设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

司机 发表于 2024-3-11 19:47
你说,我就再回复

1 策略不能赚钱,策略怎么可能赚钱呢!!如果股市还有策略一说,那么就是炒手为个股制 ...

小伙,你这时而清醒时而疯的,别人都不知道你那句是真,那句是假!
论坛大多数信奉的是老陈的理念:长期稳定盈利,败而不倒。
你今天涨停,明天跌停的,一般人谁受得了?迟早得疯。就算运气好,挣钱了,也不值得啊。
你就不能站着还把钱挣了?
再有,光嘴上说,屁用没有。股市得实践。
真有本事,你也发个长期实盘看看?能坚持一年都算你本事!
天然虽然资质差点,但别人能坚持。这么多年能坚持下来了的人就不多。
你看看这10多年,有多少放弃的?

年轻人玩玩可以,没啥,但年轻人既然承认自己是一般人,还把这当事业。你知道失去的是什么?悔恨到没有泪水,知道吗  发表于 2024-3-11 21:15
一般人受不了!一般人想点石成金?一般人也想赌博赚钱?你承认一般人来这干嘛?搞慈善?你富豪?  发表于 2024-3-11 21:10
很多情形,敢放弃才是勇气和明智!不放弃代表了昏庸和懦弱,有时候坚持代表了两点:没有自知之明和没有勇气面对放弃之后的艰难而苟且于此  发表于 2024-3-11 21:08
回复 支持 2 反对 0

司机:除了嘴巴强外,有什么优点呢?
股市是靠做出来的,他连做股的勇气都没有,尽玩些虚头巴脑的东西,股市最不缺的就是这种人。

实盘的人,跟玩嘴炮的人,有可比性吗?

司机肯定是做股票的,这么多年还在这里混的人,基本上防守力都是很强的。  发表于 2024-3-13 21:35
回复 支持 1 反对 0

股海明灯 发表于 2024-3-11 20:58
小伙,你这时而清醒时而疯的,别人都不知道你那句是真,那句是假!
论坛大多数信奉的是老陈的理念:长期 ...

司机同志确实有点时而清醒时而疯的意思,大概是炒股闲的?
司机同志,有大把的时间不如学习一下《资本论》,提高一下知识储备?
中文讲解《资本论》,本人觉得还是复旦大学退休教授王德峰最精妙。

我疯了,那就抱歉,您去读资本论吧,你读过是吧,那还有很多类似的你没读过啊,我推荐24史。这辈子读不完可以代代相传  发表于 2024-3-13 11:31
我们要不停研究当下主力是想火烧博望坡,还是正在发明新的明修栈道暗度陈仓。它的一举一动在不停诉说它的真实想法,我们不可能闲  发表于 2024-3-13 11:28
哎!又疯了  发表于 2024-3-13 11:27
只要炒股,就不可能闲。因为世界上根本没有能赚钱的,股友们说的那种傻瓜式“操作系统”。  发表于 2024-3-13 11:24
还知识储备?马克思之流恒河沙数,有那时间,你自己写几本儿资本论不好玩儿吗。反正村东头的厕所现在也没纸了  发表于 2024-3-13 11:21

丫头 发表于 2024-3-11 22:10
司机:除了嘴巴强外,有什么优点呢?
股市是靠做出来的,他连做股的勇气都没有,尽玩些虚头巴脑的东西,股 ...

你的看法,我能理解,是真的能理解,不是假的。

我呢,可能是真的疯了,也有可能是你不理解我吧

过些天,发个帖子,谈谈我的实盘操作

我说话很“毒辣”,不中听。其实吧,你有的时候说话也狠“毒”!你不知道?  我觉得吧,在这里,实话都毒!

什么意思?能复制是赌博还不是赌博?请明示  发表于 2024-3-13 15:53
斗熊客买个股有小概率爆仓风险,我买指数还有战争等不可抗拒的风险,哪有100%赚钱的策略?按你的意思都是赌博  发表于 2024-3-13 15:52
和回撤无关啊,复制,能不能够复制很难检验!!一个人一个看法  发表于 2024-3-13 15:51
按照你的逻辑,都可以认为是赌博,难道你的方法就不回撤?无非都是概率大小的问题  发表于 2024-3-13 15:48
斗熊客是用平时冒着巨大回撤的小概率风险,换来平时的大概率小利润。所以说赚不赚钱看谁来看了  发表于 2024-3-13 15:42

资本市场最难的地方在于根据历史图表设计出来的系统,往往在未来就不再适用,就如中国的房地产市场,狂飙了20年,玩法改变了。
系统最难的地方在于逻辑是否强大到具有前瞻性,诸葛武侯的隆中对,教员的论持久战,都是前瞻性的典范。

精彩!  发表于 2024-3-15 19:10

重来,我语言能力有限,尽量讲明白我的意思,但讲的太直白,有时候就会多少扭曲一些。这没办法!

股市里有两个逻辑,一个是炒作逻辑,也可以说是博弈逻辑。第二个逻辑就是赌博逻辑。这两个逻辑都可以赚钱,也可以亏钱。

既然是博弈,就有个博弈对象,  炒手的博弈,就是发现主力影子,然后一步一步的看清楚主力的动作,看的越清楚,换位思考时就越有根有据,越轻松,越准确。   

我们研究股票,要复盘几十年历史为了啥?第一  为了看清主力资金的进货出货方式,看清楚了以后就可以运用它,再有 看清楚了之后就更容易发现主力新发明的进出货方法。  第二,我们继续可以看到主力的整体运行心里过程,为什么是心里过程,因为什么时候发动行情,这不仅仅是技术,而是人性,主力在什么状态下发动行情,会反复运行到什么地步?我们看的多了,就又可以换位思考,来猜测本次主力的状态。

上面说的两点儿,第一就是选股,第二就是选时。     这要强调,选股是本,选时是末,选股是充分条件,选时是锦上添花。----------乱花迷眼,一年有行情的股票就那么几个!!!

上面说的炒手,很容易不断复制自己的胜利。炒手如果看到其他人的操作实盘,也很容易能判断出对方是不是行家,能不能复制盈利。

第二种就是赌博,这里,我先强调一点儿,没有人买了股票后不看盘,也更没有人闭着眼睛买股票。所以股市里的赌博,全部出现在那些持股周期比较长持股状态比较木讷的韭菜身上!---------如果一个韭菜整天进进出出,这成为不了赌博,这是在送钱,因为你没有脱离股市,你研究并不断实施了,反过来说你就被庄家研究实施了,所以这不是赌博,也就不存在40%左右的赢钱概率一说。因为在赌场,庄家并不能研究你,你赢钱的概率是40%左右!如果只下一注就走那么概率是49%!!  一个木讷的持股,周期较久,无论他所说的持股理论是个啥    ,,因为线段较长,中间不存在买卖,那么一头一尾的两个点儿就可以忽略不计。这就构成了赌博逻辑。

举个例子,我也不知道你注意到没有,以前有个股友,开个帖子,价值投资那个隔膜龙头,恩捷股份。他研究了很多很多,结论是持有。他赚了钱,月赚越多,股价越来越高,他恐高坚持不住,卖出结算之后,股价更加前所未有的猛烈上涨,他说看不懂了,但他赚钱了,好像是赚了一倍多?  ------你看看现在的股价。言犹在耳,还价值投资,这不是笑话吗,哈哈。。  这个股友虽然不知道股价上涨的真实原因,但他有坐功,他赌赢了!!咱替他高兴。

斗熊客股友,前面说过自己的历史,最后被现实逼退到现在的状态,是被逼的,他是很理性的。最后他选择支撑位做大区间震荡。
陈老师说:技术各式各样,什么均线 斜线,阻力支撑线    。   我点评陈老师:股市里横线不叫“技术”(假技术),因为横线就在那里摆着,不用啥运算。  和均线啥的不一样,你也没办法更改它。  前低就是前低,前高就是前高。    所以它就是走势本身,也就是说,它必定是一种技术(真技术) 。

客股友恰恰是运用到了真技术,所以概率较高,你不信你也试试,也很可能赚到钱,但是世界上哪有这样的好事儿,光板儿没有其它读盘叠加的阻力支撑操作是没啥整体优势的,只有胜率优势。这玩意儿如果只是看阻力支撑,不看其它,断然不行,首先赚不到大钱,其次规避不了风险,平均下来五五开是大概率。  客股友持有分众传媒,我估计他并不知道这股为什么横盘震荡跌不下去。内在原因客股友一无所知,他还以为是因为啥价值呢,要是讲价值,一个没有增量毫无科技可言的生意,股价早就该腰斩了。不知道,就是他的风险,但,只要是股票,阻力支撑是高概率,这和小区间的震荡短线操作是一样的!   

我说的明白吧!估计我这口才越说越糊涂,呵呵, 总之   

只有高手才可以不停地没有风险的不断复制,
只有高手才可以真实判断其它人是赌博赚了钱还是博弈赚了钱。
我看没有一个“交易系统”能够装下我的读盘过程,说错了!是没办法装下,有办法的话我也想弄个系统,我觉得不可能装下,就好比杯子装不下宇宙
所以我觉得你的系统如果严格执行我看就是赌博性质,不严格执行就是送钱性质。     

赌博的,博弈的,送钱的,也不知道哪个好了,因为博弈的有时候走不到彼岸就更惨;送钱的有时候早早收场了,输点儿小钱小赌怡情不是很好! 赌博的如果运气好,还恰好见好就收,这不是人生赢家吗,            

司机清醒时,说的不错  发表于 2024-3-15 20:25
我愚钝,这么多年,复盘从来没有想过进货出货规律,只是一直在寻找上涨与下跌的规律  发表于 2024-3-14 07:15
但这几年下来才知道,是因为技术不到家的缘故,现在再让我炒沙钢,我绝对把它干翻在地  发表于 2024-3-14 00:34
以后的经历,一次比一次让我有信心,因为选股,但后来几年还是没赚到钱,赚也是小钱,我开始以为是因为自己的修养方面修炼不够,  发表于 2024-3-14 00:33
七喜控股没把握,沙钢好像把握高,俺和俺媳妇天天看着它2014 1124到15 1 12缴械,后来追入,总体赚了5%跑了,躺在床上后悔。  发表于 2024-3-14 00:31

司机 发表于 2024-3-13 23:47
重来,我语言能力有限,尽量讲明白我的意思,但讲的太直白,有时候就会多少扭曲一些。这没办法!

小伙,不用谦虚,你清醒的时候口才很好!
说了这么多不容易,说得大部分咱也认同。
炒股读盘肯定是最重要的,看不明白或有疑问就不买,只挣看得明白的钱。
看明白了,买入了,然后亏钱了,也要能及时认输。能屈能伸,才能走得远。
需要说明的一点是:炒股没有如果和重来一次,市场千变万化,失之毫厘谬之千里。
失去的机会重来一次也不一定能把握。

网络上,小伙和老兄是一个意思。就是一个代称。  发表于 2024-3-14 21:10
老兄,你叫我小伙,我很高兴的,不过我都快50了,再活个七八十年就该死了,即使你比我大,咱们俩走在街上也没啥区别了,两个老头儿而已,哈哈  发表于 2024-3-14 14:36

司机 发表于 2024-3-13 23:47

这个说的比较清楚,我虽然愚钝,也能试着理解,你的炒股逻辑是看透人性,看透主力意图,也就是预测,预测方向;就是你说的博弈;需要明确内在逻辑,知道为什么,知道因;而大部分技术派,不管也不知道因,只知道它过去这么走,将来也大概率这么走,所以算赌博;你的方法如你所说,如果走不到彼岸,会很惨;而赌博,也差不多,小赌怡情,大赌也很惨,但赌博感觉死的慢一点;让你这么一说,我觉得自己的方法属于赌博这种,只不过赌的是大势,是国运吧,不知道我理解的对不对,但还是给我上了一课,感谢!       我又思考一下,我觉得我的方法不是赌国运,而是赌人性,为什么这么说呢?我的方法赚的是一致性、冲动性、惯性、耐性等人性所不容易克服的钱,当然我也不能完全做到,但一直试图努力做到,选择量化就是要克服好多人性弱点,我也是普通人,所以也有人性,需要想办法克服,而不是改变。

重来 发表于 2024-3-14 06:25
这个说的比较清楚,我虽然愚钝,也能试着理解,你的炒股逻辑是看透人性,看透主力意图,也就是预测,预测 ...

试着理解我,也是很困难的,你能理解,说明你的理解力比我高!不说假话—————为啥,因为你我的研究可能不搭界,理解一个不搭界的东西,是很难的。

大家都说是因为人性不变,这没错,那人性是啥?必须具体到实际说人性才有意义,你说的人性是啥我不知道,我说说我看到的人性,比如:1看到跌就跑,看到不停的跌更跑2看到一直涨就买3没啥行情一直不动就放弃去找别的。4看到不涨了就锁定小利润,。

股市里平时讲的人性就是这些。没错我也承认,但还有一点儿人们从家不说,也没人提到,这些人性的前提是这些人必须是韭菜,才有这样的人性。同样是有相同本质人性的人,如果认知提升,那么本质上相同的人性,我们就可以看到相反的动作,。

所以人性本身就是伪命题,所谓的人性,就是在自己的认知内趋利避害,认知不同,趋利避害的动作就不同,有时候就相反!

这就推到出炒股盈利的根本原因:股市是战场,股民真正的对手不是庄家而是其它股民,股民股民赚钱的最底层逻辑是其它的多数股民必须是韭菜

近两年,中国神华和北方稀土,你把他组合起来,算什么?就更别说50了,重来,你知道我对期货的评价吧,你的50方式和期货别无二致!赌博!  发表于 2024-3-14 13:48
50是什么,里面有傻子,有疯子,有爱因斯坦,有弱智斯坦。你把他们聚到一起,评价这个群体的最终结局  发表于 2024-3-14 13:43
这就牵扯到人力所能及的问题,天气预报明天大雨可能大概率会下雨,窗边瞬时十秒的微风就很难预测,我觉得在基因突变之前,人不可能做到  发表于 2024-3-14 13:35
我说我的策略在有的品种不太适合,就是不怎么赚钱,莫非是这些品种散户太少?比如上证50,比如科创50  发表于 2024-3-14 13:32
那只能说你所谓的炒手,只有有限的几个股票可以上眼,能反应人性的股票那就比较多了哈  发表于 2024-3-14 13:30

炒股人生,能成功吗?这不是人说了算,是老天爷说了算。

1 你觉得你有悟性,你也真的有些悟性,但,你的悟性高度够不够,你知道吗,能到达彼岸吗?、你用十年每天十小时的时间去验证值得吗?

2 我们炒股,进入股市人生,但同时,我们还是社会人,要吃要喝,要养孩子夫唱妇随,还要孝顺父母,这些都无法摆脱,不然即使发了财也得不偿失。咋办?

3 十年磨一剑,当你到达彼岸的时候,确实再也不需要外力了,即使有一万元,也能做大。但,之前呢?十年脱产,这是什么概念?当然你不脱产也行,每天晚八点到凌晨三点,十年,你觉得你行吗,你愿意吗,你有兴趣吗?值得吗?

天地不仁 所谓的成功也好,不成功也好,真的没啥区别。我们得到的都是失去的换来的,最关键的是,换来之后,我们发现得到的这些,也没他妈的啥用。

反正人生下来注定就是个悲剧,人生的过程就是个被愚弄的过程。。

这些观点还是很有共鸣的,人生如戏!  发表于 2024-3-14 15:30