设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

谈股论金,我的实战解析

天地七杀 发表于 2020-4-27 12:26
谢谢宝盛的回复,其实有时候频繁的买卖就是手贱。自己看好的股票还没有到买点,忍不住,就想找个有小买点 ...

七杀兄,条条大路通罗马,适合自己的方法才重要。有一本书叫《金融怪杰》,里头访问的人物都是投资高手,但方法都不一样。如果这是您投资的方法,或许最后您能走出自己的路。

祝福你。

谢谢宝盛,我也希望如此  发表于 2020-4-27 14:01

糖作为一种战略物资,我认为南糖作为唯一的上市公司,肯定会创近期新高的,之前乱七八糟的操作,都是在等它的买点,可是,今天买点出来了,确买了安科

补充内容 (2020-4-28 07:28):
那现在的行情就有可能是摘帽预期,无论如何,从技术分析上我认为是有短线行情的,理由我们真正的知道时就要下跌了。欢迎大家多讨论发表观点

那天能把“我认为”“肯定会”这类主观性语句去掉就很大一步了,就你选股的方向介入位置目前短线概率是不高的  发表于 2020-4-28 16:48
七杀兄可能不关注期货,国内糖期货、国外美糖期货在大跌,都创历史新低了,挡都挡不住。  发表于 2020-4-27 21:51

就像天然,虽说不回复,但很明显受大家影响了

天地七杀 发表于 2020-4-28 07:46
就像天然,虽说不回复,但很明显受大家影响了

七杀兄,其实我是不鼓励大家实盘的,原因多年前我就提过了。我是投资期货的,期货太过凶险,千万只眼睛在关心我们的部位,是会影响我的决策。活着兄是我钦佩的一位网友,七杀兄可以参考他的意见。

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... 482&page=3#pid66696

我在这里7年了,是第一次把自己还没有结束的交易分享出来,不是为了炫耀,而是希望给天然一些提醒。其实我一直都有追踪天然的投资,我相信他对于期货投资的原理都很了然于胸,如“顺着趋势投资最顺心”,“持长是在有盈利的情况”,这些道理他都知道。不过,最近他的燃料油投资却完全都违法了这些他都知道的原理。

燃料油跌破了1400,很可能今天他又要被追保了。希望他能尽早认错,结束这个错误,这样才能浴火凤凰,重新再来。

宝盛言之有理,另外我很赞同司机说的,现在么有什么大的机会。而且,从投资上看,还是美国市场最完善,最有投资价值,我认为最根本的原因还是它可以抽全球的血

天地七杀 发表于 2020-4-28 10:38
宝盛言之有理,另外我很赞同司机说的,现在么有什么大的机会。而且,从投资上看,还是美国市场最完善,最有 ...

七杀兄,美国股票也有危险的地方。美国的股票没有跌停板的机制,中一次地雷,可能会失血很多。

宝盛说的有理,任何市场都有风险,但作为金融立国的国家,美国股市监管更严格  发表于 2020-4-29 16:09

出了一半仓位,尾盘入了南糖。还是不成,做不到风轻云淡的空仓

天地七杀 发表于 2020-4-29 16:12
出了一半仓位,尾盘入了南糖。还是不成,做不到风轻云淡的空仓

不能空仓就不要空仓,或许是你的直觉叫你买进。。陈老师书里有说到,要相信自己的直觉,他说到:

“14、尊重自己的直觉直觉是长久实践产生的专业感觉,不是瞎猜。好的会计师一看报表就能感觉到什么地方可能有问题,这就是专业的感觉,炒股也一样。一旦有了几年的经验,这一直觉通常是很
有价值的,该出手时就出手。”

其实我也认为股市应该要上涨了。或许不久后我就会做多美国或其他国家的指数期货了。

我是这样考虑的,宝盛看看有没有道理,st南糖是只亏损的股票,但在这样的萧条时期,月线悄悄的穿越了,不是在日线图上26上,实是在月线图上,肯定是有我们不知道的原因。我考虑的是,首先,糖上4是重要的战略物资,在这样的非常时期,作为唯一上市公司,不会轻易的退市,而且,广西是少数民族地区,南宁糖业还有着稳定地区经济的症状4政治意义。所以,主力在悄悄的趁机收集筹码,待白糖期货反弹时吧3乘势而上咋在拉升手机不太好用,错字不少

非常希望有不同看法的坛友发表意见,司机和陈百祥等坛友的观点我都是很钦佩的