设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

谈股论金,我的实战解析

我手机打字,不截图了。我目前持有的股票是金花股份600080。入手时间是2.12。当时分析如下,
     首先,基本面上看,这是一个医疗概念股,业绩还可以。主要产品转移因子,属于免疫调节剂,人工虎骨粉,一个噱头,但国家层面大力推中医,未必没机会,利巴韦林,老抗病毒药物,但对新   冠疗效不确切。这个股本应乘着疫   情飚风,但一直没动。
     其次,看量价关系,这个股盘子不大不到4亿,股价不高6元多点,游资都能让类似的概念股都飞起来了,为什么他不动呢。
     最后我们以缠论为主进行技术分析吧,其实我主要分析的这块就开仓了。首先,这个票的股价在2.4日创出了月线图上的最低点,而macd却即将红柱,下跌已经持续了3个中枢,这是极为罕见的月线第一买点。从周线上看,当时同样构成第一买点,尤其是,自去年8月下旬,这个股macd持续红柱而股价下跌,只有一种可能,大主力在慢慢吸收筹码。周线和月线做伪的可能性不能说没有,但极为困难。主力也是要赚钱的,时间和金钱成本都很大,不会如此无聊。而日线上的经典第一买点是去年12.12出现的,而周线和月线上的第一买点实质上构成的是日线图的第二买点,当然不要把第二买点看作一个点,后面的两次回拉都属于第二买点的范畴。为什么我实盘这个股,因为如果下周这个股有上升后的半小时级别的下跌而不跌破,那就构成典型的第三买点,是肯定可以盈利的机会,如果一骑绝尘,那就证明这周的整理是日线第三买点,后面是否介入就看个人的短线能力了。
      而用均线理论分析,这种均线缠绕后确认方向的驷马奔腾而股价还没有明显拉升的每一次回调无疑是最好的上车机会,不耽误任何时间,坐上主升浪。一样能赚钱,只不过不如缠论精确罢了

这个貌似庄股, 在庄股上技术分析不好用. 选股尽量避开庄股.  发表于 2020-4-2 21:56
这个票如果后面有大行情的话,能进的机会还会有很多。  发表于 2020-3-23 12:29
受教了,多谢分享!  发表于 2020-3-23 07:32

把缠论鼓捣的这么明白也真不容易,缠论刚出来的时候我就看过也鼓捣不明白,当即投降了,一直到今天都唯恐避之不及,但是,还是想看看楼主是怎么用这这玩意赚钱的。

别误会,没有排斥缠论 的意思。  发表于 2020-3-23 22:02

如果这个月线的行情失败,那缠论自有其缺陷,拭目以待吧

出个月线买点就一定涨,谁给你的自信?走势必完美不过是事后看。在当下,买点给你的是可搞得依据,走势仍然可上可下,下了,就不可搞了  发表于 2020-3-27 12:54
记得看缠的博客前面几篇提到,单纯的技术方面组成的系统,胜率不会超过30%,要什么几个其它东东组合,能提高,但也没说就能100%  发表于 2020-3-27 12:51
再多句嘴,说的明白点,就凭贴主这句话,可知已经误入歧途而不自知  发表于 2020-3-27 12:43
贴主文采不错!不过好像偏科了。学缠论的都狂热技术精确,一精确,就偏科。哈哈  发表于 2020-3-27 06:20

昨天我儿子气的崩溃了,号啕大哭,他的一个小学好友假借他的名字加他初中同学的qq,然后在上面骂人,还把截图发给他,问他帅吗?那个孩子挺帅气的,平时也非常有礼貌,不过是单亲家庭。没想到干这么无聊的恶作剧。我儿子感到被好友在背后插了一刀,说恨不得用刀砍死他。最后绝交了。很好的朋友,有点可惜,但友情再也无法弥补。这事情说大不大,说小不小。关键是让人丧失对朋友的信任感。十几岁的孩子了,幼年失教影响这么大吗?

600080金花股份,楼主操作会设止损位吗?这是一个很关键问题

丫头***上门内人,话说的很中肯. 你买入股票时如果没有看明白主力意图, 是很难把握行情的. 短线操作要求更高, 会短线的, 中线长线也会做的.  发表于 2020-4-2 22:08
谢谢前辈提醒,你的短线功夫,我是很佩服的  发表于 2020-3-24 13:16
做T一般来说,是个好办法,但如果股价长期震荡走低,就好麻烦,有可能搞到最后满仓套住,这个要特别小心应对才行。  发表于 2020-3-24 12:43
前辈,我不是直接止损,是做T降低成本,我虽说不赞同你的手法,但很钦佩你的纪律性  发表于 2020-3-24 11:59

天地七杀 发表于 2020-3-24 10:29
昨天我儿子气的崩溃了,号啕大哭,他的一个小学好友假借他的名字加他初中同学的qq,然后在上面骂人,还把截 ...

七杀兄,我有对我大女儿说过,在她成长的过程中,就会面对挫折,闺蜜或好朋友的背叛,付出了努力却徒劳无功等。我也告诉她,人性险恶,防人之心不可无。这是真实的社会面貌。你儿子提早体验,以后出了社会就会免疫,会多加提防,这是好事来的。

以前我这里有个朋友,他告诉我曾经和一位论坛的朋友私聊,当时说好内容不能公开,哪里知道,后来这些谈话内容还是被那个人公开出来了。我当时只能说,遇人不淑,没有关系,就当一次教训吧,借此看清那个人的性格也好,如果到最后才看清,可能会泄露了更多的秘密。我谢谢他把这件事告诉我,我也对那个人有所提防了。

我认为为人处事,是害人之心不可有,但防人之心也不可无。我是这样教我孩子的,或许您也可以这样告诉您的儿子。希望他能看开,能经一事长一智,同时能够释怀。

杨宝盛 发表于 2020-3-24 11:49
七杀兄,我有对我大女儿说过,在她成长的过程中,就会面对挫折,闺蜜或好朋友的背叛,付出了努力却徒劳 ...

宝盛,我也是这样认为的,他虽说失去一个朋友,但总好过以后因为这种情况吃大亏,

七杀兄,现在网络发达,假借名字算是小儿科,直接截你图片,开个虚假户口去交友,去诈骗,这样的事多得是。借您的故事,警戒大家。  发表于 2020-3-24 12:28

天地七杀 发表于 2020-3-22 11:17
现在发帖有时发不出去啊,缠论是写在佛经里的九阳神功,很多东西不适合我们,最有用的是三买三卖,背离背驰 ...

我已经发了几篇帖都要等审核。很无趣。希望陈老师可以改善,不然大家写的东西都发不出去,感觉很浪费时间。

我想陈老师应该很空闲才对。纽约也已经“封”了。想他应该也只能呆在家里。我们再看看吧?如果还是继续要审核,我也有点灰心不想发帖了。  发表于 2020-3-25 11:15
我也不知道原因,我的也需要审核,不知道是陈老师的原因还是管理员的因素,抑或国内论坛新的要求,现在美股上窜下跳,估计陈老师没精力管这...  发表于 2020-3-25 11:07

每次审核都过了吧!偶尔的还是露露面好,就像见见老朋友,老街坊邻居们,你若一走,估计没几天我也躲了

好的。反正都要呆在家,会常来。你也要守约要常分享。  发表于 2020-3-25 11:45

昨天清仓了,清仓点6.04,由赢利20个点到-3点出局

不是没看到辙退信号,而是很多时候看到不执行  发表于 2020-4-3 05:38
3.17日集合竞价已经出现了辙退的信号了. 你可以仔细看一下  发表于 2020-4-2 22:13
你说的是对的,我会认真反思这次操作,无论如何也不应让赢利变为亏损  发表于 2020-4-1 22:37
个人感觉在有浮盈之后应该设置一个止损点,这样能保证既得的利益,即使行情有变化,也能先出来等待走势明朗,不至于由盈转亏  发表于 2020-4-1 20:13