设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华山论剑

《炒股的智慧》书名要改为交易员的智慧,否则是对股民的误导

华山论剑 发表于 2020-3-25 13:00
你以为这书,就流行五六十年,这书将是传世的,如现在改,百年以后,后人就没有什么疑问 ...

我认为是不用改,你认为要改。一票对一票,很难做决定。您就设个投票帖,看看大家的意见吧。

连发两遍,系统就是有问题,宝盛年轻时好清秀,怪不得喜欢期货  发表于 2020-3-25 13:51
宝盛,我一直很好奇你的照片,我一直认为那个年轻人是你  发表于 2020-3-25 13:48
是的,年轻的人是我。旁边的是商品大王罗杰斯。  发表于 2020-3-25 13:47
宝盛,我一直很好奇你的头像有什么说法没有,我一直认为那个年轻人是你  发表于 2020-3-25 13:42
金庸的新修版都改成啥子了,哈哈  发表于 2020-3-25 13:39

杨宝盛 发表于 2020-3-25 13:14
现在发现了,要停止炒股还来得及。

你说的对,任何时间知道我不是干这一行的,就要及时止损,你的建议不错,我会考虑的,我牛市做,熊市不做单

本已成经典,何必要改,如果改了,反而有可能慢慢消失,我学习时,关键词可是搜的炒股  智慧,可没有搜什么投资  智慧,还是什么  交易员  智慧,投资的渠道多了,交易员,我们小散有几个立志称为交易员?况且,目的本就不同,交易员吃谁的饭,那交易模式就要以对谁有利做

认同。点赞。  发表于 2020-3-25 13:43

杨宝盛 发表于 2020-3-25 13:19
我认为是不用改,你认为要改。一票对一票,很难做决定。您就设个投票帖,看看大家的意见吧。 ...

七杀兄,我对自己外表没有特别的在意,不过还是谢谢您的称赞。

我不记得谁提起过(好像是我以前自己提起的),如果有可能,我们就找个时间聚聚吧?地点可以在中国。如果陈老师能来就更好了。能相交就是有缘。人到最后难免都难免要死,能和认识的朋友聚聚,也是人生一大乐趣。

李宗伟恢复的怎么样,他应该是大马最著名的体育明星之一吧,那几年,我感觉他是技术最好的羽毛球运动员,不过体能比林丹稍差,运气欠佳  发表于 2020-3-25 14:34
好啊好啊,如果你能来国内太好了,我出国有点不现实,我感觉你的气质颇有传统知识分子的感觉,现在国内这种气质的很少  发表于 2020-3-25 14:25

华山论剑 发表于 2020-3-25 13:21
你说的对,任何时间知道我不是干这一行的,就要及时止损,你的建议不错,我会考虑的,我牛市做,熊市不做单 ...

论剑兄,点赞。我认为陈老师以下的故事就告诉我们了。如果感觉炒股不适合自己,就该及早止损。您是大学生,莫要浪费您的才能。人生有多少个十年?及早止损,做好规划,我们一样能够致富。上次介绍您的书—《The Millionaire Next Door》就是说我们可以理财致富。

“我在纽约做地产经纪人时的老板是台湾赴美的早期留学生。他在 70 年代末投房地产界,几年间风生水起,《纽约时报》都具专文介绍这位华裔地产新星。80 年代末期美国地产低潮,他被套牢,其间虽有小亏解套的机会,但大家知道,人有了一定地位,要亏钱认输是多么困难。最后他以破产告终,和自己的房子、车子挥手作别,不带走一片云彩,今天不知人在何方!他夫妻二人都是高级知识分子,很有教养,三个孩子也非常聪明懂事。我尊敬他们的为人,但他们做生意没有遵循 “适时止损”及“败而不倒”的原则,在生意场承担超出自己承受力的风险,运气好时流星一样升起,运气不好便如流星般消失。因为这家公司倒了,我才决定进商学院修习工商管理硕士学位。我现在还常常想起他们,希望他们今天的生活如意。 ”

陈江挺 发表于 2020-3-25 11:54
其实有出版社问我能否将书名改成“投资的智慧”。我认为更贴切。但这本书已经成名,改书名算什么事? ...

我觉得,陈老师的书叫《炒股的智慧》,非常贴切,因为内容有大量的投机原理。

投资的智慧像什么,投资和投机的区别太大了,投资经典《证券分析》,《聪明的投资者》把股票投资讲得够清楚了。

刘兄所言极是。点赞。  发表于 2020-3-25 14:41

杨宝盛 发表于 2020-3-25 14:00

我不记得谁提起过(好像是我以前自己提 ...

七杀兄,其实我是假装的。现在网络发达,很多词语我问问度娘就有了。天然才是真正的知识分子,他是北京师范大学硕士生。

请不要用“点评”,用“回复”,这样比较容易看到您的留言。

杨宝盛 发表于 2020-3-25 14:00

我不记得谁提起过(好像是我以前自己提 ...

李宗伟已经退役了,林丹还在打。不过,都是过气球员了。现在厉害的羽球选手是日本的桃田贤斗。

杨宝盛 发表于 2020-3-25 14:35
七杀兄,其实我是假装的。现在网络发达,很多词语我问问度娘就有了。天然才是真正的知识分子,他是北京 ...

这个回答特真诚,去天存然这个名字特好,去掉感应,保持理性,何其难也

天地七杀 发表于 2020-3-25 14:55
这个回答特真诚,去天存然这个名字特好,去掉感应,保持理性,何其难也 ...

其实我是相信“大智若愚”。有些人很少发表,不代表他知识少,很可能他们才是最厉害的。