设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

新冠肺炎,大家还好吗?

楼主
天地七杀 发表于 2020-3-20 11:42
哈哈,都好都好,好久不来,密码都忘了,见宝盛回家,二象,重来诸位元老都露面了,自然要打个招呼。刚才说 ...

九阴真经?呵呵!《炒股的智慧》该说的都说了,特别是技术方面。

是的。我们很多人是把《炒股的智慧》当成炒股的经典好书,堪比《股票作手回忆录》。  发表于 2020-3-20 13:41

沙发
杨宝盛 发表于 2020-3-19 23:23
Jet158兄,谢谢您的推荐。我已经看了。不过,我不好意思在那里留言,因为怕自己的经历不够,乱说一通, ...

不要去怀疑《炒股的智慧》书中的任何一个观点,有怀疑是自己没弄懂!
论规格,《炒股的智慧》这本书比《回忆录》更高。
大资金基本没得选,一般是长线,基本面为主最多加上技术为辅。小资金可选择的策略很多,最合适的就是中线波段,纯技术面。

你想劝动天然,太不了解他的脾气了!宝盛当年和他交流蛮多的,否则不会说这莫多  发表于 2020-3-20 17:23
有道理。谢谢分享。  发表于 2020-3-20 13:53

板凳
天地七杀 发表于 2020-3-20 17:28
炒股的智慧这本书实用当然要高于回忆录,但晚于回忆录,回忆录的价值在于它是开山之作,而其更深刻的价值在 ...

炒股的智慧可以展开的地方实在太多,任何章节都值得细细领会。这是作者的高明之处,话多错多宁可点到为止不愿多说,其实多说也没用,一切靠读者自己。
记得前三版前言没一根均线战法,后来加上去是迫不得已,此书的定位本身就不是策略类的书,需要读者自己真懂了后,找到适合自己的路,也一定能找到

地板
不识字的人都能炒股成功,书中这句话道出了技术的真谛。说实话,一本写成这样已经是最高规格了,再往前一步真理就变成了谬论。举个例子:股市是可以预测的和不可预测的都不对,是概率的游戏,这句话有几人真懂?站在市场原理的角度,陈老师没错的。站在操作者角度,市场就是不预测,必须承认这点。

补充内容 (2020-3-20 18:58):
这个世界,文字所能承载的道理是有限的。操作者必须承认市场不可预测,没有概率。

这本书我觉得说的是陈老师的交易理念,理念对了最后有可能悟道,不对就会走火入魔。但大多数人要的是秘籍。  发表于 2020-3-26 16:46

万法归一,万法终归一法。“一”是指本质,原则原理,规律,规矩,等等

法无定法,万法皆可为法。“万”是指按照事物规律,原理所制订出适合自己的战法,方法,规则。如果方法只适合自己却脱离原理即为错,需要纠正。

一杯清茶兄谈吐不凡, 学识渊博,佩服,受教了。  发表于 2020-3-21 12:42

克隆莫大 发表于 2020-3-21 19:42
首先要有一套管用的方法,是为一,有了一以后就可以展开各种变化,是为万 ...

“一”是指事物规律,法则。也就是很多人说的“道”。

陈江挺 发表于 2020-3-21 22:28
大家对疫情的情况应怎么应付股市仓位都有疑问。我说说自己的经验。03年SARS,基本上对西方的股市没有影响。 ...

反正都是猜,您猜一个月,我猜遥遥无期或者说不知道。都没错!如果都猜一个月能搞掂,美股现在应该大幅反弹才对。