设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

兄弟,你能不能贴上股票,干巴巴的弄这么个曲线有毛用

hwh 发表于 2020-6-25 23:04
兄弟,你能不能贴上股票,干巴巴的弄这么个曲线有毛用

我不知道别人是不是这样,反正我是看别人的实盘一般只看曲线图和仓位,包括有没有用杠杆,说白了我只看结果,别人的操作过程对我没有太大意义,尤其是小资金买卖10只以上,每只还加减仓的,我看都看晕了,也学不到什么东西,所以也就没有太多意义,我只是为了记录而记录,这就是我贴图的意义;
多说几句,我目前感悟到,论坛只不过是消磨时间,真正能学到东西是有几本好书和自己坚持不懈的实践和自己的悟性,看别人的实盘只看到了谁牛逼谁一般谁不咋地,你学不来,你也不会认可,每个人都有自己的路要走。

可以学别人的方法,但必须真正变成自己的才有效,借用陈先生的话:因为炒股是艺术,太活。  发表于 2020-6-27 08:32

重来 发表于 2020-6-26 06:57
我不知道别人是不是这样,反正我是看别人的实盘一般只看曲线图和仓位,包括有没有用杠杆,说白了我只看结 ...

是从5 15到6 24这一段时间,总体资金盈利50%么,还是45%?,反正咱也不会弄这个,看着你这个曲线不赖,探底两次,看涨!呵呵

让老司机见笑了,但我觉得暂时挺满意了,以前从来没有赚过,15年翻翻又还回去了,最近两个月赚了不到20%,主要还是创业板强势  发表于 2020-6-26 11:32
这一段时间,行情变质,指数涨,个股跌,大轮廓是酝酿行情的阶段,当然大环境是结构牛,个股机会是随时的  发表于 2020-6-26 09:32
欧,看错了,呵呵,原来右边的是仓位啊。  发表于 2020-6-26 09:28

赚钱就要恭喜,大大的恭喜你啊!大家一起发财,搞他个翻江倒海!兄弟们并肩子上啊。

我还是提个醒,跟随大市起伏小赚,是个很不好的信号。如果持仓个股都是普赚,就更加印证了坏信号。老师曾经论述过类似的逻辑,好像当时说的是老手新手的区别。当然 ,要除外超级牛市的超级拉升阶段!

实质是:新手看不出哪一只股能赚钱,老手相反。 不是因为捏住赚钱的,是因为预测赚钱的。所谓的什么截断奔跑规则并不产生利润  发表于 2020-6-27 01:31
你说的是外像,不是实质,没有实质的理解,很多人被描述外像的骗子书籍骗了,或者说被自己骗了  发表于 2020-6-27 01:28
正常个屁,总体那么点儿利润,如果个个赚钱,说明根本没抓住行情。不可复制。但如果整体资金翻了10倍就另一回事儿,  发表于 2020-6-27 01:23
好像你理解错了。新手就是赚钱股捏不住,亏钱股捏得死。老手完全相反的。新手赚小钱,亏大钱,老手赚大钱,亏小钱。持仓个股全部赚钱很正常。  发表于 2020-6-27 00:30

这里聊也行,短消息也行吧,好友啥功能,我没加过好友。  除了荐股外,都可以在公共论坛聊的,反正都是理论的东西,没啥。   

至于具体的技巧,没人会免费提供。   

咱哥们就是胡侃瞎侃,吹吹牛逼,乐呵乐呵,炒股太枯燥了,我现在每天复盘还要14小时差不多。  今儿,我的主力仓位早盘大幅战略减仓,尾盘我竟然还用500股小钱做了个滚动短差,感觉越来越好,一分为二,二分为四的分仓就感觉不到风险了,看到的个股机会越来越多,看盘累了,就上来胡说两句,  减磅的股票是宏达,一路走来,滚动的过程都是先加仓再减仓,从来没敢减加操作

都说了一路都不敢减加滚动,都是加减滚动  发表于 2020-6-27 01:03
这你还用猜?让我说啥好  发表于 2020-6-27 01:00
宏达什么哦?宏达开头的只是5支股,万一打错了还有宏大,弘达,呵呵!如果是宏达矿业就厉害了,不过即将出现卖点,其他宏达就看不懂了  发表于 2020-6-27 00:38

司机 发表于 2020-6-26 22:31
这里聊也行,短消息也行吧,好友啥功能,我没加过好友。  除了荐股外,都可以在公共论坛聊的,反正都是理论 ...

我是想说,用得着那么长时间的复盘吗?机械化操作不能赚钱?你以前好像说过机械化操作是不能赚钱的,这就是我想和你聊的原因;至于我,也是天天弄那个K线图看,主要是真的很无聊,不知道该干些啥才看。

多数的时候只能选到观察股,这次运气不赖,直接操作股! 网络游戏的,mark  发表于 2020-6-27 19:18
哈哈,四天的时间没白干,公式选出1500只,刚才看到993只,选到了一个至少翻倍股,993用了三天时间。  发表于 2020-6-27 19:14

重来 发表于 2020-6-26 23:02
我是想说,用得着那么长时间的复盘吗?机械化操作不能赚钱?你以前好像说过机械化操作是不能赚钱的,这就 ...

复盘当然时间越长越好,以前大部分的复盘是在学习多,选股少。慢慢的发生了变化,复盘学到的东西越来越少,复盘为了是选股越来越多,但是即便如此,当下和历史虽然逻辑形同,但一般都是会蒙个面纱换个样子,仔细分辨这种变种的过程,还是要细心才能发现,仔细甄别,小心翼翼不可少。

当下我的状态,自己感觉是,一分汗水就有一分收获,我是说,我的技术越加真实了。

你说的机械化操作,我不知道指的是什么,我也不知道机械化操作这个名词,也想象不出指的是啥!

我和你的感觉很不一样,你说不知道干些啥才看,我是只恨每天只有24小时,每天都感觉时间不够,有时候,晚饭后感觉只看了一会儿,抬头发现已经鱼肚白

莫非你说的翻倍股是恺英网络?猜对了你不许不承认,哈哈  发表于 2020-6-29 06:58

司机 发表于 2020-6-26 23:28
复盘当然时间越长越好,以前大部分的复盘是在学习多,选股少。慢慢的发生了变化,复盘学到的东西越来越少 ...

如果真如你所说,那我认为你这样的状态并不是炒股应该有的状态,天天研究选股到半夜,长此以往,身体也吃不消的,从你点点滴滴描述中,你选出的股票都是未来大牛股,不过依我看来,如果这样的大牛股是靠天天熬夜到半夜才能换来,那么不要也罢;
      我并不知道真实情况,如果你买入的股票十有八九是这种翻翻的大牛股,那不应该总能选出,否则用不了多久你就成为了那个3年10倍的人,这种情况应该是可遇不可求的,是不可复制的;
我所说的机械化操作,论坛网友也有类似的帖子说明:比如,股价在200天均线上方,穿越20日均线买入,跌破20日均线卖出,不做判断;这只是机械化操作的一种形式,还有好多种,关键是看你相信不相信,适不适合你,适合什么呢,我帖子开头曾经说过,有的这种方法等待时间长,急性子不适合,有的这种方法止损幅度大,心不够大的不适合,有的这种方法止损次数多,不适合;所以还是要适合自己才能做好;

还有,他们说的量化,虽然我没有研究过他们那种量化,但我认为量化就是机械化操作的一种形式;总而言之自己的盈利模式一但形成,剩下的就是等待,等待上车等待下车,循环往复而已,寂寞由此而产生;
像我的系统,就是机械化一种,特点是:不用人过多的干涉,牛市跑不赢指数,熊市也操作几乎不赔钱或赔很少的钱,所以在熊市就可以跑赢指数了,如果经历几轮牛熊市循环,我相信把指数远远的甩在身后是迟早的事情,当然我的一切都是建立在自己回测的基础上,和自己认知的情况下,未来本来就是不确定的,谁也不能看透未来,我只能是坚定信念(信念和信仰类似,没有理由的相信)走下去。

重来 发表于 2020-6-27 06:28
如果真如你所说,那我认为你这样的状态并不是炒股应该有的状态,天天研究选股到半夜,长此以往,身体也 ...

1投入的时间,这要因人而异,这没啥好聊的,和人的性格有关。不过开创性的事业或者钻研性的研究,一般来说都是会感觉时不我待,这个很少有例外,是个普世道理。你感觉是累死了,我感觉是不知不觉中就这样,不会感到累。至于这个样子是好还是不好,这个没办法讨论,是个画着罗圈的哲学话题。  不过坊间流传着一句话,就是说不是全职的靠边站,没有机会。这个论调说明了一些东西。

至于三年十倍,还是三年一百倍,或是三年一倍,这个还要市场来给答案。我们要做的是有机会的时候我们能抓住它
至于牛股:我刚开始炒股是来到论坛,在“胯下杀气纵横”的帖子和人抬杠,那时候我的结论就是:我们来到这个市场就是捕捉黑马的,牛股必须抓住,但不是每个牛股都要抓住。这也是炒股成功唯一的途径。几年的所见所感,我的看法没变,所有的一切也说明我当初的结论准确无误。

2 我明白了你说的机械化操作是啥了,怎么说呢 我真不知道怎么说。这么说吧,这个和炒股无关,就好似治病救人和跳大神无关一样,但人世间最容易蔓延的并不是科学,而是法轮功。之所以股市有搞头,能赚钱,就是因为大多数人在跳大神,老师的表述叫“股市的傻瓜生生不息”。------以此的另一个结论就是,如果入市一个月后的人还在聊这个,那么你永远也不能和他讲明白了,迷信的人之所以迷信不是因为碰到了法轮功传教士,而是本身的迷糊。

3 以我的理解,量化的概念来自于控盘资金,控盘之后,在小波动的范围内,或者在小波动的设计区间内,可以反人性的短差操作。面对的操作对象大体上是韭菜群体, 之所以是韭菜群体,是因为在类似的状态下,韭菜对盘面的关注度高,高手的视野宽泛,或持仓或观察或根本不参与,所以他们不是主体,这个也就构成了量化的理论依据。-----------但必须知道,对于股市各方参与者来说,这个连插曲都算不上,是应该被忽略不见得部分