设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

我劝你还是不要职业炒股,尽早找到工作上班去。找一个不要职业做也可以炒股的方法。

纯职业炒股的,靠股市养家,能从小资金做到大的,真是万分之一的概率都没有。如果选择这条路,后面遇到的各种困难,永远超出你的想象。

我职业炒股20年,见过各种各样的炒股人,炒得久的大多数是这几种,一种是边上班边炒股,这种人数最多;一种是退了休炒股的老年人,在生活中有退休工资做保障;一种是家里有矿的年轻人(炒股对他们来说,就是玩,盈亏在其次);还有一种就是纯职业股民,要靠股市养家,这种人很少很少,基本上在现实生活中遇不到。

大家可以对号入座,看看自己属于那一类。

感谢丫头,明白,都明白,但能活的明白也不容易  发表于 2021-11-13 11:54

在你退出之前把你这么多年悟出的高招分享给大家,反正你也不炒了!还不如做个顺水人情,多年以后想起…曾经有个叫重来的网友,因某种原因离开了股市,但重点是他在论坛给大家留下了经典的##战法…很多坛友受益匪浅。认知水平都达到新的高度,大家都经常怀念他!

两个经典战法分享给您:低吸高抛,突破买入。用哪个,您随意!  发表于 2022-1-8 10:13
我最佩服重来的地方就是楞没看出一丝他的系统思路来,其实一年20%还不够满意吗?银行利息才多少?保密工作做得太好。  发表于 2021-11-13 17:52

400112060 发表于 2021-11-13 16:31
在你退出之前把你这么多年悟出的高招分享给大家,反正你也不炒了!还不如做个顺水人情,多年以后想起…曾经 ...

别闹,还经典战法,股市没有一招鲜的,一个比较好的策略方法,可能大家都开始用,过段时间就不灵了。。。

其实问题的根源还是在于对股市没有把握,没有完全看透。
如果你确定能久赌必赢,低风险操作,而且有多年实盘证明,相信有明眼人会找上门让你帮忙管钱,那时职业炒股就是你的工作。
在这之前,还是老老实实实盘证明自己吧。
至于不职业的话没时间研究,那是没办法的事,做啥都不容易。
可以考虑找个清闲一点的工作,平衡一下。

老实说,重来这事儿办的有点儿戏了。
     一直都没有稳定盈利,去年初还想着要不要搞下去,后来6月份开始盈利了,到现在10多个月,用这段盈利的事实+所谓的历史数据回测就决定全职干,这个做法没问题,但很肯定的说是盲目乐观和草率的。至于更草率的是才1个月就跪了。这真的看不下去,这是个成年人干的事儿?
    重来,你做事儿太简单粗暴又潦草了。你现在这个决定我个人十分认可,你目前做事的这个思考水平,不再玩了的确是最正确的决定。
    对了,如果你今年30-,我觉得我以上对你的看法不合适,我30-比这还傻,如果你是35+,不好意思哈,说话有点直接了。

好歹有10个多月的盈利做理论支撑,想那年我只是凭着一个“我肯定能行”的梦想就入市了,更傻!因为没有退路苟延残喘至今。  发表于 2021-11-15 10:19
没关系,说的都是肺腑之言,不过脑子不进点水的,谁会进股市?哈哈  发表于 2021-11-14 04:45

重来,相识这么久,你现在要离开,我送你几个小故事吧。算是什么你品吧。
    第一个小故事,之前我也写过,我有个朋友,炒股也有10年左右,他这人比较朴素,觉得自己比较傻,也不懂技术啥的,所以他投资股票的办法很简单,买入上海本地股票,然后装死,为什么装死的,因为他选择买入的标的基本都是买入时在市场上有一定热度的,那这个时候进去八成是要站岗的位置,他有个核心竞争力就是有强大的装死能力,心态特别好,这十年左右时间下来100w的本金也到了300多w,从今天我的认知角度看应该说他的这种操作某种程度抓住了这个市场的规律。最近一年有时间了,觉得10年3倍有点慢,于是开始学着人家研究技术分析图表。因为之前对他来说钱来的太轻松,就是花了点时间,所以他给自己设了个小目标,每周搞他10%,用他话说不算多,结果你的懂得。我跟他说,你用真正的实力把赚的这点钱送回去了。
    第二个小故事,还是我的一个朋友,2005年开始就搞股票,这个朋友属于家里有矿那种人,股票是娱乐爱好,这人属于学习能力比较弱,但是社交能力比较强的。2010年以前就能拉着资金开起自己的投资公司,结果嘛这个市场是靠实力说话的,市场不管你来自哪里,是认真的还是娱乐的,他这投资公司2015年清盘关门了。清盘后他还是自己玩,500w在里面进进出出,反正就是吃口肉的时候出来吹牛,被打的时候没了声音。今年运气不错,到现在搞了200%的增值,于是他的小伙伴们又认为他实力nb,给他投资,让他管理。你说他真的nb了么,我们说这给个专业名词叫幸存者偏差,用中国俗语是“谁家没个吃饺子的时候”。
    以上两个人的故事送给你,一方面不要轻易否定自己,一方面也不要轻易觉得自己nb了。时刻审视自己是不是真的有实力这是个用一生要不断思考的任务

市场有没有确定性?
或者说市场在某些约束条件下,有确定性?
我自己是否找到了这种约束条件下的确定性?

需要深思上面的3个问题。

陈正祥 发表于 2021-11-14 10:13
市场有没有确定性?
或者说市场在某些约束条件下,有确定性?
我自己是否找到了这种约束条件下的确定性?

以我目前的认知,我确定已经找到了在一定约束条件下的确定性,但这并不代表我就可以在这个市场生存发展,因人而异,对我最大的障碍还是后顾之忧,顺便回复fdyan网友,这两个故事给我的启发,要认清自我;再说一下我没有肯定要退出股市,算是心有退出的意思,自认为长久下来有能力赚到钱,至于赚多少还真和行情有关,不过又认识到目前我并不适合专职,因为真的赚的起亏不起,你看丫头确实是过来人,给出的建议是找个工作,再找个上班不影响炒股的方法,她的言外之意目前不适合专职,但也没必要放弃,你也不容易放弃,所以她也算是有高情商特点,没有贬低谁,只是说出自己看法,这次的专职再想找工作,现在来看确实挺荒唐的,当时就像着了魔一般,就是要辞职,这个辞职在去年就埋下了种子,今年由于对工作对公司的种种不满,在一定冲动之下辞职了,有时候真的和陈老师所说,好像背后有一双手在推着你不得不这么做,现在自我安慰,也没什么好后悔的,不经历怎么知道?但对自己来说,年龄已经让自己没有太多的时间再去经历了,顺便再说一下,我虽然年龄不小了,但经常做事情和孩子一般,不很稳重,这就是自己,这也是我的命,性格决定命运,谁来决定性格?我一直认为基因小主要因素,后天环境占次要因素,这两个因素都很难改变,有的人认为我是不思进取给自己找借口,也算是吧,无所谓!

找份稳定收入的工作,边默默投资股票。股市上要是真的能持续挣到钱,自然也就不用工作了。留一份长期的交易记录,真做好了自然钱会找上门的。