设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

谈股论金,我的实战解析

天地七杀 发表于 2020-4-29 17:01
我是这样考虑的,宝盛看看有没有道理,st南糖是只亏损的股票,但在这样的萧条时期,月线悄悄的穿越了,不是 ...

七杀兄,我不清楚这个股票,不方便给意见。但单看图,的确是个上升趋势。不过,我的建议,这个股票不适合短炒,或许可以持长。感觉这个股票不会暴涨,而是缓慢上涨。如果您打算持长这个股票,也要不时留意它的走势和新闻。

我想说一说最近发生的新闻。有一个曾经是新加披10大富豪的人叫林恩强的,他的公司经营石油贸易的,最近石油大跌,这间公司倒闭了。我看新闻,昔日中国首富王健林,好像也面临破产的危机,我说出这两个故事是想说,一间公司可以瞬间倒闭,如果经营者有做出一些错误的决策。我们应当时常警惕我们投资的公司是否也会发生同样的事情。如果公司面临危机,或许会出现一些细微的警讯,我认为只有细心观察的人才能够看得出来。你的推理很正确,但是却是从自己的观点去看,一点也没有链接到公司的内部。或许他们也在发生跟林恩强和王健林同样的事情呢?所以投资股票就要很细心去研究。虽然细心研究也会可能察觉不出来,但,如果细心研究也被骗了,就只能说技不如人,输也是没有办法的。

其实我自己也没有做到我以上说到的东西,但说出来就是想大家互相学习。说错莫怪。

wan da.jpg (85.07 KB, 下载次数: 62)

wan da.jpg

sg petrol(b).jpg (110.83 KB, 下载次数: 65)

sg petrol(b).jpg

sg petrol.jpg (139.36 KB, 下载次数: 70)

sg petrol.jpg

nan tang.jpg (69.08 KB, 下载次数: 51)

nan tang.jpg

谢谢宝盛这么用心的回复。很有道理。在中国,基本的政治正确很重要。我这样说并不是贬义词。其实,任何国家皆是如此。老王的事,有点过了

天地七杀 发表于 2020-4-2 16:15
今天真想出手,忍不住也要再忍忍,明天也要忍住,看下周形势在下跌不破低点时再出手 ...

丫头前辈很厉害

惭愧,我开始入市的时间和你差不多,一直亏,近几年才稍有盈利 丫头前辈接飞镖的功夫我也不敢试,我的方法和小小哥相似,但成绩只能望其项背  发表于 2020-4-30 08:48
你注册的更早啊,最早的一批人  发表于 2020-4-29 20:33
我知道丫头前辈很厉害,从几年前她刚刚来我就在了,但她的手法我学不来  发表于 2020-4-29 20:29

杨宝盛 发表于 2020-4-29 18:15
七杀兄,我不清楚这个股票,不方便给意见。但单看图,的确是个上升趋势。不过,我的建议,这个股票不适 ...

还记得柯达富士呗,记的北京,好的街角都被它们占据了,不怕租金贵。国内的牌子叫做乐凯胶片!这不是经营的问题!

王健林面临的就是这个,这家伙很精明,退出的也很快,这么大的资金,也没有产生政治方面的扰动,可谓急流勇退。

做的好的人,实际上就是明白一点儿:自己只是在那一个浪头里的幸运者,并不能改变波浪的产生消亡甚至形态。

林恩强不知道,但是只要是破产,那就是把生意当成了万年船的云因。不然不会的!

国内的煤炭行业,一度创造了无数个亿万发富翁。然而随着低碳经济来临,那些炙手可热的煤窑,瞬间归零。
一个老板 煤矿面值600亿,贷款300亿,净值300亿。一年之后煤矿被关闭,归零,只剩下贷款300亿。哈哈哈

越是古老的行业,越持久,关系到吃饭拉屎的行业,一般都持久。享受的行业,都命不长久,更新换代也是有对象的,不然到餐馆你来一碗高科技尝尝,估计吃不饱

司机说话,总是一针见血,入木三分!  发表于 2023-7-31 17:00
认同。点赞。司机兄的分析总是很到位。谢谢分享。  发表于 2020-4-30 12:47
一针见血,非常有道理,有老巴的味道。关系民生的行业最保险  发表于 2020-4-30 06:32

6.8元,补仓st南糖

七杀兄,您好。之前讲过,我也很喜欢缠论,所以看到您回来,很高兴,也一直在关注您的帖子。
    我是年初开始认真研读缠论的,看过很多评论,正面反面评论观点的人都有。包含老师这个论坛里也有不同看法,我自己看的时候也觉得有点虚。之前我在我的帖子里也讲过,我最近机缘遇到一个操盘手的朋友,跟踪了她两个月,她的出身是操盘手,最早是下单员,在期货公司培训老师的教导下不断修炼,最后成了操盘手,她不懂什么这论那论,不是我们这种知识分子自学成才,是在严格的训练环境下自己不断训练练出来的。这两个月的跟踪,我确定了,她用的基本就是缠论。所以我坚定了缠论的确定性,因为这些年读了很多书,最近又重新看了陈老师的《智慧》第四版,发现其实殊途同归。
     七兄的操盘我看不太明白你的周期级别,不过感觉七兄如果再把周期级别进入到更小一级别,操作大概率会更加优秀自由。另外缠师早逝,没有对量能内容展开,但是最初他讲了,股市动力学重点三个,量和k发展对于中小散最重要。陈老师在他的书里也没有对量展开讲,然而他一开始就提了,没有量指标的单纯k没有意义。所以,我建议七兄,量要放在首位,股票涨才能赚钱,因此买涨不买跌哦。

还有两倍的安科生物,都是今年的事情。因为缠论是我最基础的技术分析方法,所以我不善于突破买,虽说有时感觉很遗憾  发表于 2020-6-6 11:52
南糖的买点不够精确,尤其是第一次,是需要总结的。我当时预测它有可能直接突破,但后来下跌没有尝试做题T,因为我做差价踏空了3倍的鲁抗  发表于 2020-6-6 11:49

fdyan 发表于 2020-6-6 11:00
七杀兄,您好。之前讲过,我也很喜欢缠论,所以看到您回来,很高兴,也一直在关注您的帖子。
    我是 ...

谢谢提醒,老友多飘零,所以大家都不太发言了。前一段时间发言比较多,是因为宝盛回来了。而且理论方面,司机和rodger多有真知灼见,在我之上。我现在也一直认为,单以技术分析而论,缠论是最精确的,但研究缠论往往陷于精确而不自拔。我买st南糖首先是在我的基本面分析里面,这是一只基本不可能退市的股票,因为它承担着战略扶贫任务,其二,我技术分析上看看的是月线上出现第二买点,,所以越跌越买,短线股我做的金田铜业,是小时线的第二买点进的,,8.1进的,10.8出的,卖点不太好,然后用这部分资金补仓的。南糖。总体上并没有赔钱。我的观点是因为经济危机,全球的量化宽松,商品价格肯定是要回复的,我进南糖首先看的美国原糖,它启动的最早,然后看白糖连续,所以对南糖是有信心的,但大行情还不好说,要看中粮糖业是否跟进。但南糖首先会有摘帽行情,越进行不痛不痒的风险提示我会越坚定信心。而且我认为现在已经启动,下周就会突破前期高点,共勉

技术分析的最高境界还是要打板,能10中7就出师了

我一直搞不明白,谁能确定这个缠师到底是谁?是男是女?是人是鬼?那个有名有姓的站出来说过我认识缠师?有吗?

站的高,尿的远。