设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

有意义的参考学习贴,谢谢!  发表于 2022-5-13 16:07

仓位一下降了六成  发表于 2022-5-21 08:39

仓位下降是被迫的,现在正在准备做期货的准备,就这两周逐渐转到期货,主要的原因还是以前说过的,股市暂时没有系统性机会,但底部也基本上差不多探明了,主观了哈哈;另外还是资金量小了,所以需要在期货用一定的杠杆,而且是免费的杠杆,当然我也知道期货有多难,真的很难;也真的是没办法了,大部分人都不赞同再进期货,走到这步不走不行了,如果没有别的好办法,就希望祝福我吧

目标先定小一点,能赚到生活开销就行  发表于 2022-5-24 08:36
期货最烦的就是不设止损单不行,设了止损单 会被一个突如其来的脉冲洗掉  发表于 2022-5-24 08:35
不是没办法了,就可以去搞期货了。期货风险更大,没成股市高手,千万别去期市,没法祝福你,停止吧,在股市里慢慢来,慢就是快。  发表于 2022-5-21 21:04
纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行,祝好运。  发表于 2022-5-21 14:26
祝你好运相伴吧!  发表于 2022-5-21 14:03

重来 发表于 2022-5-21 13:45
仓位下降是被迫的,现在正在准备做期货的准备,就这两周逐渐转到期货,主要的原因还是以前说过的,股市暂时 ...

股票不好炒!难道期货就能捡钱吗?不行滴!期货用小资金学技术不错;没有经验想做期货赚钱,不现实呀!真要试试,拿总资金的10%,拥抱风险体验体验就好!

看来又是一个越赌越大的例子,记得陈老师的书里有这样的话,要是赌输了怎么办?  发表于 2022-5-22 19:07
嗯,祝福同时建议先拿小部份资金过去试试先  发表于 2022-5-21 14:23

创业板跌了  发表于 2022-5-27 16:22

创业板起来,跟趋势的要有大肉吃了  发表于 2022-6-2 16:58

下周开始暂时不更新了,因为总资金有所变化,不知道该怎么更新了

最近看到大家都给出了年终收益结果,我也简单说说这一年操作,先说结果,今年赔钱了,收益-48396,年初资金大概62W,虽然看比例貌似不多,但却是失败的,看下图,如果按照我建这个帖子的时候的策略,理论在2022年应该收益在3%左右,收益的失败是一方面,更重要的是心态彻底的崩了,重要的原因应该是,自从2021年10月份辞职后,没有了经济来源,本来就着急的心态一下子更着急了,各种压力接踵而来,屋漏偏逢连夜雨,在年初决定大装房子,这是要动用大钱的,总的要耗费20多W,又赶上了股市由牛转熊,都让我赶上了,大概到7月份有一个工作机会,一下子让我失去了继续专职下去的动力,于是决定继续参加工作,但自己又不甘心这么多年的经验就这样白白浪费,我自己不行我就找符合自己预期的投资专家来帮我理财,我就主动找了一个我信任的高手帮我理财,我非常明白,对于想通过投资理财来使自己的资金增值保值最好的办法就是找一个投资专家帮自己理财,可惜符合自己预期的专家太稀缺了,这种信任太稀缺了,有幸通过陈老师创办的这个论坛,认识这样的专家;需要说明的是,由于装修、亏损最终交给专家的账户资金也就只有30W了。
下左图是今年月份收益图,下右图是我从我从2020年开始用这个方法以来的年收益图

经过多年的股市被虐,现在我觉得通过股市生存太不容易了,虽然2011年入市,一直到2019年几乎没有一年是赚钱的,先后亏损10W,到目前虽然已经赚回了当初亏损的本金,但我觉得还是失败的,我亏掉了芳龄28的年华,亏掉了众多升职加薪的机会,亏掉了小半个人生,还隐约记得当时入市时候的豪言壮语,我永不后悔,但现在说后悔又有什么用,只能咬紧后槽牙说我不后悔;看到好多同事当时都是我的徒弟,现在要不然是中层领导,要不然是某技术领域专家,每个人工资都不低,而我还是在一线干着普通工人的工作;又扯远了
另一个感悟,我的策略是有效的,但就是这么好的策略,我发现对我来说也只能暂时说再见,没有足够的资金,没有强大的内心,只有技术还远远不够

回复 支持 1 反对 0

既然这么肯定自己的策略有效,有这么好的赚钱策略,那就拿出几十万去做啊,没有太多钱,十万、5万总有吧?一定要去做,去试,时间久了,就明白是这么一回事了。
光靠几个公式或者指标,对过去的行情做个回测,就认为稳操胜券,还要人炒股干嘛?现在炒股软件,都有回测过去的数据,即使胜率再高,也只能代表过去,对未来的指导意义会有多大呢?

炒股最难的就是找到一个长期有效的策略,你还认为你已经找到了,但就是这么好的策略,自己又不敢用,或者没有能力使用,不知其它人怎么看。

没有金钢钻,却想去做瓷器活,这本身就是自己的思想有问题。

职业炒股,通过股市生存太不容易了,光靠几个所谓的有效策略,根本解决不了问题。它涉及了人生观、思想认识等系统性的东西。

丫头姐几句话非常在理  发表于 2023-1-9 11:36
最怕自信得把自己感动了  发表于 2023-1-8 19:35
老妖怪又在教训人!但我总是心甘情愿地逐字逐句地揣摩,真是怪事!  发表于 2023-1-7 21:37
回复 支持 1 反对 0

炒股我觉得就怕很自信的人,总觉得自己能行,我岳母快70了,从90年代就炒股,到现在也没挣到钱,虽然也没赔钱,但天天看盘,一直非常自信,能挣到大钱。