设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

是的,是做的短线  发表于 2021-9-25 15:44
我一边上班一边炒股觉得挺好的,你是做短线的吗  发表于 2021-9-25 15:35
做得不错啊,还在上班还是已经回家职业炒股了啊?  发表于 2021-9-24 21:16

还是让丫头猜到了我的动向,陈老师说过夹着尾巴做人,夹着尾巴炒股,可是对我这深度不够的人来说,实在是夹不住,种种原因,这个十一就辞职了,先在家里做一段时间看看,实在不行再找工作;至于今年做的目前来看,真的不如意了,做错了很多,错过了很多,多数还是自身的原因,多数是背叛了自己的系统,今年1月份背叛系统损失了10个点的利润,8月9月又轻微的背叛损失了5个点,还是说炒股说容易也容易,就是一买一卖,动动手指的事,说不容易也不容易,10年如一日的去做,堪称苦行僧;
      这不上班炒股,太难了,到处都是反对的声音,朋友、同事、家庭、邻里,尤其在农村老百姓的眼光,这些都是虚的,实实在在的是怎么才能养家糊口,以前一直觉得上班炒股压力大,可这不上班炒股压力也不小,如果有其它经济来源那没关系,可是我,论坛的老人,都清楚的就不多说了;
      第一目标就是生存(养家糊口),希望大家祝福我吧

挺过2022年,在2022年操作过,还不赔钱,2023年可专职了,2022年估计会是很难过的一年。  发表于 2021-10-6 12:26
我也想年底开始专职,可惜老婆不支持  发表于 2021-9-26 19:43
祝福你心想事成!既然做了决定,就尽最大的努力做好。提一个建议:把生活开支和炒股的钱分开来管理,假设股市没赚一分钱,生活账户也能抗几年  发表于 2021-9-25 10:19
就是别在生活压力下强做,这对刚专职的人来说,很重要。我有个朋友,业余做得很好,现在专职,歇一天都不行,结果自然不是心想事成了。  发表于 2021-9-25 09:10
接下来的股市大估计是比惨,你这个时候专职,要有心理准备,千万别想着每个月要赚钱,要有三年不开张,开张吃三年的心理准备和能力准备。  发表于 2021-9-25 08:49

小伙子,炒股靠赌,祝你好运

仓位管控得不错,点赞!  发表于 2021-10-9 12:15

短线做成这样很厉害啊,这曲线比较稳定。

一年多,资金曲线做成如此,确实厉害了,最牛的地方是:除了少数一段时间,资金曲线总是高于指数曲线一段距离(具体高多少本人目测不出来)。  发表于 2021-10-11 12:08

楼主好棒
楼主加油

试试所谓的熊市能不能稳定获利,那样就真有了本事,而不是运气,用春种秋收来比喻股市牛熊可以,但世界上也有冬季狩猎,也有爱斯基摩人,用这些比喻股市也未尝不可。股市不是科学,所以不是自然规律。既然永远不变的就是变化,股市的规律也许就是在破坏规律中建立起新规律,又破坏新的规律。概率也在变化,没有锚定,在所谓的熊市中操作,可能才能真正利用并赶上牛市。

byhand 发表于 2021-10-8 22:38
短线做成这样很厉害啊,这曲线比较稳定。

byhdnd网友:
         借你这个回复说说我的观点,我看了你的资金曲线图,波动挺大的,可能是因为你用了高杠杆,也可能是操作失误造成的,如果都不是,那这波动对我来说是接受不了的,你的资金回撤最大到了40%,按说这样的回撤对应的盈利应该有翻翻的情况,就是说没有翻翻以前不应该再有这么大的回撤,否则给我的感觉就不正常了,我首先声明一下,只是交流说说自己的观点,并无其它,说错勿怪。
          再说说我的系统,我记得去年刚开贴的时候,我曾经计算平均收益率能到30%,虽然现在还没有经历熊市,但让我越来越觉得有这种可能,只不过在实际操作的时候,总有失误,这个失误不是滑点或者手续费因素,而就是人自身缺点造成的,这个我想说的是系统回测确立还是有效的,现在我还是很有信心的认为我这个系统最大回撤10%-15%,年复利在20%到30%之间,就是这样自认为不错的一个系统,我竟然还是对未来充满了恐惧,如果没有生活后盾的支撑,好系统也不一定能盈利。

不好意思,重来兄,我确实是来给你泼冷水的,不过我相信你知道我不会有恶意  发表于 2021-10-10 17:08
未来没有发生,你有恐惧是对的,说明你是正常的人。另外复利年20%,你是的恐惧,你的操作系统只凭技术进出,有这个复利测算,你应该认为见鬼了  发表于 2021-10-10 17:05

重来 发表于 2021-10-10 15:07
byhdnd网友:
         借你这个回复说说我的观点,我看了你的资金曲线图,波动挺大的,可能是因为你用了 ...

今年我的回撤大是因为2-3月份浮盈比例较大,所以刚开始我就没特意去控制仓位。今年期货市场的宽幅震荡也是历史难见的,两者叠加导致回撤巨大。回撤可以通过输缩赢冲的资金管理进行控制,但控制了回撤也一样控制了收益。我现在也已经修改了资金管理规则,会稍微控制一下回撤。不过总的来讲,我是自己的钱,投入的钱也不算多,对回撤的要求不算太高。

基本上,日线CTA策略,年度回撤幅度是与年度收益幅度类似的,没办法做到40%的回撤博取100%的收益。

做的好的短线系统,是可以控制较小的回撤的,同时获得较高收益的。但短线的问题是模型的有效性,而日线的策略具有较大的反脆弱性。我没做短线的能力,只能做日线,接受较大的回撤和平庸的收益了。

重来 发表于 2021-10-10 15:07
byhdnd网友:
         借你这个回复说说我的观点,我看了你的资金曲线图,波动挺大的,可能是因为你用了 ...

至于你说的对未来有恐惧,那很正常,因为交易不是一个算术题,不是算出系统的年均收益,最大回撤,胜率及盈亏比就可以知道N年后的权益规模的。

很多曲线,长期无回撤上涨,然后直接归零。交易是一个个信号构成的,历史总归是历史,期望只是期望,控制风险,做好资金管理,照顾好本金,减少亏损幅度,剩下的只能交给行情。这是一个看天吃饭的行业,所以全职还是有较大的风险,你很有勇气。

另外,一套优异的系统,可能有其产生的特殊原因,而长期来看,市场将会抹平它的优异性。

非常赞同,很多时候,用历史图表来测试非常完美,但一到实战就懵了,赵括就是一个历史图表完美,实战完败的最佳例子。  发表于 2021-10-15 21:38