设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

资金又创新低,信心很重要,最近辞职弄的心里很乱,专职在家里股市不赚钱再亏钱是不容易接受的,心里有种罪恶感、愧疚感,不知道该怎么调整这种心态,而且目前主观判断,股市暂时没有大机会,各指数都在我所认为的熊市中,在这种环境下个股操作难度很大,难啊。

想进去赚点钱,可看大市,进去亏的可能性较大,这时要休,专职炒股不是天天炒,一定要注意,一年内能赚到养家一年的钱就可以了,不是每周都赚  发表于 2021-10-18 07:46
专职炒股的确压力比较大,因为要赚生活费,在行情不好的时候是非常煎熬的,坚持就是胜利。  发表于 2021-10-17 14:53

没跌多少,很不错了。小伙子,要相信自己。

重来 发表于 2021-10-17 06:51
资金又创新低,信心很重要,最近辞职弄的心里很乱,专职在家里股市不赚钱再亏钱是不容易接受的,心里有种 ...

起码要留出1到2年的生活费在另一个账户,别和交易的账户混在一起。

很好的建议,我已经在生活账户上,留足了5年的准备金,假设股市5年内颗粒无收,也不会影响到日常生活。根据自己的实际情况考虑好,很有必要。  发表于 2021-10-20 15:17

资金又创新低,做的标的错了,压错宝了,专职压力太大了,有些受不了了,稍微亏点就受不了,专职可能是错的

得失心重了,回想以前是如何做的,尽量按方法来,时间稍长一点,心态应会好起来的,重要的是别想着必须赚钱。  发表于 2021-11-1 08:15

重来 发表于 2021-10-30 08:17
资金又创新低,做的标的错了,压错宝了,专职压力太大了,有些受不了了,稍微亏点就受不了,专职可能是错 ...

回撤是股市的一部分。。。做好计划,专注自己的风格,加油。。。

资金继续新低,这周有一个低级错误,止损后还以为成交了,结果没有成交,造成不必要的损失,以后尽量避免,今年操作挺失败的,理论收益比这个高的多,可实际上自己放弃了自己的系统,一但放弃再想敢回来很难,一环咬一环,最近心态也非常不稳定,继续磨吧

赚取大差不差的收益即可,但这个大差不差的收益必须是大概率的,稳定的,可持续的,我有信心明年会更好,相信你也是,请记住:守拙。  发表于 2021-11-8 09:01
按青泽的说法,相信系统,然后是信任系统。我今年上半年也在折腾系统,现在回头看看,错过了好多机会,收获是,现在信任系统了。不追求最大化  发表于 2021-11-8 08:54

这个资金曲线图有点突然,我也没有想到,再三核对应该是对的,说实话,我这周心情低落到了极点,总是错过好的股票,看好没有上车,信心也被折磨的没有了,没有想到的是持有的两只股票这周涨幅还不错,哎,这真是一个看天吃饭的行业;我通过这次专职发现了自己很多缺点,最主要的有胆小、不自信、犹豫不决;
      最近我一直在思考我适合炒股吗?我举个例子,以我目前的策略回测,过去10年如果不犯错,不用杠杆的情况下,应该有5-7倍收益,(这是理想状态)如果有这个收益应该是相当不错了,我记得2011年我最多也就有10W可以入市,言外之意现在理想状态也不过有50-70W资金量,那么这10年我怎么生存?如果我努力工作,这10年我也可以有这么多存款,首先我要声明,喜欢归喜欢,但也得养家糊口,得生存;那么炒股适合谁呢?我想最适合的是基金经理,基金经理能做到10%的收益,自己有佣金,客户有比银行高的收益,这是双赢;如果是没有一定资金量也没有足够能力的人来说,股市会慢慢的把你吞噬;能不能边上班边炒股?这10年我大部分时间也是这么做的,但可能和人有关,我不能同时做两个事情,那样搞的自己啥也做不好,再三权衡,还是得放弃股票,人生苦短,又何必呢?懂得放下也许才能走的更远,最近也在找工作了,如果面试成功了,想暂时把股市放下,可以购买基金经理的基金,以我目前对股市的了解,大概能判断出高低,基金的好坏,以我操作过的资金,先买10W基金扔进去,亏20%也能承受,跌得狠了有闲钱就再买,总的一个原则不能让自己太担心资金去做;当然一切都有变数,顺其自然吧,随心有不甘,也不得不去做出抉择;
       我还是认为如果自己有后盾,家庭不那么缺钱,放低目标,每年10%到20%收益还是可以做到的,没有那么多如果,事实就是事实
        专职了1个月,这心里压力无法形容,自己的内心也比较脆弱,能放弃还是放弃吧,整整10年,最后毫无价值,也真心的奉劝新人,能不进来千万别进来,太难了。

资本市场明明短线比中长线难做,楼主偏偏要选难的。明明可以兼顾,楼主偏偏说只能顾一头。明明历史回撤是回撤将来是将来,还要混为一谈。  发表于 2021-11-13 08:23
胆小、不自信、犹豫不决很正常,说明你认真地对待这件事了。用轻仓位动作来克服就是了,想进不敢,少进点看看,想空怕做飞,先少卖点;方向.....  发表于 2021-11-13 07:50

小伙子,你这才刚刚开始就想着结束了。
你看看老陈的记录,不也是有大跌的时候吗,最差的时候一个月都跌50%了,现在又创新高了。
短期亏钱了不用怕,相信自己能挣回来就可以了。

这个我没有注意到,但如果真的跌50%,别说1个月,1年都是我所不能接受的,这个我是跟不上陈老师投资思路  发表于 2021-11-13 08:33

重来 发表于 2021-11-12 20:39
这个资金曲线图有点突然,我也没有想到,再三核对应该是对的,说实话,我这周心情低落到了极点,总 ...

大卡兄真说到点上了,我最近也在思考为什么我就不能进一半呢?一般行情,我买一只股票是总资金的10%,那我如果看好完全可以买5%,可偏偏就是没有这么做,说自己死板,但在执行自己的系统上经常不死板,说灵活,但在犹豫的时候不能稍微变通,好多那个所谓的临界点是挺难受的,没进的不敢进,进了的,犹豫的很,想出来,经不住震荡;因为当时大盘的情况、自己资金的回撤情况、自己当时心理状态情况都在阻止你进入,但确实是自己认可的买点,这也许就是股市存在的意义,因为不这样,都成为了赢家,又怎么可能?

心里一直在犹豫只能说明系统还没有构建完全,构建好的系统不应该有那么多犹豫的空间。用没有构建完全的系统要博取必须要有的盈利,只能呵呵了  发表于 2021-11-13 13:57
跟我一样的经历,专职炒股的确压力大,压力一大,心态就变了,操作上就变样了,我现在重新上班,边炒股边上班,反而能赢利了。这样的状态最...  发表于 2021-11-13 13:06