设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

谈股论金,我的实战解析

天地七杀 发表于 2020-4-8 12:15
可别捧了,宝盛,否则不会把金花20%的利润做成—3

好的。我静静看兄弟做交易就好了。

9.81入中国铁建

多看分时图  发表于 2020-4-22 19:14
厉害,学习了  发表于 2020-4-8 16:04

9.74出中国铁建

短线太难了,青泽统计过亏损的一个原因是止损幅度太小  发表于 2020-4-10 11:35

9.24入北方稀土

明天停停,冷静下,五虎将说的对,短线太难,也许我确实没有天赋。  发表于 2020-4-16 15:07
9.04出,  发表于 2020-4-16 15:04

3.18  巨力索具

3.07出  发表于 2020-4-27 10:29

最近短线做的不好,做一次止损一次,不过还是建议大家关注一下新冠检测类股票,今天开始,住院患者或发热患者,必须检查

你的止损位设置在哪里?  发表于 2020-4-28 15:05
14.97入安科生物  发表于 2020-4-27 10:43

给你个建议,跟随成功者的脚步。

提高选股能力才是关键  发表于 2020-4-27 17:19
陈老师传授的是智慧,具体技法很少,在单做的时候,陈老师肯定是技术派  发表于 2020-4-27 13:58
陈老师  发表于 2020-4-27 11:32
希望提点具体的建议,比如说,参考坛子里谁的手法  发表于 2020-4-27 11:09

Code 发表于 2020-4-27 11:05
给你个建议,跟随成功者的脚步。

七杀兄,我自己的想法,股票或许可以把战线拉长一些。可以参考以下文章:

或许这是中国股票的平均回酬率。
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7168

再看看飞龙兄的这个例子。紫光国微曾经跌破飞龙兄的买进价,但今年最高去到$70,飞龙兄最高回酬超过50%。
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6815&extra=&page=1

我的建议不是随便找一只股票,然后买进。过后就像飞龙兄那样长捉。或许你可以下点功夫研究基本面,如果实在没有时间或没有研究基本面的经验,或许可以考虑买进那些指数成分股。或许3~5年后,你的回酬会高于你频繁短线买卖。或许,运气好,你可以像飞龙兄那样,赚个50%也是可能。天然的创业板B,买进价大概是$0.71左右,现在已经在$1.5,回酬已经超过1倍了。

这些这些例子,或这些数据,希望对你投资股票会有帮助。

对不起,我没有短线股票投资的表现表。不过,对不起,我还是要把天然拉进来。天然有很长的股票投资记录。你可以收集一些他短线和长线股票的回酬率。我认为,频繁买卖,不断止损+手续费,已经慢慢把他那些赚钱的股票的盈利吃完了。你可以收集一或两年前他的持仓股票,然后假设到今天他一个股票都没有卖,他的回酬会否比现在好?

杨宝盛 发表于 2020-4-27 12:08
七杀兄,我自己的想法,股票或许可以把战线拉长一些。可以参考以下文章:

或许这是中国股票的平均回酬率 ...

谢谢宝盛的回复,其实有时候频繁的买卖就是手贱。自己看好的股票还没有到买点,忍不住,就想找个有小买点的试试,这并不是个好习惯。如果改不了,我想炒股对我来说就只能是个游戏,而不能作为一个真正的理财投资手段。不过作为相关行业的一员,我还,还是建议做国内股票的询问一下身边医院的朋友,如果不同地区的医院都要求住院和发热患者必须检查新冠抗体或核酸的话,作为国家硬性规定,那检测量会上百倍的增加

天地七杀 发表于 2020-4-27 10:34
最近短线做的不好,做一次止损一次,不过还是建议大家关注一下新冠检测类股票,今天开始,住院患者或发热患 ...

1  短线必须要有胜率,高胜率是基础。要赚钱的话最起码的胜率要有百分之七十往上。即使70%也不一定赚到钱!(与之相对应的中线操作,有时候即使20%的胜率照样没毛风险,赚的却不少)
2   70%的胜率也不定赚钱的原因,是因为,高频率的买卖,就要忽视一些中线风险,(赔率有时放大)。所以一些没有经验的股友,即使80%以上的胜率,照样赔钱!

3 有一些滚动仓,短线操作,但这会消耗部分精力,分散注意力,所以很难说是好是坏,得不偿失的时候也不少。

4 成熟的短线,就是搂草打兔子,以中线为工作目标,不刻意去做短线,读盘中,看到好的机会,小仓位干完就跑。 好比是走路捡钱包,看到了就拾起来。不会刻意到街上去捡钱包

谢谢司机点评,非常老道  发表于 2020-4-27 13:51