设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

一入股市深似海,为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。
小伙,不要怕,不要悔。

重来 发表于 2023-1-7 17:54
最近看到大家都给出了年终收益结果,我也简单说说这一年操作,先说结果,今年赔钱了,收益-48396,年初资金 ...

炒股有什么秘密吗?没有!为什么大多数人都失败了? 因为人性的原因,败给了自己----发财心太急。这个无解!  关于找人理财;记住!就是再厉害的高手,在大势不好的时候也一样不行,没有例外! 题外话:水平没到之前,好好上班。还是以前我说的分仓炒日平均成交额度大的股票,降低盈利预期与交易频率,能拿长尽量拿长,五年不行、就十年!或早或晚您会成功的。 如果您物质欲望不太强,到能炒股养家的程度,会发现钱---只是个数字。  看看今天成交额前50的股票,发财心不急的话,一条60天平均线微微抬头时买,挣点小钱总是没问题。祝好运!

抓住资本市场的本质,没这么简单吧。至于重来,我觉得他太一厢情愿了,市场有个一年半载对你的系统不友好,再正常不过了,你又是不巴、索、徐  发表于 2023-1-13 21:40
年利率约28%,这个数值也在他过往多年的平均业绩附近。  发表于 2023-1-9 23:06
说的太好,但90%以上的股友干不了你说的这个事。巴菲特8元买2.5亿股BYD,拿14年260元附近才开始减持,这个更难做到。  发表于 2023-1-9 22:58
再多说一句:真懂了!有了方法,挣不挣不好说,想亏也不容易。  发表于 2023-1-9 17:07

行情开始转好了,继续开始记录自己的操作,简单做一个陈述总结:老人都大致清楚,我拥有自己的操作系统是从2020年3月份开始的,我的操作主要针对跟踪创业板指数,主要操作ETF基金,主要盈亏看下面的图片,2018年到2023年用的是华泰证券,2023年5月开始重新开了一个账户,所以下面的盈亏截图可能有点乱,无所谓吧;我到目前还是认为我的量化策略绝对有效,而且效果很好,唯独就是不能一直坚持那么做,杰西-利物莫也说:“ 如果入市之前我就确信自己对了的时候我总能赚到钱,让我亏钱的是我不够毅力按自己的计划执行。换句话说,我老是不够耐心等待先例条件都满足之后才入场”;我也觉得阻碍我的最大障碍就是毅力;第一个图片是华泰证券从2018年10月份开户以来总的收益,第二张图片是2023年5月开户到现在的总收益;这就是我2018年到现在做股票所有的盈亏;
说这个我想表达,这么多年到是没亏,真正赚钱也就是从2020年那个牛市开始,但也得益于我的交易系统,这个交易策略我有足够的信心能赚钱,可就是在不利时期不能一直坚持下去,理论上从2022年到现在也是不亏钱的,但是没有做好,中途心态都有些崩溃,辞职专职那段时间差点扛不住,感谢丫头姐在心理上给予鼓励,现在又开始想更新自己的交易记录,一来为了展示自己的交易系统,证明自己能行,二来,如果假以时日,我能一直做好,能有志同道合的人一起合作,发扬光大,互惠互利,我不求大富大贵,但求不看公司脸色能够在这个世界上有自己的不求人的一技之长,我也知道很难,但这也是一个梦想万一实现了呢?

截至现在持仓如下图:

哦,确实是笔误,这个表格是用以前的改的,忘记改日期了  发表于 2024-3-9 18:07
日期显示2020.3.9,是否笔误?  发表于 2024-3-9 17:37

本质上和天然是一样的,首先你想一想,会编程的中国有多少?你在这群人里面处在什么水平?能表达自己意愿的程序,归根结底还是你的想法。

如果你的想法没啥特别的,你的编程也不是顶级的,你如何胜出?

再有,也是最重要的,我们知道,程序员是脑力劳动整个群体里的泥瓦匠。实际上,把程序员规到体力劳动群体,也没啥说不过去的!

量化交易到底是个什么?它就是个不赚钱的工具,它就是对冲基金冒着小概率爆仓的风险,换来平时赚些小钱的玩意儿?第一,用它炒股不可能赚大钱,第二,用它炒股可能亏大钱!所以,它换来了平时能赚点买菜的钱。当然还有基金经理的吸血工资

天真不要紧,人家无花无酒天真到没有对手,但醒悟的早!——每个人都天真过  发表于 2024-3-10 17:36

司机 发表于 2024-3-10 17:33
本质上和天然是一样的,首先你想一想,会编程的中国有多少?你在这群人里面处在什么水平?能表达自己意愿的 ...

你说的最重要的,程序员是什么,这恰恰不是最重要的,对于投机来说,有没有程序不重要,程序员确实如你所说是泥瓦匠;对于我来说,程序只不过是把我的想法量化实施的工具,程序化交易有其优势所在,比如说,我在同一时刻买入10只或者100只股票;又比如说我在上班没有时间看盘交易;还比如说,该交易时我有些犹豫;这些都可以用程序化交易来完成,你没有看到我上面的交割单精确到了秒吗?如果是人操作几乎不能完成;剩下的就说说你认为的对冲基金,我不了解,你也太片面化了,量化不仅仅是对冲基金的代名词;量化量化顾名思就是把交易的思路量化,举例子,最简单的,定投指数基金,每个月底买入多少,我就不信买入指数会爆仓,如果定投指数爆仓,那你做股票也跑不了;你对量化理解的太前面了,量化只是一个工具而已;现在好多手工制作被机械化所替代不可否认吧,为什么?至于我的想法有没有效果那就只能用时间去说明一切了,你认为你的思路有效果,难道我的就不能?

重来 发表于 2024-3-11 07:08
你说的最重要的,程序员是什么,这恰恰不是最重要的,对于投机来说,有没有程序不重要,程序员确实如你所 ...

我们曾经长篇大论的讨论过,抬杠过,看法相左,但你加强了你的自信,我也是。这是又一次。

实际上,终极的话题是什么是技术的问题,什么是真技术的问题,什么是能赚钱的技术的问题。

我的看法还是如下。1 所谓的爆仓,必须和盈利预期相对应,如果一个人每年赚百分之一,也只能赚百分之一,那么赔了百分之五就叫爆仓,因为他根本就赚不到钱,甚至根本没想赚钱,还赔了,赔了,他吃啥喝啥?
天然赔30%就叫爆仓,丫头赔20%就是绝对的爆仓。但如果有人每年翻几倍,还每年从股市撤出利润,你说怎么评估它的爆仓百分比??

2至于程序,程序是个好东西,我也每天用选股公式搜索股票,也算是程序的一种最简单形式   ,但我的程序简单,简单到能够容下我观察股市的某一个点儿的技术的含义。而且我98%的时候是用公式搜索出了500只股票,选了一宿,一个也选不中!

你以为大家不明白?其实啊兄弟,大家都明白,只是你的看法是程序可以装下技术,我的看法是程序是根本没有可能装下一丁点儿技术的,除非是伪技术。尤其是操作程序,那就更没有一点儿可能,

我知道谈深了,就更互相听不懂。那就以你上面说的瞎聊:你说同时买入10只股票?这是炒手的动作还是天方夜谭?还是赚工资的基金经理的动作?你真是让我大开眼界,怎么可能,还同时买入100只!!神仙吗,我跟你说啊,越牛逼的炒手照顾的股票会越少!    还定投指数基金?ETF这三个字母应该出现在股票论坛吗?ETF可不是股票!即使你把两只股票的走势叠加起来看,也和股票毫无关系了,里面就没有丝毫的技术可言了。ETF里面谈技术,这不是鸡蛋里找不锈钢吗?

手工制作被机械化替代,这没人否认。但发明机械的人,永远也没有办法用一个程序来发明新的机械,除非是跟屁虫的落后机械。从理论上我们没办法沟通,但从哲学角度讲,炒股当然要做别人所不能,这没错吧!

至于你说的什么定投指数基金啥的,这虽然和炒股无关,但道理也一样,也是没有办法用程序赚到钱的,因为这是赚钱!只要是赚钱,都一样。

兄弟,股票这么多,有的跌出屎来,有的涨到天上去,你却说指数基金赔了,炒手也跑不了!我还能说啥!

我没说你就不能赚钱,我特别希望你这样一身正气的人赚钱。但我们是在讨论是吧,你是谁,这重要吗?

司机 发表于 2024-3-11 09:00
我们曾经长篇大论的讨论过,抬杠过,看法相左,但你加强了你的自信,我也是。这是又一次。

实际上,终极 ...

我反复看了你的回复,好像知道但又不知道你所表达的意思,可能我们对炒股赚钱的技术定义的完全不一样,对盈利和爆仓的定义也完全不一样,我追求的是理财性质的收益,而你可能是要做的,看准某一个股票,就梭哈,而且必须得涨,得暴涨,否则就不算技术,我试图多次去理解你的言论,可惜我愚钝,实在是理解不了;感觉你就是一个疯子,说的不是人话,毫无逻辑可言;这是我这个逻辑缜密的人是完全理解不了的,我也不清楚是不是别人所说的发散性思维,我也不理解这些定义,总之我有我的方法,我有信心去做就可以了

我说过,我对所有的流行的资金管理方法都怀疑,我觉得都是一样的不可行,所以我的方法结论是:每年把赚的钱取出来交给媳妇,出来就不再进去  发表于 2024-3-11 15:33
人生几十年,哪能死教条!资金管理和技术不同,它牵扯的东西很多在炒股之外!陈老师说,佃户要起来闹革命,地主绝对不闹革命。  发表于 2024-3-11 15:26
手里有个三头二十万的,你不集中交易,迅速把资金做大,怎么赢得凭着炒股稳定吃饭的生活,每年百分之二十?连开销都不够啊  发表于 2024-3-11 15:22
炒股肯定不能梭哈,生活里消费也不能一次把钱都花玩,是吧,但一个要饭的,饿的眼都绿了,有半个馒头,是不是该一次把它吃完了?  发表于 2024-3-11 15:21
至于炒股技术,你我肯定不一样,而且我俩的技术不可能有丝毫交集,这是肯定的。可以肯定的说,你平时看盘研究的那些,我从来不看  发表于 2024-3-11 15:03

司机 发表于 2024-3-11 09:00

实际上,终极 ...

你要这么说,我倒是可以理解了,贫农闹革命也是迫不得已,情有可原,年化20%不够开销,你不能怪收益低,只能怪自己本金少,想方设法多搞点本金;至于资金管理,它本身不产生收益,如果你的策略可以挣钱,资金管理并不影响你赚钱,反之亦然;资金管理主要为了降低被团灭的风险,也可以平滑收益曲线

天天想着年化,看不到巴菲特搞中石油,三倍撒腿就跑,比亚迪高位照样撒腿跑,炒股不是流汗打工,年化是怎么来的,可能不是你想的那样来的  发表于 2024-3-11 20:00
什么年化不年化,我听着头疼,你看巴菲特炒的股,好多一年十倍!年化是个事后的统计!陈老师年化多少?好似有一年被腰斩,你现在能承受?  发表于 2024-3-11 19:55

重来 发表于 2024-3-11 18:57
你要这么说,我倒是可以理解了,贫农闹革命也是迫不得已,情有可原,年化20%不够开销,你不能怪收益低, ...

你说,我就再回复

1 策略不能赚钱,策略怎么可能赚钱呢!!如果股市还有策略一说,那么就是炒手为个股制定的持股方法,这可能和你说的策略不是一会儿事儿。

2 你虽然说理解了,但我敢说你肯定误解了!比如以我的理解,我资金大了,不会分散投资,而是会降低股市资产在家庭财产中的占比,当然每年20%10%5%可以接受,但说的是家庭总资产和盈利的比值,不是你理解的那个20%!

3如果我猜的不假,你所理解的资金管理,并不能降低被团灭的风险!  什么意思?:对于炒手来说,分散的太厉害是不可能的,因为发现不了那么多好股票!即使好股票多,也不是都适合当下就持股。没办法太分散,如果强行分散,那么就会有很多拿不准的股票,拿不准的股票多了,那就是大势风险。当我说的这种状态出现,因为大势不会被团灭,所以好似自己的账户就不会被团灭,好像分散了风险,实际上,如果你只对里面的一两个有把握,就应该轻仓买那一两个!这样,不但赚了钱,还摒弃了大势风险。------这里又回到的前面话题,风险是和利润相关的!

想一想,轻仓只做有把握的股票,,是不是不但得到了利润,又没有风险? 你如果反着做,再弄几个没把握的股票把仓位搞满,你觉是风险更大还是更小?

接下来,满仓最有把握的目标股的含义,它确实放大了风险,但它是和利润同步放大,不吃亏也不占便宜, 这就看自己的选择了。都行。  但满屏都是糊里糊涂的股票,分散的还很厉害,那么这叫什么,在我看来,风险是不大,但没利润,这是无谓的风险,比值来看,是个无穷大风险!

我说的这些,不会流传开来,也不会被普遍认可,为什么?道理很简单:我还是以本论坛的天然为例,他分散,满屏的股票,都是糊里糊涂,他也不知道哪个会是牛股,哪个是衰股,个股到底是在上涨还是盘整,也看不清,
在他眼里,持有的几十只股票都是一样的!!!!!    天然这种现象在股市是普遍存在,这才有了分散的另一个逻辑!    也就是说,大部分的人没有轻仓持有一两只股票的能力, 对于他们来说,多买点儿多好,东边不亮西边亮,是吧。

我理解了,因为讲的那些风险我都经历过。  发表于 2024-3-12 20:40
回复 支持 1 反对 0