设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

司机 发表于 2024-3-13 23:47
重来,我语言能力有限,尽量讲明白我的意思,但讲的太直白,有时候就会多少扭曲一些。这没办法!

唯技术论只会导致在钻研技术的泥潭里越陷越深,最终陷入一个循环怪圈:越钻研技术问题越多,交易效果越不稳定,交易效果越不稳定,就越钻研技术,问题就越多,交易效果就越不稳定............
炒股不是科学,凭技术炒股,只能是一个概率的结果,不可能十拿九稳,并且技术分析本身还有盲区,唯技术论往往会把人带进误区不能自拔。
炒股是一个从简单到复杂,再从复杂到简单的过程,如果这个过程没有完成,大概率是方向错了。

回复 支持 0 反对 1

看盘接着瞎聊。

回测系统,到底是个什么东西。验证怎样验证?现代科学这方面的进展,医学体现的最明显,叫做大样本随机双盲实验,现在发展到三盲实验。

好多股友们的回测后制定的系统,是个啥东西?

比如,你去研究彩票投注站墙上的表格和数字,你统计一年,或者十年,统计后一定会发现它的一些规律,你也能因此制定一个投注系统!一定!!我估算,即使你统计100年,也有规律。但这个规律是真正的规律吗,显然不是,我们好多股友弄得系统就是这玩意儿。即使有些没有“操作系统”的股友,买卖也是凭借着类似的逻辑看法。

这种系统第一,没有逻辑,没有因果关系的闭环逻辑,因果关系可不是凭空想象的,而是市场或者说自然告诉我们的,第二 没有被实验检验。真正的因果逻辑,你必须用所有(是所有)反面的例子检验,然后证明根本不存在反面的例子,这个因果关系才能成立。

我自己的理解,黑天鹅逻辑上可以出现,但因为人生白驹过隙,概率上可以忽略不计。
然后实际中,确实也是这样,我翻看了二三十年的历史,黑天鹅一次也没有出现过,一次也没有。

所以我的结论是股市没有黑天鹅。

这有些驴唇不对马嘴,我质疑的是你说的系统证伪,我理解你所说的是如果你的系统有效,必须对所有品种有效,否则就是无效的,不确定的  发表于 2024-3-15 15:41
你说的不清楚,是不是说,两个相同形态的股票同时买入,结果走出了两种截然不同的走势,一个翻翻,一个腰斩,结果赚了个寂寞?  发表于 2024-3-15 15:29
说的这些,大概是在说选股,因为选股是个持续观察的系统工程。不能凭借一天一个月,主力的耐心是令人惊叹的  发表于 2024-3-15 15:28
你要把所有的反例排除掉,才能说明你不是管中窥豹。。当然,整体判断需要重构,我的重构帖子里聊过这个。  发表于 2024-3-15 15:26
你或者放弃这个,要不然分辨出”形同“实际上是很不同的,不对!!你要分辨出”形同“实际上是相反的!  发表于 2024-3-15 15:23

陈老师宣传的量化量化交易,是个基金经理使用的工具,我们知道基金经理是没赚钱能力的,他们吃的是基民的骨髓。

这是个啥玩意儿,它可能能赚小钱,但如果真的能赚小钱,那么就一定会伴随着亏大钱。

没有一个理智的人,会拿着自己的血汗钱,用量化软件来炒股。基金经理就不一样了,这是他们的工作,用它多好!又能睡觉,貌似还能增长,快乐一会儿是一会儿,管他呢,天塌了反正有基民顶着,奖金照拿!

比如,简单的比喻:你看到一种k线组合,之后它涨了,你又重复的看到这种在另一个盘口发生,它又涨了,你思考后解释了它上涨的理由有k组合的原因,你也能用分时图解释这个组合的含义,那么这个组合就应该是主力进货组合。但第三次当你看到再另一个盘口同样的事情发生它不涨反跌。
这有两种可能,第一种是这个组合不代表那个含义,你要找出错误的原因(这种我没碰到过)第二种可能就是第三次和前两次比较是不同的,甚至是相反的,你开始觉得它们相同,是因为没有发现它们的不同之处!!!这个不同就是技术!!!!当你不断的分辨出这种不计其数的不同,那么火眼就慢慢变成金睛。

我只是简单的比喻,说的很细,但越是细就越相当于举例子,不能提纲挈领,容易被人误解。

咱俩的语境有差异,我说的大概都是选股,你说的大概都是操作。所以有时候你会会错意,我觉得选股最重要,你觉得操作重要。市面上所谓的技术大多在讲操作,我觉得操作没有行情无序震荡的股票,是没办法赚钱的,是人力不能及的!而在每一个时间段,平庸的股票是大多数,很大的多数!

司机 发表于 2024-3-15 18:24
比如,简单的比喻:你看到一种k线组合,之后它涨了,你又重复的看到这种在另一个盘口发生,它又涨了,你思 ...

哇塞,好久没有看司机的帖子了,你的看法怎么和我一毛一样,我严重怀疑你是把我的思想偷去了。