设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

你的策略是用同花顺回测的吗?我自己没有采用的策略,2016到现在,2021到现在的回测结果如下图。策略无未来函数....

_GSYB2YIZU%L4`0F0$BEI.png O%7LRQ`Y2AG9W}BJRBWX}32.png

我研究过很多种回测是正收益的策略,这个是我策略其中最优秀的...........但是我就是不采用

年化超过40%我是没有信心的,这会有不可预知的风险存在,除非赌一把,无论赚赔以后不再用,否则我怎么也不能相信持续性年化太高的收益策略  发表于 2022-1-8 17:15

上面显示有最大回测,近5-6年的最大回测是36%,去年到现在最大回测是22%,我个人觉得还是一个挺不错的策略。我没采用,是因为我不能成功地把自己变成一个机器,无法让策略机械化的控制我。我现在采用的策略就是策略仅供参考...买卖随心所欲。有交易思想作为指导,但是买卖无招法;“佛在心头坐,酒肉穿肠过”....

经过这不到4个月的专职炒股,最终还是决定放弃,又一次以失败告终,今天确定了一个新的工作,已经谈好了,所以现在这个帖子也算做个了结吧;
从2020年3月份至今本金大概39W盈利21W,自从2011年炒股这10年,总的还是赚了10W,也就是这两年行情好赚的而已;但这个策略也是有效的,这两年来总体用的是短线也算是波段跟踪创业板ETF,中间也有一半个股操作,但给我的感觉是个股操作几乎没有什么盈利,主要盈利还是来自于各种ETF基金波段操作,回头想想也是自己运气好,一开始就跟踪的是创业板而不是沪深300,否则盈利恐怕没有这么多;
      通过这2年的实际操作,我总结这个策略能挣钱,虽然没有经历熊市的洗礼,但我坚信可以赚钱,其实很多策略都是可以赚钱的,只不过看适不适合自己,自己能坚持多久,就刚过去的2021年来说,我没有完全按照策略操作,造成的结果就是理论收益40%,实际收益18%?;就这个策略而言,从2021年7月份到目前理论收益大概3%,我实际收益是负的,说明这半年几乎是不赚钱的,这就是策略的弊端,其实每一种策略都有优势和劣势,就看你怎么取舍,怎么更能适合自己的实际情况了。
       目前对我来说,是赚的起赔不起,这4个月专职股市没收益,工作更没收入,对我这个上有老下有小的中年男人实在是压力太大了,再加上没有计划好,过了年需要用掉一部分资金,这让本来资金不多又追求稳定的我来说,更没有了信心走下去,所以再三痛苦的挣扎,决定放弃专职炒股,也不能让炒股再影响了工作,所以年前我会逐渐把资金转出账户,留一小部分资金做中长线。
       虽说用处不大,但我还是说说对目前股市的观点,整体来看大熊市应该没有,创业板可能陷入震荡之中,个股的机会其实挺多的,1年后可能有系统性机会,总体来说应该是慢牛,东方不亮西方亮
       其实我特别想做一款APP,选好了一篮子股票,按照策略全自动化操作,我也知道有现成的,但费用太高,说白了还是差钱啊,为什么我希望用APP呢?主要是为了分散风险需要买的股票会相对多,为了回撤小点需要做短线,如果没有自动化APP就会面临着每天设置需要操作的股票,这样很容易让自己执行不下去,如果有了APP,我只需要关心资金的总体风险,和APP是否按照策略执行就够了,这样相对来说更能让自己解脱出来,不用时时刻刻盯盘,也就不会那么的情绪化;
       这个世界就是很奇妙,我很差钱,但我却一直在追求稳定收益,年化超过10%我就满足了,可偏偏追求稳定而资金量小你就得不到养家糊口的盈利,而有的人拥有大量的资金却想着暴利,看不上10%-20%的收益,你说奇怪不奇怪?按说我资金小就应该大胆的赌一把,或者赌一两只股票,或者用1倍杠杆融资,可真不敢啊,上有老下有小等着我呢;炒股真是一场人生修行。
       就这些吧,最后还是祝愿各位网友好运。
回复 支持 1 反对 0

重来 发表于 2022-1-17 16:43
经过这不到4个月的专职炒股,最终还是决定放弃,又一次以失败告终,今天确定了一个新的工作,已经谈 ...

我都开始打板了......为什么资金大的人看不上10%?,因为看上了,资金就资金大不了。资金大只是结果,看不上10%是原因。

做ETF应该也不用太多的时间,边工作边操作可以的,下班后可以复盘

我又回来了,一言难尽,工作并不顺利,到了这个岁数,进退两难;前两年股市赚钱的时候还信心满满,转眼到了熊市,心情也跌落到了冰点,到现在来看,我的策略我还是认可的,中间如果不犯错,真的不错,炒股难就难在了战胜人性、战胜自己;上图有一段时间没有记录,主要是工作了一个月,实在没有时间,当时有一部分仓位,本来打算做长线了,哈哈,可实在是没坚持住,砍掉了;
暂时自己在家里歇着,也没工作,今年说要用一部分钱就是要装修房子,本来去年是没有这个计划的,可惜老婆非要坚持,这样一来资金量就没有那么多了,到目前为止感觉自己无路可走了,是不是要在股市熬下去,我也没有下定决心,从对家庭责任来说,股市把我害了,从对自己追求自由来说,只能用陈老师的小故事,不要悔!