设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华山论剑

《炒股的智慧》书名要改为交易员的智慧,否则是对股民的误导

华山论剑 发表于 2020-3-24 17:19
现在来说,赚钱与亏钱都不会影响我什么,一样吃,一样的晚,说实话,我没有陈先生的操盘的水平,反正我一 ...

论剑兄,我自己本身也不厉害炒股,虽然没有一直亏,但赚亏赚亏的,也不是做的很好。我这里有几个建议给您,有空读读以下文章:

a)谁能在炒股行生存?   
我有不下十位朋友试图跟我学习专职炒股。不必看老板脸色,不要定时上下班,不用在办公 室尔虞我诈,想想看,炒股为生或说职业炒股是多么具有吸引力!他们不是硕士便是博士, 智力毋庸置疑。可惜的是毫无例外,他们在这行只生存了几个月! 在他们开始学股的初期,我总是将我的所知倾囊相告,因为这行其实根本没有秘密,他们可 以随时打电话给我,得到我的帮助。 但他们都失败了,在股票学校交了学费毕不了业。我常常想,这些绝顶聪明的朋友,有近乎学什么会什么的天分,在这行为何无法生存? 随着时间的推移和阅历的增加,我慢慢感悟这些聪明人失败的原因大约有两个:一、炒股的 技能太活了;他他们太聪明,选择太多。
我这些受过良好教育的朋友都做了理智的选择。他们及时放弃了不知明天能赚不赚到钱,也 不知未来有无可能赚到钱的炒股业,今天都在有固定收入的行业早上班、晚下班。他们都是 专业人士,他们的工作都是值得尊敬的行业。

陈老师有亲自教他朋友去炒股,但这些人最后都失败收场,证明了炒股不适合每一个人。第二点我要说的是,如果不能炒股,做回自己的本业(也会受到人尊重的),其实只要善于理财,也能致富的。建议看看《邻家的百万富翁》。

如果你执意要学炒股,我认为可以读读以下这篇文章。“你是否也正在被这两种“自律”透支?'

http://www.cgdzh.com/home.php?mo ... do=blog&id=7629

我认为不论炒股或跑步健身,自律很重要。但,自律如果做得很辛苦,很可能那就不是你内心真正想要的东西。有句话说,勉强没幸福。但,如果有一天你能把炒股做到行云流水般很自然,你就成功了。

华山论剑 发表于 2020-3-24 17:19
现在来说,赚钱与亏钱都不会影响我什么,一样吃,一样的晚,说实话,我没有陈先生的操盘的水平,反正我一 ...

论剑兄,我自己本身也不厉害炒股,虽然没有一直亏,但赚亏赚亏的,也不是做的很好。我这里有几个建议给您,有空读读以下文章:

a)谁能在炒股行生存?   
我有不下十位朋友试图跟我学习专职炒股。不必看老板脸色,不要定时上下班,不用在办公 室尔虞我诈,想想看,炒股为生或说职业炒股是多么具有吸引力!他们不是硕士便是博士, 智力毋庸置疑。可惜的是毫无例外,他们在这行只生存了几个月! 在他们开始学股的初期,我总是将我的所知倾囊相告,因为这行其实根本没有秘密,他们可 以随时打电话给我,得到我的帮助。 但他们都失败了,在股票学校交了学费毕不了业。我常常想,这些绝顶聪明的朋友,有近乎学什么会什么的天分,在这行为何无法生存? 随着时间的推移和阅历的增加,我慢慢感悟这些聪明人失败的原因大约有两个:一、炒股的 技能太活了;他他们太聪明,选择太多。
我这些受过良好教育的朋友都做了理智的选择。他们及时放弃了不知明天能赚不赚到钱,也 不知未来有无可能赚到钱的炒股业,今天都在有固定收入的行业早上班、晚下班。他们都是 专业人士,他们的工作都是值得尊敬的行业。

陈老师有亲自教他朋友去炒股,但这些人最后都失败收场,证明了炒股不适合每一个人。第二点我要说的是,如果不能炒股,做回自己的本业(也会受到人尊重的),其实只要善于理财,也能致富的。建议看看《邻家的百万富翁》。

如果你执意要学炒股,我认为可以读读以下这篇文章。jet158兄弟放的转载:“你是否也正在被这两种“自律”透支?'

我认为不论炒股或跑步健身,自律很重要。但,自律如果做得很辛苦,很可能那就不是你内心真正想要的东西。有句话说,勉强没幸福。但,如果有一天你能把炒股做到行云流水般很自然,你就成功了。

杨宝盛 发表于 2020-3-23 13:41
论剑兄,我想,陈老师或许会这样回答您:

你的炒股经验是基于在美国的经验,这些经验适合中国吗?你是否 ...

哎呦,宝盛,你好啊,好久不见了啊,我刚来论坛时的那一批人,都不来了,呵呵,我这人恋旧,智慧谷谈记录了我的心路历程,有了感情,没事了就来抬杠玩儿,五年的日日夜夜,我也从一个小白,到当下能够不断赚钱。 你这么久没来,还炒股吗?看到故人,有点儿唏嘘感!

司机兄,好久不见。希望大家都安康。恭喜您已经做到不断赚钱了。我还有炒股,但做的不是很好。有空多聊。  发表于 2020-3-25 09:07

其实有出版社问我能否将书名改成“投资的智慧”。我认为更贴切。但这本书已经成名,改书名算什么事?
回复 支持 3 反对 0

陈江挺 发表于 2020-3-25 11:54
其实有出版社问我能否将书名改成“投资的智慧”。我认为更贴切。但这本书已经成名,改书名算什么事? ...

炒股的四个阶段:有一处要改一下,为什么呢,我怕你这本神圣的书籍会伤害一些人,也可以让一部分人知道这行不好做?
  体验风险阶段  :..................................综合我这些年来的广泛阅读, 结果就是这本书所说的一切。这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%。需要说明的是:这样的回报是在极小的风险下取得的。日后是否还能持续这样 的回报,我不知道,但我知道我已定出了可行的炒股计划,只要按这个计划做,我久赌必赢。 区别只在赢多赢少,那同运气有些关系。
    如果改为以我十多年的交易经验来看,平均每年的回报率为10~20%,这样可以挽救一些家庭,做股如做人,你每一话就是圣旨,希望再版时,能考虑我这个意见.

如我早看到这一点后,我才不会炒股,这行累死了,如果早看到陈先生的交易记寻,我也不会想不明白,你这书,是一本可以传世的佳作,百年或千年都将留传,所以必须改,大家一起来发现书中的不足.

陈江挺 发表于 2020-3-25 11:54
其实有出版社问我能否将书名改成“投资的智慧”。我认为更贴切。但这本书已经成名,改书名算什么事? ...

陈老师,我认为“炒股的智慧”就是最好的书名了。投资的智慧?单看书名,或许会给人一个像巴菲特之类投资方法的感觉。当有人想学投资,看了您改过的书名,买了书回家,看完整本书,一个财务报表都看不到,我想会气死他。

不要改名,《炒股的智慧》就是最好的书名了。我想学炒股,才读您的书。

杨宝盛 发表于 2020-3-25 12:45
陈老师,我认为“炒股的智慧”就是最好的书名了。投资的智慧?单看书名,或许会给人一个像巴菲特之类投 ...

你以为这书,就流行五六十年,这书将是传世的,如现在改,百年以后,后人就没有什么疑问

华山论剑 发表于 2020-3-25 12:36
炒股的四个阶段:有一处要改一下,为什么呢,我怕你这本神圣的书籍会伤害一些人,也可以让一部分人知道这 ...

论剑兄,如果陈老师所说的都是他亲身的经历,为什么要去改要去说谎呢?难道李佛摩儿也要把他自己赚亏百万的经历写成每年赚10~20%吗?

建议您看看以下的股票,Novocure Ltd(自己找找看它的股价,我怕放了链接后我的帖又要被审核)这是陈老师重点买进的股票。在2018年,它徘徊在$20~50点之间,在2019年最高去到接近$100。如果陈老师买进的平均价是$35,这两年里,陈老师单这个股票就赚了200%。平均1年就100%。每年的回报率都超过100%,这是可能的,但同运气有关系。我认为陈老师都在说实话,不需要改。

论剑兄,对不起,我是《炒股的智慧》死忠派,或许我的言论会有偏颇之嫌。但,没有关系,如果大家认为我有说错,请纠正。我会洗耳恭听,虚心跟大家学习。

是的。那是长远的回酬。但,陈老师在书中所讲,是那几年的事情。没关系,我们都把自己的观点写出来了。等其他人来评论吧。  发表于 2020-3-25 13:38
http://blog.sina.com.cn/s/blog_79fb972f0101jman.html,这是陈先生写的东西  发表于 2020-3-25 13:17

华山论剑 发表于 2020-3-25 12:41
如我早看到这一点后,我才不会炒股,这行累死了,如果早看到陈先生的交易记寻,我也不会想不明白,你这书,是一本 ...

现在发现了,要停止炒股还来得及。