设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重新来过,再起征程。

楼主
多年稳定,年化百分30%的系统,理论收益是十年十三倍,但建议降低预期,毕竟回测只是回测。

另外,简单的交易系统都是“垃圾”,只有足够信仰认知的人才能驾驭,所以明牌丝毫不会影响你的收益(除非你经过多年发展,成为市场大神,具有非常强的号召力)
回复 支持 1 反对 0

沙发

短线做成这样很厉害啊,这曲线比较稳定。

一年多,资金曲线做成如此,确实厉害了,最牛的地方是:除了少数一段时间,资金曲线总是高于指数曲线一段距离(具体高多少本人目测不出来)。  发表于 2021-10-11 12:08

板凳
重来 发表于 2021-10-10 15:07
byhdnd网友:
         借你这个回复说说我的观点,我看了你的资金曲线图,波动挺大的,可能是因为你用了 ...

今年我的回撤大是因为2-3月份浮盈比例较大,所以刚开始我就没特意去控制仓位。今年期货市场的宽幅震荡也是历史难见的,两者叠加导致回撤巨大。回撤可以通过输缩赢冲的资金管理进行控制,但控制了回撤也一样控制了收益。我现在也已经修改了资金管理规则,会稍微控制一下回撤。不过总的来讲,我是自己的钱,投入的钱也不算多,对回撤的要求不算太高。

基本上,日线CTA策略,年度回撤幅度是与年度收益幅度类似的,没办法做到40%的回撤博取100%的收益。

做的好的短线系统,是可以控制较小的回撤的,同时获得较高收益的。但短线的问题是模型的有效性,而日线的策略具有较大的反脆弱性。我没做短线的能力,只能做日线,接受较大的回撤和平庸的收益了。

地板
重来 发表于 2021-10-10 15:07
byhdnd网友:
         借你这个回复说说我的观点,我看了你的资金曲线图,波动挺大的,可能是因为你用了 ...

至于你说的对未来有恐惧,那很正常,因为交易不是一个算术题,不是算出系统的年均收益,最大回撤,胜率及盈亏比就可以知道N年后的权益规模的。

很多曲线,长期无回撤上涨,然后直接归零。交易是一个个信号构成的,历史总归是历史,期望只是期望,控制风险,做好资金管理,照顾好本金,减少亏损幅度,剩下的只能交给行情。这是一个看天吃饭的行业,所以全职还是有较大的风险,你很有勇气。

另外,一套优异的系统,可能有其产生的特殊原因,而长期来看,市场将会抹平它的优异性。

非常赞同,很多时候,用历史图表来测试非常完美,但一到实战就懵了,赵括就是一个历史图表完美,实战完败的最佳例子。  发表于 2021-10-15 21:38