设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华山论剑

《炒股的智慧》书名要改为交易员的智慧,否则是对股民的误导

陈江挺 发表于 2020-3-25 11:54
其实有出版社问我能否将书名改成“投资的智慧”。我认为更贴切。但这本书已经成名,改书名算什么事? ...

陈老师好,对于论剑兄提到的怕“……这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%……”这些内容可能会伤害一些人,我觉得这些亲生经历没必要修改,保留原汁原味,这也是引人入胜的地方。

书中提到的“这两年”应该是相对于智慧书出版(1999年)前的那几年,陈老师在2016年投资汇报中有提“……我早年模仿利物莫的思路,在上世纪末大牛市的时候曾战果累累……”,回报率毋庸置疑。由于智慧书已再版多次,部分刚接触智慧书的,可能对书中的时间描述(非年份时间)参照有误,建议陈老师在下次出版时可以在非年份时间后添加备注,方便大家可以对照阅读!

补充内容 (2020-3-25 16:35):
上面打字有误,应该是 智慧书初版(1999年,三联书店)

认同。点赞。  发表于 2020-3-25 16:46

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... tid=1578&extra=
当初,我对陈先生的误解和意见,甚至可以称为怒怼吧,供楼主参考。很多年过去了,不得不赞叹陈先生人品之高,境界之伟大!

我记得很清楚,你是个安慰者加和事佬,我真希望有个人能驳倒我,有理有据说服我,打败我,打胜我。  发表于 2020-4-2 14:43
yinhai兄,您提起当年的事情,我不记得当时有没有说得过于激烈,如果有,我在这里乘机向您道个歉。  发表于 2020-3-26 22:49