到极致就是艺术  发表于 2020-4-13 11:17

越来越觉得看不懂行情了,唯一能做的就是按照系统来做,本来昨天看空,最起码不会大涨,结果系统提示买入,没办法,昨天又在上周五卖出更高的位置接回来了,说不准要来回打脸,但这是按照系统操作必然经过的阶段,而且我的系统在牛市是跑不赢指数的,但我是来赚钱的,不是来比赛的。

靠得近,拎得清。  发表于 2020-7-11 12:40
站得高,尿得远,呵呵。  发表于 2020-4-16 08:18

这个反弹行情也不知道能反到什么时候?心里虚的很。

400112060 发表于 2020-4-16 07:46
这个反弹行情也不知道能反到什么时候?心里虚的很。

如果总是在猜测,不但心累,还不太靠谱;还是要建立一套适合自己的方法策略,一定要适合自己,否则难于执行;经过一定时间后,也赚钱了,信心也有了,心也就不那么累了;如果不这样就有可能一直在,猜测、犹豫、悔恨的怪圈里转;我猜反弹行情还没结束,今天涨的概率大,可这个有什么用呢?真的快快建立一套行之有效的炒股策略,持之以恒的坚持吧,时间过的太快了,一眨眼又几年过去了。

不要迷恋什么交易系统,没啥用。《智慧》里面也说了,股票涨是因为有人在炒它,搞清股票涨跌逻辑后,交易操作上的问题迎刃而解。

用心灵感知K线图后面多空力量的对比。  发表于 2021-10-17 12:42
红卫兵的方法就是追热点,短线  发表于 2020-4-22 10:26
那怎么做才用?你能不能给些建议呢?具体一点的  发表于 2020-4-19 18:08

慢慢来不能太急