设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

资金又创新低,做的标的错了,压错宝了,专职压力太大了,有些受不了了,稍微亏点就受不了,专职可能是错的

得失心重了,回想以前是如何做的,尽量按方法来,时间稍长一点,心态应会好起来的,重要的是别想着必须赚钱。  发表于 2021-11-1 08:15

资金继续新低,这周有一个低级错误,止损后还以为成交了,结果没有成交,造成不必要的损失,以后尽量避免,今年操作挺失败的,理论收益比这个高的多,可实际上自己放弃了自己的系统,一但放弃再想敢回来很难,一环咬一环,最近心态也非常不稳定,继续磨吧

赚取大差不差的收益即可,但这个大差不差的收益必须是大概率的,稳定的,可持续的,我有信心明年会更好,相信你也是,请记住:守拙。  发表于 2021-11-8 09:01
按青泽的说法,相信系统,然后是信任系统。我今年上半年也在折腾系统,现在回头看看,错过了好多机会,收获是,现在信任系统了。不追求最大化  发表于 2021-11-8 08:54

这个资金曲线图有点突然,我也没有想到,再三核对应该是对的,说实话,我这周心情低落到了极点,总是错过好的股票,看好没有上车,信心也被折磨的没有了,没有想到的是持有的两只股票这周涨幅还不错,哎,这真是一个看天吃饭的行业;我通过这次专职发现了自己很多缺点,最主要的有胆小、不自信、犹豫不决;
      最近我一直在思考我适合炒股吗?我举个例子,以我目前的策略回测,过去10年如果不犯错,不用杠杆的情况下,应该有5-7倍收益,(这是理想状态)如果有这个收益应该是相当不错了,我记得2011年我最多也就有10W可以入市,言外之意现在理想状态也不过有50-70W资金量,那么这10年我怎么生存?如果我努力工作,这10年我也可以有这么多存款,首先我要声明,喜欢归喜欢,但也得养家糊口,得生存;那么炒股适合谁呢?我想最适合的是基金经理,基金经理能做到10%的收益,自己有佣金,客户有比银行高的收益,这是双赢;如果是没有一定资金量也没有足够能力的人来说,股市会慢慢的把你吞噬;能不能边上班边炒股?这10年我大部分时间也是这么做的,但可能和人有关,我不能同时做两个事情,那样搞的自己啥也做不好,再三权衡,还是得放弃股票,人生苦短,又何必呢?懂得放下也许才能走的更远,最近也在找工作了,如果面试成功了,想暂时把股市放下,可以购买基金经理的基金,以我目前对股市的了解,大概能判断出高低,基金的好坏,以我操作过的资金,先买10W基金扔进去,亏20%也能承受,跌得狠了有闲钱就再买,总的一个原则不能让自己太担心资金去做;当然一切都有变数,顺其自然吧,随心有不甘,也不得不去做出抉择;
       我还是认为如果自己有后盾,家庭不那么缺钱,放低目标,每年10%到20%收益还是可以做到的,没有那么多如果,事实就是事实
        专职了1个月,这心里压力无法形容,自己的内心也比较脆弱,能放弃还是放弃吧,整整10年,最后毫无价值,也真心的奉劝新人,能不进来千万别进来,太难了。

资本市场明明短线比中长线难做,楼主偏偏要选难的。明明可以兼顾,楼主偏偏说只能顾一头。明明历史回撤是回撤将来是将来,还要混为一谈。  发表于 2021-11-13 08:23
胆小、不自信、犹豫不决很正常,说明你认真地对待这件事了。用轻仓位动作来克服就是了,想进不敢,少进点看看,想空怕做飞,先少卖点;方向.....  发表于 2021-11-13 07:50

重来 发表于 2021-11-12 20:39
这个资金曲线图有点突然,我也没有想到,再三核对应该是对的,说实话,我这周心情低落到了极点,总 ...

大卡兄真说到点上了,我最近也在思考为什么我就不能进一半呢?一般行情,我买一只股票是总资金的10%,那我如果看好完全可以买5%,可偏偏就是没有这么做,说自己死板,但在执行自己的系统上经常不死板,说灵活,但在犹豫的时候不能稍微变通,好多那个所谓的临界点是挺难受的,没进的不敢进,进了的,犹豫的很,想出来,经不住震荡;因为当时大盘的情况、自己资金的回撤情况、自己当时心理状态情况都在阻止你进入,但确实是自己认可的买点,这也许就是股市存在的意义,因为不这样,都成为了赢家,又怎么可能?

心里一直在犹豫只能说明系统还没有构建完全,构建好的系统不应该有那么多犹豫的空间。用没有构建完全的系统要博取必须要有的盈利,只能呵呵了  发表于 2021-11-13 13:57
跟我一样的经历,专职炒股的确压力大,压力一大,心态就变了,操作上就变样了,我现在重新上班,边炒股边上班,反而能赢利了。这样的状态最...  发表于 2021-11-13 13:06

陈正祥 发表于 2021-11-14 10:13
市场有没有确定性?
或者说市场在某些约束条件下,有确定性?
我自己是否找到了这种约束条件下的确定性?

以我目前的认知,我确定已经找到了在一定约束条件下的确定性,但这并不代表我就可以在这个市场生存发展,因人而异,对我最大的障碍还是后顾之忧,顺便回复fdyan网友,这两个故事给我的启发,要认清自我;再说一下我没有肯定要退出股市,算是心有退出的意思,自认为长久下来有能力赚到钱,至于赚多少还真和行情有关,不过又认识到目前我并不适合专职,因为真的赚的起亏不起,你看丫头确实是过来人,给出的建议是找个工作,再找个上班不影响炒股的方法,她的言外之意目前不适合专职,但也没必要放弃,你也不容易放弃,所以她也算是有高情商特点,没有贬低谁,只是说出自己看法,这次的专职再想找工作,现在来看确实挺荒唐的,当时就像着了魔一般,就是要辞职,这个辞职在去年就埋下了种子,今年由于对工作对公司的种种不满,在一定冲动之下辞职了,有时候真的和陈老师所说,好像背后有一双手在推着你不得不这么做,现在自我安慰,也没什么好后悔的,不经历怎么知道?但对自己来说,年龄已经让自己没有太多的时间再去经历了,顺便再说一下,我虽然年龄不小了,但经常做事情和孩子一般,不很稳重,这就是自己,这也是我的命,性格决定命运,谁来决定性格?我一直认为基因小主要因素,后天环境占次要因素,这两个因素都很难改变,有的人认为我是不思进取给自己找借口,也算是吧,无所谓!

上周没有更新,最近家庭琐事,再加上股市也不顺,又没有工作收入,心态非常不稳定,大部分人觉得这个年龄段不应该跟孩子一样心态这么不稳定啊,可事实就是这样;由于没有做好计划,家庭要用一部分钱,所以本金会更少,让我的信心受到了严重的影响,下面还是以找工作为主,如果找到工作了,一声长叹,放手吧!

慢慢来,不要急,一切都会过去的。  发表于 2021-12-26 07:27