设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重新来过,再起征程。

查看数: 155717 | 评论数: 281 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-29 08:14

正文摘要:

今天重新立贴,见证自己的成长; 回顾去年初,我发的建立自己的交易系统一贴,有些想笑自己的不成熟,不过没有那些不成熟,怎么体现出现在的进步呢?最近两个月对我来说意义重大,建立了属于自己的交易系统,简单到 ...

股海明灯 发表于 2024-3-11 20:58:26
司机 发表于 2024-3-11 19:47
你说,我就再回复

1 策略不能赚钱,策略怎么可能赚钱呢!!如果股市还有策略一说,那么就是炒手为个股制 ...

小伙,你这时而清醒时而疯的,别人都不知道你那句是真,那句是假!
论坛大多数信奉的是老陈的理念:长期稳定盈利,败而不倒。
你今天涨停,明天跌停的,一般人谁受得了?迟早得疯。就算运气好,挣钱了,也不值得啊。
你就不能站着还把钱挣了?
再有,光嘴上说,屁用没有。股市得实践。
真有本事,你也发个长期实盘看看?能坚持一年都算你本事!
天然虽然资质差点,但别人能坚持。这么多年能坚持下来了的人就不多。
你看看这10多年,有多少放弃的?
司机 发表于 2024-3-11 19:47:48
重来 发表于 2024-3-11 18:57
你要这么说,我倒是可以理解了,贫农闹革命也是迫不得已,情有可原,年化20%不够开销,你不能怪收益低, ...

你说,我就再回复

1 策略不能赚钱,策略怎么可能赚钱呢!!如果股市还有策略一说,那么就是炒手为个股制定的持股方法,这可能和你说的策略不是一会儿事儿。

2 你虽然说理解了,但我敢说你肯定误解了!比如以我的理解,我资金大了,不会分散投资,而是会降低股市资产在家庭财产中的占比,当然每年20%10%5%可以接受,但说的是家庭总资产和盈利的比值,不是你理解的那个20%!

3如果我猜的不假,你所理解的资金管理,并不能降低被团灭的风险!  什么意思?:对于炒手来说,分散的太厉害是不可能的,因为发现不了那么多好股票!即使好股票多,也不是都适合当下就持股。没办法太分散,如果强行分散,那么就会有很多拿不准的股票,拿不准的股票多了,那就是大势风险。当我说的这种状态出现,因为大势不会被团灭,所以好似自己的账户就不会被团灭,好像分散了风险,实际上,如果你只对里面的一两个有把握,就应该轻仓买那一两个!这样,不但赚了钱,还摒弃了大势风险。------这里又回到的前面话题,风险是和利润相关的!

想一想,轻仓只做有把握的股票,,是不是不但得到了利润,又没有风险? 你如果反着做,再弄几个没把握的股票把仓位搞满,你觉是风险更大还是更小?

接下来,满仓最有把握的目标股的含义,它确实放大了风险,但它是和利润同步放大,不吃亏也不占便宜, 这就看自己的选择了。都行。  但满屏都是糊里糊涂的股票,分散的还很厉害,那么这叫什么,在我看来,风险是不大,但没利润,这是无谓的风险,比值来看,是个无穷大风险!

我说的这些,不会流传开来,也不会被普遍认可,为什么?道理很简单:我还是以本论坛的天然为例,他分散,满屏的股票,都是糊里糊涂,他也不知道哪个会是牛股,哪个是衰股,个股到底是在上涨还是盘整,也看不清,
在他眼里,持有的几十只股票都是一样的!!!!!    天然这种现象在股市是普遍存在,这才有了分散的另一个逻辑!    也就是说,大部分的人没有轻仓持有一两只股票的能力, 对于他们来说,多买点儿多好,东边不亮西边亮,是吧。

我理解了,因为讲的那些风险我都经历过。  发表于 2024-3-12 20:40
靠天吃饭 发表于 2024-3-14 16:27:27
司机 发表于 2024-3-13 23:47
重来,我语言能力有限,尽量讲明白我的意思,但讲的太直白,有时候就会多少扭曲一些。这没办法!

唯技术论只会导致在钻研技术的泥潭里越陷越深,最终陷入一个循环怪圈:越钻研技术问题越多,交易效果越不稳定,交易效果越不稳定,就越钻研技术,问题就越多,交易效果就越不稳定............
炒股不是科学,凭技术炒股,只能是一个概率的结果,不可能十拿九稳,并且技术分析本身还有盲区,唯技术论往往会把人带进误区不能自拔。
炒股是一个从简单到复杂,再从复杂到简单的过程,如果这个过程没有完成,大概率是方向错了。

丫头 发表于 2024-3-11 22:10:12
司机:除了嘴巴强外,有什么优点呢?
股市是靠做出来的,他连做股的勇气都没有,尽玩些虚头巴脑的东西,股市最不缺的就是这种人。

实盘的人,跟玩嘴炮的人,有可比性吗?
丫头 发表于 2023-1-7 21:24:34
既然这么肯定自己的策略有效,有这么好的赚钱策略,那就拿出几十万去做啊,没有太多钱,十万、5万总有吧?一定要去做,去试,时间久了,就明白是这么一回事了。
光靠几个公式或者指标,对过去的行情做个回测,就认为稳操胜券,还要人炒股干嘛?现在炒股软件,都有回测过去的数据,即使胜率再高,也只能代表过去,对未来的指导意义会有多大呢?

炒股最难的就是找到一个长期有效的策略,你还认为你已经找到了,但就是这么好的策略,自己又不敢用,或者没有能力使用,不知其它人怎么看。

没有金钢钻,却想去做瓷器活,这本身就是自己的思想有问题。

职业炒股,通过股市生存太不容易了,光靠几个所谓的有效策略,根本解决不了问题。它涉及了人生观、思想认识等系统性的东西。
重来 发表于 2020-4-24 06:27:47
从经验感觉上来看,我觉得回调的概率大,而且幅度会触发我的卖出价位,但我应不应该先出来呢?我也有先出来,一但错了就还进入的策略和勇气,但我还是不这样做了,盈亏同源,就算这次逃过了较大的回撤,下次呢?而且这样最大的坏处就是动摇自己,腐蚀自己,让自己再一次走向狗咬尾巴的怪圈,所以我放弃这次看似小代价逃顶的机会,说不准还有惊喜呢!
另外,一个合适的止损幅度,和一个合适的盈利模式,真不错;因为止损的时候你不再彷徨,止盈的时候你不再犹豫,源自于你心里非常明白你亏能亏多少,这应该就是截断亏损的真正体现,只要控制住亏损,盈利真的不用过多去管,它会照顾好自己;我的模式唯一要考验我的时候,在相对于我来说的熊市,但不是绝对熊市,因为在绝对熊市我是在场外的;很长时间不赚钱,但也亏不了大钱的时候,因为这个时候长时间做无用功,是真正对耐心的考验;毕竟牛市总是多多少少是在赚钱的,所以在牛市只要能赚,我就有足够的耐心等待;用这个策略已经1个多月了,实际操作了3个买与卖,总盈利在10%;刚刚跟上创业板指数;当然我公布的比较晚,所以盈利没有那么多!我对这段时间的操作非常满意,也轻松了很多,我相信以后赚钱了,我会更轻松更有信心走下去。

很多细节在分时图  发表于 2020-10-2 15:51
重来 发表于 2020-8-4 20:12:01
炒股这么多年以来,第一次持有像北斗星通这样的股票,已经获利3个涨停板了,心里也没有那么的兴奋,更多的是担忧,不知道什么时候才是获利了结的时候;话说这个北斗星通其实是我们公司的客户,我们公司给他们提供产品,我已经给他们做了2个项目了,我们公司已经给他们做了3个项目了,应该今年盈利能力是不错的,但我觉得更大的原因是北斗星通这4个字,最近习主席都出来站台说北斗卫星了,当然这离不开大资金的运作,而且最近几天北斗星通非常符合自己的预期,前天换手率达到27%的时候,我当时觉得这么大的换手率,如果短期内不拉上去,就歇菜了,结果周一就缩量涨停,今天更是一字涨停,我的乖乖,我买股票以来从来没有买到过这么强势的股票,不知道我能拿的住吗?该拿多长时间?走一步看一步吧

兄弟这是要发达的节奏!恭喜恭喜!  发表于 2020-8-5 11:46
晚风 发表于 2024-3-15 21:26:22
司机 发表于 2024-3-15 18:24
比如,简单的比喻:你看到一种k线组合,之后它涨了,你又重复的看到这种在另一个盘口发生,它又涨了,你思 ...

哇塞,好久没有看司机的帖子了,你的看法怎么和我一毛一样,我严重怀疑你是把我的思想偷去了。

我们俩相互吹捧,左脚蹬右脚,然后右脚蹬左脚。就可以升天!天外飞仙哈哈  发表于 2024-3-15 21:54
司机 发表于 2024-3-15 18:24:12
比如,简单的比喻:你看到一种k线组合,之后它涨了,你又重复的看到这种在另一个盘口发生,它又涨了,你思考后解释了它上涨的理由有k组合的原因,你也能用分时图解释这个组合的含义,那么这个组合就应该是主力进货组合。但第三次当你看到再另一个盘口同样的事情发生它不涨反跌。
这有两种可能,第一种是这个组合不代表那个含义,你要找出错误的原因(这种我没碰到过)第二种可能就是第三次和前两次比较是不同的,甚至是相反的,你开始觉得它们相同,是因为没有发现它们的不同之处!!!这个不同就是技术!!!!当你不断的分辨出这种不计其数的不同,那么火眼就慢慢变成金睛。

我只是简单的比喻,说的很细,但越是细就越相当于举例子,不能提纲挈领,容易被人误解。

咱俩的语境有差异,我说的大概都是选股,你说的大概都是操作。所以有时候你会会错意,我觉得选股最重要,你觉得操作重要。市面上所谓的技术大多在讲操作,我觉得操作没有行情无序震荡的股票,是没办法赚钱的,是人力不能及的!而在每一个时间段,平庸的股票是大多数,很大的多数!

重来,说实话,你说的那些技术派,在我看就是:不知技术为何物派,其实这就是多数散户的画像  发表于 2024-3-15 20:49
公坛肯定不方便,这是常识,不可能把我方机密电邮给敌方司令部。私消息里是有聊过的,这就性质不一样了  发表于 2024-3-15 20:46
能有K线组合的实例吗?选股实例也能举一下吗?方便理解  发表于 2024-3-15 19:47
我们大部分技术派不关心这个因,只要符合条件该进的进该出的出,按照历史数据和经验,符合大概率盈利条件即可,这可能就是我们一直探讨的原因  发表于 2024-3-15 19:35
至于前面说的识别不同之处,我觉得是找所谓的因,这个因有千万种,也许是大势不好了?也许是主力暂时没钱了?等等,都有可能,  发表于 2024-3-15 19:31

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-3 05:33 , Processed in 0.056867 second(s), 33 queries , Gzip On.