设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

欢迎重来兄归来,论坛有你更精彩,祝愿开局顺利。

融资买入

现结帐,我今年亏21.81个点,这数才有参考学习意义,他们都上天,您说火吾火  发表于 2022-4-15 16:20
重来兄这个才是真真实实的盘,支持,观赏,学习下  发表于 2022-4-15 16:13

斯卡拉兄弟,其实他们上天的实盘我是相信的,我猜你说的是丫头的徒弟,她的手法我是大致了解的,在现在这个市况也是可以赚钱的,我觉得每一种策略方法,都有它盈利和亏损的时候,大部分持续亏损的人,我觉得有好多人没有按照一种方法持之以恒一段时间,亏了一段时间就换方法,总也踏不对节奏;当然也有不恰当的策略始终赚不到钱。其实我从去年到现在是真没有做好,否则比这个收益高,回撤小的多,但失去的再也找不回来了。不是说马后炮,而是想说明这个策略的有效性,如果一直按照策略执行是什么样子。

哦,他的资金太少离操盘太远了,应叫操作风格。  发表于 2022-4-15 22:55
斯卡拉,能说出他的操盘的风格算你牛。  发表于 2022-4-15 22:47
盯着别人是不是出千,其实没啥意义。就算能看到高手的实盘,除非你的系统接近,不然也没啥用,因为你不知道他的逻辑是什么。  发表于 2022-4-15 19:13
多个论坛全年准时发,一直只用几成仓位,全仓不早资金曲线转180度向下了  发表于 2022-4-15 17:50
我没有连续跟踪,但我觉得他的手法是买强势股,多只涨停也正常的,也许我是错的,但我确实认为这个没必要出千,也认为她的方法是行之有效的  发表于 2022-4-15 17:50

这个图是我用这个策略编成程序,统计了过去2年上述期货的盈亏情况,每种期货只买一手,也许是这两年市场是牛市的缘故,总的收益还是很可观的,保证金大概3W,代表合约大概30W,获利大概27W,最大回撤我没有统计,不太好统计,从单个品种的回撤来看,应该在2W,我想理论上来说同时发生这么大回撤的概率是不是没有?另外滑点应该不用考虑,软件计算的时候是一tick来统计的,我觉得这个已经考虑了滑点,手续费我估计大概在3W,这个策略用的是多空自由短线操作,就是在同一个时刻可能有多也可能有空,总的来说这样的收益与回撤令我非常满意,但我心里也有疑虑,回测的是过去两年,这个时间段能说明这个策略的有效性吗?如果失效会是一种什么状态?如何避免?
    为什么我会做这个期货分析,1,我的资金量不太多了,需要用一定的杠杆;2.股市一时半会牛不起来,虽然我知道我的策略在熊市也赔不了多少,股市也不能做空,所以还是有些心着急;
现在我担忧的是一但用这个策略步入期货,会不会期货进入长期震荡,把我拖入泥潭?投机就是一直活在不确定当中,其实我也明白人生就是如此,要不然就轰轰烈烈干,虽败犹荣
当然我也想如果有志同道合人能合作就好了,有一个大佬出钱,我来出策略,这不是拉资金吗?哈哈,好像是;其实在我们这个论坛的人绝大部分人都认为自己行,都需要别人出资金,自己出策略,就是自己做操盘手,这也是投机的一个难点,自己有一定的策略经验优势的时候,结果资金一直跟不上,难啊。
    其实我认为这种策略不会出现每一个品种都亏损的情况,因为这个策略非多即空,都出现恰到好处的震荡概率有吗?我认为没有,即便有也不会太长也不会亏太多,当然这些都是想象,可谁又能保证自己的策略绝对的长期有效呢?
    看情况吧,等这波股市反弹过后说不定我就上马这个策略,算是赌一把吧,投机就得有点赌性,祝福我吧。

祝福,股市钱真不好赚的,有好赚的人家早赚去了,股市还有赚一点点的可能,期货就是赌,谨慎行事啊  发表于 2022-4-16 09:12
先顶后看!  发表于 2022-4-16 09:02

这周融资满仓遭到重创,还是心太急,再加上主管判断代替了规则,哎,扛着吧,都是指数基金,还是相信会有反弹的

现在好股票正在跌出价值,你这个玩法当心倒在黎明前。  发表于 2022-4-22 17:31
谢谢重来兄实盘数据展示参考,跌了这么多等反弹,反转,我认为不要再加大融资了  发表于 2022-4-22 16:32

重来 发表于 2022-4-22 15:49
这周融资满仓遭到重创,还是心太急,再加上主管判断代替了规则,哎,扛着吧,都是指数基金,还是相信会有 ...

准备过冬吧,现在很难找到好股票了。控制好仓位,谨慎些

上图是我的策略理论收益图,开始时间是2019年3月份高点,跟踪的是创业板ETF,没有用杠杆,收益不到2倍,实际在这期间创业板涨幅50%;高位震荡开始的时间是2021年7月,正好也是创业板指数最高点,最大回撤大概在10%-15%,我实际上是从2020年3月逐渐开始用这个策略的,磕磕绊绊,中间出了很多问题
总结:1.策略非常棒,盈利多回撤小,有的人说你是运气,碰上创业板大涨了,其实我也测试了其它ETF,没有盈利这么多而已,总的来说也是不错的,再者说了,大家可以看看这个收益盈亏和创业板指数实际走势,一目了然优势所在,更何况我也做了从2011年到现在的回测,收益是相当不错的,完全跑赢创业板指数
          2.我发现关键的问题是执行,3年一直按照一种策略这么的执行,如果没有量化软件,靠人恐怕是很困难的,其实我有一个半自动化的软件,每天需要人工设置一下,久而久之我发现就是这也对人是一个极大的考验,在以前上班的时候,总担心这个策略,担心它的盈利能力,担心它的回撤幅度,又觉得自己有能力把握一些其它方法或者做一些股票,就这样造成不必要的亏损,该挣钱的没挣到,不该亏的却亏了,最后造成实际收益远远没有理论收益高,就在这周一策略出现了卖出信号,我也看到了,但有两个原因造成我没有及时卖出造成大亏,
             1)进行了融资,融资账户用我的半自动软件是不能监控的,如果是软件自动卖出了我绝不会再买回来;
             2)我存在一个侥幸心理,感觉跌了这么多了,应该差不多了,应该可以扛的住,当时在想就算再跌10%又怎样?可往往自己的内心是脆弱的,没想到当天就啪啪的打脸,大跌3.6%,就这样被套住了
           其实说这么多,想说明赚钱的方法是找到了,以前在2020年以前是真没有一个有效的方法,可怎么才能做到完美呢?做到理论收益呢?看起来唾手可得,实际做起来鸡毛蒜皮的问题很多,比如资金量不多造成心里着急、没有后援心里着急、没有全自动化交易软件不能做到持之以恒等等;对于我来说好像是问题总比困难多,所以我想到了做期货,用同样的策略,在期货市场也是不错的,这也可以解决资金问题,也可以解决自动化交易问题,还可以做到多空都赚钱,貌似是两全其美,可好多不确定性也在那等着呢,能看到的一个可能的问题就是回撤,如果非多即空,回撤应该会是只做多的2倍,如果再融资,恐怕对于本金来说回撤就是更大的了,这就需要考虑自己的承受能力
如果不能持之以恒,一切都是空谈,亏损的主要原因是来回的变,我很想下定决心不变,不容易,真不容易。
另外从图可以看出,现在是这个策略切入的绝佳时机,也就是说按照这个策略操作,后面再大幅度回撤的概率不大,理论应该逐渐震荡或者直接向上。

融资账户不能监控,你这个“半自动化的软件”是付费使用,费没没给足吗 ? 还是开发的人水平不够呀?  发表于 2022-4-23 16:10

重来 发表于 2022-4-23 10:12
上图是我的策略理论收益图,开始时间是2019年3月份高点,跟踪的是创业板ETF,没有用杠杆,收益不到2倍,实 ...

这个“半自动化的软件”是你专用的,还是别人也用啊。现在券商APP都自带全自动了。

不是我开发的,也是付费的,但一次性付费,钱也不多,我的是华泰就没有的  发表于 2022-4-23 17:50
“外挂”是不是你自已开发的软件啊 ?  发表于 2022-4-23 17:35
打***问你的客户经理问我说的功能,没有就换一家问,大的都有啊。  发表于 2022-4-23 17:25
是吗?能否推荐一下,最好有能编写量化策略的,先谢过了;我这个是外挂,功能有限  发表于 2022-4-23 16:57

这周这个波动不小,特别压抑,现在可以喘口气了,现在最大的问题就是融资账户不能量化软件监控,确实有的券商有量化交易系统软件,可我不会用python编程,不知道有没有网友有这方面的建议。