设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

新的一年开始了,在过去的一年虽然有所盈利,但还是有许多遗憾,虽然知道这个世界没有完美,但也许大部分人都在追寻完美,否则就不会有利益最大化这个概念;希望在新的一年里锻炼自己多些包容、多些理解,让自己的心态平和一些,也祝愿大家都能心想事成。

丫头 发表于 2021-12-26 10:06
这种心理状态,确实很不好在股市混。如果较长时间没有收入,各种压力都会聚集一块来,尤其是家人这方面,很 ...

关键真的是想不清楚,只能是顺其自然,自己根本就没有能力决定自己的未来;我以前从来不说后悔,但今年以来经常感觉到后悔,不知道是年龄的缘故还是什么;当初没有听丫头姐的话,不要专职不要专职,就和有些朋友不听我的劝阻不要炒股不要炒股一样,自己不尝试永远不甘心,尝试碰一鼻子灰才有些悔意;也许这就是这个世界的魅力,未来的不可知让人充满了畏惧、希望;还是报希望大家都越走越好吧

fdyan兄也算是老顽童了,感觉牙都酸倒了,哈哈  发表于 2022-1-1 17:35
一开始我就给你泼冷水了,为啥只感谢丫姐的忠告,就因为我说话不中听你就厚此薄彼呗  发表于 2022-1-1 09:54

50万,20个点,一年也有10万啊。当然,对于职业高手来说,除非熊市,否则20个点就有点少了。  发表于 2022-1-10 08:54
对啊,本金是一个大问题,又想稳定,本金又少,养家都是问题,如果我不愁吃不愁穿,我对我的策略信心会大增,实际没有那么多如果  发表于 2022-1-8 17:19
思路是对的,但本金太少,做不到开张吃三年怎么办?  发表于 2022-1-8 13:47
每月有进帐,所以,要能做到三年不开张,开张吃三年。  发表于 2022-1-8 11:19
就行,我一直在关注的你的专职,因为我接下来,也可能专职,我也在想如何应对专职的压力,如何去稳定地赚钱,炒股是靠天吃饭,不是上班,  发表于 2022-1-8 11:15

你这个仓位指数只针对创业板吗?创业板一直都没有满仓,另外资金做个股?  发表于 2022-1-18 10:50

经过这不到4个月的专职炒股,最终还是决定放弃,又一次以失败告终,今天确定了一个新的工作,已经谈好了,所以现在这个帖子也算做个了结吧;
从2020年3月份至今本金大概39W盈利21W,自从2011年炒股这10年,总的还是赚了10W,也就是这两年行情好赚的而已;但这个策略也是有效的,这两年来总体用的是短线也算是波段跟踪创业板ETF,中间也有一半个股操作,但给我的感觉是个股操作几乎没有什么盈利,主要盈利还是来自于各种ETF基金波段操作,回头想想也是自己运气好,一开始就跟踪的是创业板而不是沪深300,否则盈利恐怕没有这么多;
      通过这2年的实际操作,我总结这个策略能挣钱,虽然没有经历熊市的洗礼,但我坚信可以赚钱,其实很多策略都是可以赚钱的,只不过看适不适合自己,自己能坚持多久,就刚过去的2021年来说,我没有完全按照策略操作,造成的结果就是理论收益40%,实际收益18%?;就这个策略而言,从2021年7月份到目前理论收益大概3%,我实际收益是负的,说明这半年几乎是不赚钱的,这就是策略的弊端,其实每一种策略都有优势和劣势,就看你怎么取舍,怎么更能适合自己的实际情况了。
       目前对我来说,是赚的起赔不起,这4个月专职股市没收益,工作更没收入,对我这个上有老下有小的中年男人实在是压力太大了,再加上没有计划好,过了年需要用掉一部分资金,这让本来资金不多又追求稳定的我来说,更没有了信心走下去,所以再三痛苦的挣扎,决定放弃专职炒股,也不能让炒股再影响了工作,所以年前我会逐渐把资金转出账户,留一小部分资金做中长线。
       虽说用处不大,但我还是说说对目前股市的观点,整体来看大熊市应该没有,创业板可能陷入震荡之中,个股的机会其实挺多的,1年后可能有系统性机会,总体来说应该是慢牛,东方不亮西方亮
       其实我特别想做一款APP,选好了一篮子股票,按照策略全自动化操作,我也知道有现成的,但费用太高,说白了还是差钱啊,为什么我希望用APP呢?主要是为了分散风险需要买的股票会相对多,为了回撤小点需要做短线,如果没有自动化APP就会面临着每天设置需要操作的股票,这样很容易让自己执行不下去,如果有了APP,我只需要关心资金的总体风险,和APP是否按照策略执行就够了,这样相对来说更能让自己解脱出来,不用时时刻刻盯盘,也就不会那么的情绪化;
       这个世界就是很奇妙,我很差钱,但我却一直在追求稳定收益,年化超过10%我就满足了,可偏偏追求稳定而资金量小你就得不到养家糊口的盈利,而有的人拥有大量的资金却想着暴利,看不上10%-20%的收益,你说奇怪不奇怪?按说我资金小就应该大胆的赌一把,或者赌一两只股票,或者用1倍杠杆融资,可真不敢啊,上有老下有小等着我呢;炒股真是一场人生修行。
       就这些吧,最后还是祝愿各位网友好运。

重来的感言总是让人深思,尾尾道来,如话家常,一个小散户鲜活的形象跃然纸上,我仿佛看到的是镜子中的自已  发表于 2022-1-18 10:57
看到你找到新工作,不再职业炒股,真为你高兴。一赚二平七亏,已经是股市盈家,退一步海阔天空,并不失败,你是一个成熟有担当的男人,点赞!  发表于 2022-1-17 19:30
回复 支持 1 反对 0

我又回来了,一言难尽,工作并不顺利,到了这个岁数,进退两难;前两年股市赚钱的时候还信心满满,转眼到了熊市,心情也跌落到了冰点,到现在来看,我的策略我还是认可的,中间如果不犯错,真的不错,炒股难就难在了战胜人性、战胜自己;上图有一段时间没有记录,主要是工作了一个月,实在没有时间,当时有一部分仓位,本来打算做长线了,哈哈,可实在是没坚持住,砍掉了;
暂时自己在家里歇着,也没工作,今年说要用一部分钱就是要装修房子,本来去年是没有这个计划的,可惜老婆非要坚持,这样一来资金量就没有那么多了,到目前为止感觉自己无路可走了,是不是要在股市熬下去,我也没有下定决心,从对家庭责任来说,股市把我害了,从对自己追求自由来说,只能用陈老师的小故事,不要悔!

重来兄好,祝福,祝福  发表于 2022-3-25 17:15

融资买入

现结帐,我今年亏21.81个点,这数才有参考学习意义,他们都上天,您说火吾火  发表于 2022-4-15 16:20
重来兄这个才是真真实实的盘,支持,观赏,学习下  发表于 2022-4-15 16:13

斯卡拉兄弟,其实他们上天的实盘我是相信的,我猜你说的是丫头的徒弟,她的手法我是大致了解的,在现在这个市况也是可以赚钱的,我觉得每一种策略方法,都有它盈利和亏损的时候,大部分持续亏损的人,我觉得有好多人没有按照一种方法持之以恒一段时间,亏了一段时间就换方法,总也踏不对节奏;当然也有不恰当的策略始终赚不到钱。其实我从去年到现在是真没有做好,否则比这个收益高,回撤小的多,但失去的再也找不回来了。不是说马后炮,而是想说明这个策略的有效性,如果一直按照策略执行是什么样子。

哦,他的资金太少离操盘太远了,应叫操作风格。  发表于 2022-4-15 22:55
斯卡拉,能说出他的操盘的风格算你牛。  发表于 2022-4-15 22:47
盯着别人是不是出千,其实没啥意义。就算能看到高手的实盘,除非你的系统接近,不然也没啥用,因为你不知道他的逻辑是什么。  发表于 2022-4-15 19:13
多个论坛全年准时发,一直只用几成仓位,全仓不早资金曲线转180度向下了  发表于 2022-4-15 17:50
我没有连续跟踪,但我觉得他的手法是买强势股,多只涨停也正常的,也许我是错的,但我确实认为这个没必要出千,也认为她的方法是行之有效的  发表于 2022-4-15 17:50

这个图是我用这个策略编成程序,统计了过去2年上述期货的盈亏情况,每种期货只买一手,也许是这两年市场是牛市的缘故,总的收益还是很可观的,保证金大概3W,代表合约大概30W,获利大概27W,最大回撤我没有统计,不太好统计,从单个品种的回撤来看,应该在2W,我想理论上来说同时发生这么大回撤的概率是不是没有?另外滑点应该不用考虑,软件计算的时候是一tick来统计的,我觉得这个已经考虑了滑点,手续费我估计大概在3W,这个策略用的是多空自由短线操作,就是在同一个时刻可能有多也可能有空,总的来说这样的收益与回撤令我非常满意,但我心里也有疑虑,回测的是过去两年,这个时间段能说明这个策略的有效性吗?如果失效会是一种什么状态?如何避免?
    为什么我会做这个期货分析,1,我的资金量不太多了,需要用一定的杠杆;2.股市一时半会牛不起来,虽然我知道我的策略在熊市也赔不了多少,股市也不能做空,所以还是有些心着急;
现在我担忧的是一但用这个策略步入期货,会不会期货进入长期震荡,把我拖入泥潭?投机就是一直活在不确定当中,其实我也明白人生就是如此,要不然就轰轰烈烈干,虽败犹荣
当然我也想如果有志同道合人能合作就好了,有一个大佬出钱,我来出策略,这不是拉资金吗?哈哈,好像是;其实在我们这个论坛的人绝大部分人都认为自己行,都需要别人出资金,自己出策略,就是自己做操盘手,这也是投机的一个难点,自己有一定的策略经验优势的时候,结果资金一直跟不上,难啊。
    其实我认为这种策略不会出现每一个品种都亏损的情况,因为这个策略非多即空,都出现恰到好处的震荡概率有吗?我认为没有,即便有也不会太长也不会亏太多,当然这些都是想象,可谁又能保证自己的策略绝对的长期有效呢?
    看情况吧,等这波股市反弹过后说不定我就上马这个策略,算是赌一把吧,投机就得有点赌性,祝福我吧。

祝福,股市钱真不好赚的,有好赚的人家早赚去了,股市还有赚一点点的可能,期货就是赌,谨慎行事啊  发表于 2022-4-16 09:12
先顶后看!  发表于 2022-4-16 09:02