设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《炒股的智慧》书名要改为交易员的智慧,否则是对股民的误导

楼主
1、美国的股市,与中国的股市不同,中国200均线以下长达几年,如果你在熊市操盘,只会亏,亏的你怀疑人生。所以改为交易员的智慧较好,因为不一定要炒股,可炒其它金融产品,如期货。
2、长期来讲,你的胜算按照50%,这样的胜算可以说交易员中很高的,如赢利率必须超3:1,才不会破产,这还要不遇到黑天鹅事件,再说中国的股市的太多黑天鹅事件,常做了半年的股票一下子跌三四个停板,想逃都不给机会。如不控制总仓位,很难在市场生存,更别说以交易为生,《炒股的智慧》书名对中国股民不合适,是个误导。
3、中国的股市靠交易为生的难度系统太大,长达几年的熊市,要空仓,不交易靠什么为生呢,这也是个问题,几年空仓不交易,交易员,吃什么呢?美国长达几年的牛市,现在走熊了,陈先生,如你一直空仓不交易,你有靠什么为生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
其实有出版社问我能否将书名改成“投资的智慧”。我认为更贴切。但这本书已经成名,改书名算什么事?
回复 支持 3 反对 0

推荐
两条路:
1、先解决一日三餐,然后才是以交易为生。
2、先解决以交易为生,然后才能一日三餐。
答案很明显是第1条正确!
回复 支持 1 反对 0

推荐

论剑兄,我想,陈老师或许会这样回答您:

你的炒股经验是基于在美国的经验,这些经验适合中国吗?你是否知道中国的股市被人为操纵得很厉害?

“我知道中国的股市有人为操纵的因素,你可以将中国二字换成香港或印度、法国、马来西亚,你一样可以将中国换成美国,所有的股市都或多或少地受大户的操纵。你如果钱多,你的买卖自然影响股票的价格,别人也会说你在操纵股市。你认为美国人都是善男信女,大家都按成本收益比率的高低买股票,你太天真了。这本书的原理适合任何股市,适合期货市场。很多道理我实际上就是在炒期货中领悟的。这个世界受到操纵最严重的市场是期货市场,而非股票市场。任何股票,都有不少长期持股者。期货合同 98% 都握在短期炒手手中。普通老百姓,放 3% 的定金买 10 万吨黄豆干什么?吃又吃不完,放也找不到地方放,目的完全是炒。将自己炒股失败归咎于股市受到操纵是失败者为自己的失败找借口

推荐
用 炒股的智慧指导股民没任何问题啊,这本书的范围当然不仅仅包括炒股,对于投机这类都有指导的作用。以炒股为生本来就是很困难的事情,有几百上千万的话在A股也是能够炒股为生的,钱少有钱少的做法比如做期货。小钱就做小周期,大钱就做稍微大点的周期完全没有任何问题。

推荐
你应该庆幸生活在中国,中国是牛长熊短的市场,非常适合投机。

zioking兄,其实我抄陈老师的话。他说炒股失败者会归咎于股市被操纵,股市成交量少,现在是熊市(或熊长牛短)等。关键其实在投资者本身。  发表于 2020-3-23 17:05
宝盛兄所言即是。  发表于 2020-3-23 15:52
其实我认为怎样的市场都好,都会有人能持续不断从股市里赚钱。关键在于自己有没有这样的能力而已。  发表于 2020-3-23 15:38

沙发
兄台!这行是类似于做买卖,除了出卖体力,其它的干啥没点本钱也干不起来呀?

zioking 发表于 2020-3-23 15:34
你应该庆幸生活在中国,中国是牛长熊短的市场,非常适合投机。

中国是牛短熊长的市场,中国牛市什么时候超过半年?美国牛市都10年了

哈哈,每个人对牛市熊市的理解不一样,在我眼里中国股市上涨行情很慢,下跌行情很快(几个月就完成了),这就是牛长熊短。  发表于 2020-3-24 18:53

论剑急眼了,入坛的时候把炒股的智慧捧到天上去了,炒股那里有这么简单了,是炼心堂

这两年一直满仓,挣点零花钱

天地七杀 发表于 2020-3-24 13:39
论剑急眼了,入坛的时候把炒股的智慧捧到天上去了,炒股那里有这么简单了,是炼心堂 ...

现在来说,赚钱与亏钱都不会影响我什么,一样吃,一样的晚,说实话,我没有陈先生的操盘的水平,反正我一直在亏,趋势交易和自己的弱点也知道,交易 的胜算也高,就是常把赚的单子做成亏单,这一点也突破了,基本上没有什么,我的系统老是强调自己不要做日单,要做中长线,现在才知道自己的心态是做不了长期,做交易要打破技术的约束,这才能实现无招胜有招,才能心态与系统实现天地合一。

论剑的系统大概不是自己的吧。  发表于 2020-3-25 08:01
我知道论剑是实诚人,没恶意  发表于 2020-3-24 17:35
涨的时候卖,跌的时候买,试试看  发表于 2020-3-24 17:32