设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈股论金,我的实战解析

楼主
七杀兄,你好,我一直关注你的帖子,我也很喜欢缠论,但是觉得里面介绍的系统太多,也太复杂,所以我现在就只训练顶底背离和中枢这两项内容。看到你的新帖,很高兴,跟你学习,祝你好运

与君共勉,我一直认为缠论是最精确的技术分析,是股票市场的数学原理,但缠师希望用线段 几何最终统一解释股市,似乎不可能  发表于 2020-3-22 13:04
共勉  发表于 2020-3-22 12:58

沙发
    七杀兄,您好。之前讲过,我也很喜欢缠论,所以看到您回来,很高兴,也一直在关注您的帖子。
    我是年初开始认真研读缠论的,看过很多评论,正面反面评论观点的人都有。包含老师这个论坛里也有不同看法,我自己看的时候也觉得有点虚。之前我在我的帖子里也讲过,我最近机缘遇到一个操盘手的朋友,跟踪了她两个月,她的出身是操盘手,最早是下单员,在期货公司培训老师的教导下不断修炼,最后成了操盘手,她不懂什么这论那论,不是我们这种知识分子自学成才,是在严格的训练环境下自己不断训练练出来的。这两个月的跟踪,我确定了,她用的基本就是缠论。所以我坚定了缠论的确定性,因为这些年读了很多书,最近又重新看了陈老师的《智慧》第四版,发现其实殊途同归。
     七兄的操盘我看不太明白你的周期级别,不过感觉七兄如果再把周期级别进入到更小一级别,操作大概率会更加优秀自由。另外缠师早逝,没有对量能内容展开,但是最初他讲了,股市动力学重点三个,量和k发展对于中小散最重要。陈老师在他的书里也没有对量展开讲,然而他一开始就提了,没有量指标的单纯k没有意义。所以,我建议七兄,量要放在首位,股票涨才能赚钱,因此买涨不买跌哦。