设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

寻梦者 发表于 2020-7-25 12:59
短期形势不好,中长期平均线助涨,后面机会很多的。只是要搞清楚自己想要的是什么! ...

本来自己想要的是在股市能够获利(平均收益10%以上)就应该知足,但自己不知道自己在牛市能够获利,在熊市是否能够保住并能有小的进步,说白了还是对未来不确定性的迷茫和恐惧,想想上一个牛市的自己根本不知道自己当时在干什么,当时根本就没有自己的一套方法,随波逐流;而这次相对来说有了自认为行之有效的策略,唯一不确定的还是如果未来获大利或者连续的大的回撤对自己内心的考验是怎么样的;还是需要自己去实践去体会。

才几个月时间,收益达到百分之七十,挺牛!

你看错了,我刚刚能勉强跟上创业板指数,没有那么多收益  发表于 2020-8-3 06:39

炒股这么多年以来,第一次持有像北斗星通这样的股票,已经获利3个涨停板了,心里也没有那么的兴奋,更多的是担忧,不知道什么时候才是获利了结的时候;话说这个北斗星通其实是我们公司的客户,我们公司给他们提供产品,我已经给他们做了2个项目了,我们公司已经给他们做了3个项目了,应该今年盈利能力是不错的,但我觉得更大的原因是北斗星通这4个字,最近习主席都出来站台说北斗卫星了,当然这离不开大资金的运作,而且最近几天北斗星通非常符合自己的预期,前天换手率达到27%的时候,我当时觉得这么大的换手率,如果短期内不拉上去,就歇菜了,结果周一就缩量涨停,今天更是一字涨停,我的乖乖,我买股票以来从来没有买到过这么强势的股票,不知道我能拿的住吗?该拿多长时间?走一步看一步吧
回复 支持 1 反对 0

重来兄,你赚那么多钱,你也不说怎么把钱赚的,看你赚钱而我不赚到心着急,总有天晚上发梦赚跟你一样

运气而已,也没有买多少,1/10仓位买了北斗星通  发表于 2020-8-6 10:15

这周真的是出乎意料,我买的5只股票其中有三只涨幅都不小,最厉害的还是北斗星通,这是第一次买到像北斗星通这样的股票,像是做梦一样,心里也掩饰不住些许兴奋,也感叹赚钱来的太突然,这周资金第一次跑赢大盘,而且是在风险比较小的情况下(分散买股、止损配合),后面还是得稳住,不要被胜利冲昏了头脑,今天临近收盘卖出了一部分股票,凭感觉涨的太多了,还是要尽量回避大幅度回撤。

发达了,回乡祭祖乎?哈哈  发表于 2020-8-7 20:14

通过技术分析,股市主要指数已经开始进入全面牛市初级阶段,从时间周期考虑,最少8月份应该调整,不会突破新高,至于调整多长时间,最难猜测的就是时间,也有可能调整到年底,也有可能就这一个月,但这不影响我们实际操作,因为从指数考虑,不会出现大幅度下跌行情,这就给我们操作提供了足够的空间;当然不管会不会下跌,止损始终是要有,毕竟不怕一万就怕万一,股市没有什么是绝对的。
下周计划出掉北斗星通,在昨天收盘价上涨8%的幅度,并不是不看好,也并不是它要下跌,好事不会没完没了,再涨8个点我持有的这个股就翻翻了,知足了;这个股后面还会有机会,这样的股应该是未来大牛股,只要是真牛市,这样的股机会很多,当然如果错过了,也就算了,毕竟我也赚到了。
持有的当升科技打算再观察观察,毕竟这个股还没有跑疲,在牛股的初级阶段
钢研高纳上周五收盘出掉了,但感觉出错了,看周一有没有机会接回来,这样的股出的有些仓促;

近期如果创出3458.79新高后,很容易出现中级调整,再次回踩3200点左右,为了规避这个回调,就会主动减仓。如果现在就回调,力度会小很多,就加点仓  发表于 2020-8-9 17:56
丫头既然看好,涨了为啥减点?  发表于 2020-8-9 14:41
丫头jie都7成仓位了,看来我是保守了,可能是操作的资金量比以前大了,心理承受力还不够,总是怕大幅度回撤  发表于 2020-8-9 11:41
两位老神仙在斗法呢!跟着两位老神仙有肉吃!哈哈哈  发表于 2020-8-9 10:54
从市场逻辑的角度来看,可能会先创出3458.79新高后,震荡几天,再来回调,长阴杀跌,这样的效果会更好。我7成仓,跌了就加点,涨了再减点  发表于 2020-8-9 10:34

股市每一次回调都在孕育新的机会,这次也不例外;周一在涨停价把北斗星通出掉了,当时也很犹豫,有些舍不得,做了一番心理斗争还是出掉了,钢研高纳也没能接回来,考虑到大盘不好了,还是算了,等待下一次机会吧,当升科技本来看好,结果触及了止损位置,止损了,真是人算不如天算;现在好几只股票都触及了止损位,仓位下降到总仓的20%,如果今天继续下跌,估计就清仓了;越来越觉得股市技术炒股其实就是试错,说白了就是赌,但有时候你技术搞对了也不一定能赢,因为你赌不起,因为试错是需要成本的,如果来回止损超过3次一般都接受不了,我应该也不例外,我知道我的系统最大试错出现止损的次数是5次;还有一个重要的因素,如果没有盈利过,也是赌不起的一个原因,总是赔钱,就更没有信心坚持自己的策略行事;怎么办?还是需要继续磨练。

多关注有一定成交额度的股票,额度和换手相互验证,再注意走势。等待时机。  发表于 2020-8-13 16:04
止损不会有什么止损位,有位置的止损是没有丝毫技术的佐证。只有策略,没有技术!  发表于 2020-8-12 08:59
炒股不是试错,是预测。技术搞对了不但会赢,且会发财。关键什么才是技术?再有,策略不能致胜,它只是应用技术时的各种选择之一。  发表于 2020-8-12 08:55

微信图片_20200816105828.jpg 微信图片_20200816105824.jpg 微信图片_20200816105818.jpg
这是华泰APP统计,自从4月份开始新模式后,收益一直还是比较满意,这个统计到底准不准,我难道在那5%的盈利队列当中?如果这半年一直能跑赢90%以上,那是不是实际比统计的更高一层?因为10%不是一直都是那10%的人,如果真是这样,我心里是既兴奋又担忧的矛盾,担忧的是这段时间盈利比较多的话,必定有亏损比较多的时段,头顶时刻有把利剑在悬着的感觉;但又一想,这盈利按说也不算太多,毕竟刚刚跟上指数,有的只买一两只股票远远跑赢指数的也不在少数;
我时刻记得陈老师说的夹着尾巴炒股,可我总也夹不住,有显摆的意思,但我所做所说也都是事实,以前一直亏钱我也从没有隐瞒过,这是第一次赚钱,心里也掩饰不住些许兴奋,我也知道当熊市再次来临的时候才是考验我的时刻,所以还是需要时刻警惕,砥砺前行;

我36.5%  发表于 2020-8-16 20:45