设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈股论金,我的实战解析

楼主

七杀兄,这是每个新手必经之路。我也有类似的经验

哈哈,都是往事和青春啊  发表于 2020-3-22 10:34

沙发
天地七杀 发表于 2020-3-24 10:29
昨天我儿子气的崩溃了,号啕大哭,他的一个小学好友假借他的名字加他初中同学的qq,然后在上面骂人,还把截 ...

七杀兄,我有对我大女儿说过,在她成长的过程中,就会面对挫折,闺蜜或好朋友的背叛,付出了努力却徒劳无功等。我也告诉她,人性险恶,防人之心不可无。这是真实的社会面貌。你儿子提早体验,以后出了社会就会免疫,会多加提防,这是好事来的。

以前我这里有个朋友,他告诉我曾经和一位论坛的朋友私聊,当时说好内容不能公开,哪里知道,后来这些谈话内容还是被那个人公开出来了。我当时只能说,遇人不淑,没有关系,就当一次教训吧,借此看清那个人的性格也好,如果到最后才看清,可能会泄露了更多的秘密。我谢谢他把这件事告诉我,我也对那个人有所提防了。

我认为为人处事,是害人之心不可有,但防人之心也不可无。我是这样教我孩子的,或许您也可以这样告诉您的儿子。希望他能看开,能经一事长一智,同时能够释怀。

板凳
天地七杀 发表于 2020-3-22 11:17
现在发帖有时发不出去啊,缠论是写在佛经里的九阳神功,很多东西不适合我们,最有用的是三买三卖,背离背驰 ...

我已经发了几篇帖都要等审核。很无趣。希望陈老师可以改善,不然大家写的东西都发不出去,感觉很浪费时间。

我想陈老师应该很空闲才对。纽约也已经“封”了。想他应该也只能呆在家里。我们再看看吧?如果还是继续要审核,我也有点灰心不想发帖了。  发表于 2020-3-25 11:15
我也不知道原因,我的也需要审核,不知道是陈老师的原因还是管理员的因素,抑或国内论坛新的要求,现在美股上窜下跳,估计陈老师没精力管这...  发表于 2020-3-25 11:07

地板
天地七杀 发表于 2020-4-1 17:18
昨天清仓了,清仓点6.04,由赢利20个点到-3点出局

肯止损是对的。我认为现在是下跌趋势,可以的话,就卖出所有的股票吧。保留现金,以后可以以很低的价格买进股票。

天地七杀 发表于 2020-4-2 16:15
今天真想出手,忍不住也要再忍忍,明天也要忍住,看下周形势在下跌不破低点时再出手 ...

点赞。忍耐,也是成功投资者重要的一个性格。

我不知道是仓位的问题,还是什么问题,总是持有不住,明知道它会涨上去,但是总怕亏损,着急跑掉  发表于 2020-4-3 22:44

杨宝盛 发表于 2020-4-2 17:05
点赞。忍耐,也是成功投资者重要的一个性格。

七杀兄,您可以给moo516兄一些建议吗?

9.84买进,10.39卖出,赚了55点。如果是1000股,就是550元了,可以吃一餐好的了。点赞。

天地七杀 发表于 2020-4-8 11:54
3600股,这种情况下,就是做个短线练练手,止感觉钝化。严格按照计划

1天赚了接近2000元,是普通工人半个月薪水,厉害!希望能再接再厉!

天地七杀 发表于 2020-4-8 12:15
可别捧了,宝盛,否则不会把金花20%的利润做成—3

好的。我静静看兄弟做交易就好了。

Code 发表于 2020-4-27 11:05
给你个建议,跟随成功者的脚步。

七杀兄,我自己的想法,股票或许可以把战线拉长一些。可以参考以下文章:

或许这是中国股票的平均回酬率。
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7168

再看看飞龙兄的这个例子。紫光国微曾经跌破飞龙兄的买进价,但今年最高去到$70,飞龙兄最高回酬超过50%。
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6815&extra=&page=1

我的建议不是随便找一只股票,然后买进。过后就像飞龙兄那样长捉。或许你可以下点功夫研究基本面,如果实在没有时间或没有研究基本面的经验,或许可以考虑买进那些指数成分股。或许3~5年后,你的回酬会高于你频繁短线买卖。或许,运气好,你可以像飞龙兄那样,赚个50%也是可能。天然的创业板B,买进价大概是$0.71左右,现在已经在$1.5,回酬已经超过1倍了。

这些这些例子,或这些数据,希望对你投资股票会有帮助。

对不起,我没有短线股票投资的表现表。不过,对不起,我还是要把天然拉进来。天然有很长的股票投资记录。你可以收集一些他短线和长线股票的回酬率。我认为,频繁买卖,不断止损+手续费,已经慢慢把他那些赚钱的股票的盈利吃完了。你可以收集一或两年前他的持仓股票,然后假设到今天他一个股票都没有卖,他的回酬会否比现在好?