设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

厉害!  发表于 2021-1-8 15:42

赚钱了就得瑟,结果今天犯了一个额外的错误,不应该有的错误

错误不说说?  发表于 2021-1-13 01:48

这周犯了好几个错误,就像那个什么多米诺骨牌一样,陷入了一个负反馈死循环;
至于什么错误?都是以前的老问题,不过有了一个新问题就是用了杠杆,前一段时间不是开通了融资融券吗,这次趁着石家庄疫情,在家歇着呢,就开始用融资了,结果完败。
至于怎么解决,就不说了,心里明白,扭转有点难,别不过这个劲来;
不愿意承认失败,不愿意跑输指数,不愿意。。。。。

不可能一直赢的,管住自己别犯错就好。。  发表于 2021-1-15 18:29
祸兮福所倚,福兮祸所伏;心里正难受呢,这周末想静静  发表于 2021-1-15 17:09
净值下跌,仓位满了,福兮祸兮?  发表于 2021-1-15 16:56

终于又跑输指数了,哎不好搞啊

楼主加油
一定可以成功

探讨一下最近对市场的看法,现在的股市越来越有个性了,涨的股票一直在涨,跌的股票也一直在跌,形成了截然不同的两种风格,最近两年的股市主要指数强势反弹,与2015年的牛市截然不同,2015年的牛市是普涨格局,而最近两年却出现了明显的强者恒强的局面,仔细观察(当然都是个人片面之词)都是成分股在涨,也就是说有明显的拉升指数的意思,以至于现在有很多股票涨到了咂舌的地步,而且经常会听到价值这个概念,这可能就是某前辈说的,在低位的时候不认为有价值,涨起来的时候也不认为有价值,直到有一天都认为这只股票是价值的体现的时候,这只股票也就到头了;我的总的意思想说,现在股市很多股票涨的明显已经过头了,当然这不一定就跌,股市的变化千千万,也许用长时间的震荡消化也说不定呢;
       我现在的观点我自己都觉得有些矛盾,前一段时间我还认为今年初最晚今年第二季度开始进入主上升阶段,哎,观点是啥,都是瞎扯;
       还是从技术的角度说说,我发现主要股指现在都产生所谓的背离,至于我说的背离是不是大家公认的背离我不知道,是我自己瞎总结的,我发现这样的背离在上涨阶段是很少出现的,所有给我的感觉股市阶段性顶部应该已经出现,至于怎么走,还是那句话,也许是震荡消化,也许是下跌,但再上涨的概率不太大;再不放量上涨,没戏;
其实这些瞎逼逼也没有太大的作用,如果有自己的系统、如果做的是短线、如果。。。。。。,不过这个最起码要警醒自己,这个时候要谨慎,慎之又慎;
自从过了元旦后,正好赶上了我们这发生疫情,就在家里“专职“炒股了一段时间,我发现好多问题暴露出来,什么随意开仓、止损不及时、下跌加仓这些常规性问题都体现了出来,以至于该赚的钱没有赚到,不该赔的钱却赔了,从这段时间的实践感悟到,盯盘也不是好事情,还不如上班来操作,因为上班去了,你想随意操作也不太现实,只能按照上班前定好的计划来走,还是以前说的,一致性、止损挺重要。
        说了这么多,总结一句话,不看好后市,自己的操作需要回归正轨。

指数刚顶背离,个股差不多见新低了,但不成都跌到一元去?郁闷。  发表于 2021-2-6 07:58
不上班专职炒股如果再赔钱,恐怕压力是更大的,到这个年龄段,一但失败那是难以承担的,有点化蛹成蝶的意思,成功了展翅高飞,失败了就废了  发表于 2021-1-27 17:09
我明白丫头姐的意思,不过我并没有放弃专职炒股的念头,专职主要是想让自己轻松些、解脱出来,边上班边炒股心累,当然自己也明白,不上班  发表于 2021-1-27 17:06
(从这段时间的实践感悟到,盯盘也不是好事情,还不如上班来操作,看到这个),我就放心多啦!  发表于 2021-1-27 16:15

如果满仓+专职炒股,今天上午的心理压力一定会很大。至于后市,该涨的股票还会继续上涨。记住:你的每次操作都会影响你的业绩

折腾半天跟指数持平

别择时了直接买指数得了哈哈  发表于 2021-1-29 15:27

奇怪了,最近买什么什么跌,指数反而挺坚挺

002738反正还没到我愿意下注赌的时候,感觉是很妖的一个票  发表于 2021-2-5 20:04
兄弟觉得002738中矿资源后期走势如何?  发表于 2021-2-5 18:17

重来 发表于 2021-2-5 18:13
奇怪了,最近买什么什么跌,指数反而挺坚挺

球球,你这是在考验我吗?我真的不知道怎么回答才能让你满意;一个人一种看法,有毛用?这个股属于牛股回调,至于用什么策略进那就因人而异了,再向下10%范围属于强支撑,在这个范围买的属于抄底型的;我是不敢抄底了,时间成本和心里折磨都不划算,这个股感觉得等3月份以后看再起来的时候再考虑跟进了。

呵呵,没大涨不看,大涨了怎么看?我对茅台用眼睛看。  发表于 2021-2-7 09:34
谢谢  发表于 2021-2-5 20:24