设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

新冠肺炎,大家还好吗?

天地七杀 发表于 2020-3-26 16:07
无论多么优秀的制度,优秀的政党,再强大的国家,没有真正的监督体制,都会逐渐僵化,腐败,没有制衡的权利 ...

听七杀兄这样一说,也是有道理。大国崛起,总会有一些先兆。希望中国能乘这个机会乘势而起。

天地七杀 发表于 2020-3-26 16:42
宝盛,现在,已经不是简单的远交近攻的了,而是文化和价值观的碰撞。其实,我非常理解欧美国家的心情。中 ...

有道理。受教了

天地七杀 发表于 2020-3-26 16:59
我理解中国周围很多国家对中国的崛起很不安,可以理解。很多事要互相理解和尊重。其实,只要处理好一些关系 ...

认同。中国已经多次声明它是和平崛起。他不靠武力征服其他国家。实际上中国的”一带一路“就是要帮助周边国家搞好经济,实现两国得益的双赢局面。

美国已经成为世界新冠肺炎的重灾区了。美国建了一个长墙,原本要阻挡墨西哥人偷渡入境美国,现在反而成为墨西哥用来阻挡美国人入境的最好方法。

27032020 cgdzh.jpg (83.73 KB, 下载次数: 83)

27032020 cgdzh.jpg

对不起,我在马来西亚看到一则新闻,说中国锁国了。可是我在新浪网却没有找到这则新闻,是假新闻吗?

27032020(a) cgdzh.jpg (109.96 KB, 下载次数: 61)

27032020(a) cgdzh.jpg

***www.fmprc.gov.cn/web/wjbxw_673019/t1761858.shtml  发表于 2020-3-27 14:47

杨宝盛 发表于 2020-3-27 14:35
对不起,我在马来西亚看到一则新闻,说中国锁国了。可是我在新浪网却没有找到这则新闻,是假新闻吗?
...

谢谢jet158。原来是真的。美国已经超越中国成为肺炎重灾区了,欧洲很多国家也沦陷了。看来这样“封”国会持续一段很长时间。

司机 发表于 2020-3-27 15:41
这个阶段,隔离住了病毒,国内才能大干快上,国际贸易才能顺利开展。

第一波是医疗物资,可以源源不断的供 ...

认同。就像您所说,现在是地球村,世界都是一体。如果我们不互相帮助,到最后我们一样会受影响。中国是有必要和世界共克时艰。

jet158 发表于 2020-3-27 16:14
转=========================
张文宏的观点:1. 美国检测速度非常快,显示了美国的科技力量。检测快降低了 ...

jet兄,希望您所转的文章是对的。我现在宅在家,家有老有幼,我读了一些肺炎的新闻,如美国增建停尸间,意大利一下累计死亡人数过千,我心里其实是害怕的。我偶尔会出门买日常用品,但回家后都洗手。如果出门太久,回家就立刻冲凉。

我希望您说的美国能迅速控制着这个肺炎疫情,因为如果它失控,世界必定不能独善其身。美国在很短时间就超过中国成为最多确诊人数,衷心希望它能够迅速控制着疫情。

是这样,当时疫情时我也很恐惧,不停的喷酒精,吃不好睡不好,那种感觉真难受,我也纪录了自己当时的心理历程,怕时间久了就忘了  发表于 2020-3-27 17:12

司机 发表于 2020-3-27 17:00
1 中国除武汉之外的省份安然无恙,美国乱成了一锅粥,我们看到的就是这。看不到的不知道,高科技并没有起 ...

司机分析的很有道理。日本也算是先进国,可是还是展延日奥运会,可见这个疫情很难搞。虽然可能是庸人自扰,但不能掉以轻心。希望新冠肺炎可以像非典那样“自动”或短时间就消失。

年轻健康的人也会感染新冠肺炎。大家要小心。以下这则新闻来自马来西亚的报章。没有放链接,怕要被审核。他有记录染上肺炎后的心路历程,建议大家看看。新冠肺炎真的很可怕,不要因为自己年轻健康就掉以轻心。

大概内容如下:

美国亚裔贝恩样短短几秒在医院与等待确诊病人擦身而过,就感染新冠病毒。

“我只是去给在医院上班的妻子送束花。”42岁向来身体健康的亚裔贝恩,就这样短短几秒在医院与等待检验病人擦身而过,也成为美国大芝加哥区逾千确诊者之一。

在芝加哥一家法律事务所担任客户关系副总裁的贝恩,在感染新冠病毒前身体健康,“我一次可以做13个伏地挺身,接着慢跑6、7里都没问题”。

然而从3月3日感染,到25日仍躺在病床上的他,有气无力的说:“任何人说这个病毒只是一种感冒,根本与事实偏差太远。”贝恩描述,3月3日他到医院接受例行检查,想给在医院工作的妻子伊札惊喜,便买了一束花过去。走到老婆办公室途中遇到一名在医院内等待检测的新冠病毒肺炎疑似患者(该患者后来确诊),他很快的把花放下就离去。

他说,第一次出现症状是在3月12日在喝酸辣汤时开始流鼻涕,当时以为食物太辣而引起,并不以为意。14日开始喉咙痛,贝恩觉得应该是晚上没开加湿器而空气太干造成,这时他也有点咳嗽,贝恩想到是否可能感染新冠病毒。不过,他依照网络建议,试着屏住呼吸10秒并无困难,因此没放心上。

3月15日咳嗽加剧,喉咙也越来越痛,贝恩随后与妻子讨论分析是否曾接触过确诊者,才发现3日到医院曾遇到的人应该就是感染原,该患者因为首次检测出现错误,因而在医院等待重新检测时走来走去,后来确诊。贝恩的妻子并没有出现病征。

18日到21日,贝恩发烧起伏,呼吸越来越困难,在妻子的喝斥下去医院急诊室,也收到确诊消息。他说,24日晚间他不得不戴上供氧器维持正常呼吸,尽管如此,他不断告诉自己,“一定要康复,很想跟妻子、孩子重聚”。

贝恩说,这一切都太可怕、太残酷了,甚至可能要了性命。 “我不需要大家的同情,但希望大家一定要认真看待疫情,必须保持社交距离,必须待在家里,尽你所能保护你关心的人。最重要的是别再乱跑了。”

27032020 cgdzh.jpg (83.73 KB, 下载次数: 51)

肺炎心里历程

肺炎心里历程

27032020(a) cgdzh.jpg (109.96 KB, 下载次数: 54)

27032020(a) cgdzh.jpg